カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたのですが、日程や1人での申し込みに対応していないなどの理由でツアーの参加を後回しにしていた、虎に触れることのできる英語のツアーにやっと参加しました。<br /> <br />アユタヤでは象、ドバイではラクダに乗りました。 <br />動物シリーズ3回目は虎を飼っているお寺です。<br />けれども今回は乗りません。 <br /> <br />いつものように現地の日本語バスツアーを予約してホテルからピックアップしてもらいます。 <br />施設の入場料などの諸費用別、昼食・税金込みで978THB=¥2540。 <br />はじめは桁を間違えたかと思いました。もともと安いのか?円が強いのか? <br />それにしても安すぎるツアー料金。 <br /><br />気のせいか大手の日系ツアー会社はここへのツアーがメニューに無いようです。考えすぎでしょうか?<br /><br />さて、そのお寺はバンコクから西へ150km、自動車で2時間半の場所です。 <br /> <br />寺院の入場料は600THB。  <br />もともと迷子の仔虎を仏教寺院で保護したとか <br />怪我した虎を保護したとかで始まったようで・・・ <br />猫のように12頭が飼育されています。 <br /><br />寺院、と言っても建物は見当たりませんでしたが、<br />ミッションは2つ。<br />1-虎と触れ合って記念撮影すること。<br />2-虎と一緒にお散歩すること。<br /> <br />禁止事項は以下のとおり<br />肌の露出の多い衣服(食べられます)<br />サングラスの着用(度入りメガネはok)<br />傘の使用<br />虎の前を歩く<br /><br />ご参考まで<br /><br />

タイ・カンチャナブリでタイガーテンプルを訪ねる 2012秋

2012/09/20 - 2012/09/21

BITTER/SWEET CAFE

BITTER/SWEET CAFEさん

アユタヤでは象、ドバイではラクダに乗りました。
動物シリーズ3回目は虎を飼っているお寺です。
けれども今回は乗りません。

それにしても安すぎるツアー料金。

寺院の入場料は600THB。
もともと迷子の仔虎を仏教寺院で保護したとか
怪我した虎を保護したとかで始まったようで・・・
猫のように12頭が飼育されています。

寺院、と言っても建物は見当たりませんでしたが、
ミッションは2つ。
1-虎と触れ合って記念撮影すること。
2-虎と一緒にお散歩すること。

禁止事項は以下のとおり
肌の露出の多い衣服(食べられます)
サングラスの着用(度入りメガネはok)
傘の使用
虎の前を歩く

ご参考まで

2.0
観光バス
  • 昔見た、アニメのタイガーマスクの横顔は確かこんな感じ!

昔見た、アニメのタイガーマスクの横顔は確かこんな感じ!

• イチオシ

そーっと背中辺りに触れてみる。
    毛並みはかなり堅めで毛先の細かいブラシに近い。

• イチオシ

お散歩のスタート。

でかいズータイしてるけども、まだ哺乳瓶が手放せない。

でかいズータイしてるけども、哺乳瓶が手放せない。

なぜか同じ敷地の中に水牛の姿も。

でかいズータイしてるけども、哺乳瓶が手放せない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る