バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあと1ケ月。<br />色々旅行計画立ててたけど考えすぎて計画疲れしたので、とりあえず近場のバンコクでのんびりすることにしました★<br /><br />のんびりできるホテルと言えば、リバーサイドのロイヤルオーキッドシェラトン♪<br />大好きなホテル、ワタシが癒される場所デス。<br />チャオプラヤ川の風に吹かれてきました~!!<br /><br /><br />【旅程】<br />12/9  福岡発8:25JL304便→羽田着9:55<br />     羽田発11:00JL31便→バンコク着16:00<br />     ロイヤルオーキッドシェラトン2泊<br />12/10    ボートで王宮とワット・ポーへ<br />     ホテルのプールでのんびり<br />12/11     ボートで国立博物館へ<br />             プールでのんびり、フットマッサージ  <br />12/12  バンコク発0:40JL738便→セントレア着7:55<br />      セントレア発11:55JL6333便→福岡着13:35<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:59,500円+諸税6,350円=65,850円<br />②マイル:7,859マイル<br />③レート:1B=約3.2円<br />      1ドル=約114円

大好きな場所、バンコクで過ごすワタシの休日♪②

2016/12/09 - 2016/12/12

旅行記グループ タイ

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今年もあと1ケ月。

大好きなホテル、ワタシが癒される場所デス。
チャオプラヤ川の風に吹かれてきました~!!

【旅程】
12/9  福岡発8:25JL304便→羽田着9:55
     羽田発11:00JL31便→バンコク着16:00
     ロイヤルオーキッドシェラトン2泊
12/10  ボートで王宮とワット・ポーへ
     ホテルのプールでのんびり
12/11 ボートで国立博物館へ

③レート:1B=約3.2円
      1ドル=約114円

鉄道 タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン JAL

3日目朝。サワディーカ!!
    今日も晴れています。

穏やかなチャオプラヤ川。

朝食はリバーシティとホテルの間にあるピア付近のカフェで。

クロワッサンとモカ♪

• 食後は、ボートで国立博物館へ。<br />ピアからサパーンタクシン駅方面を見たところ。<br />穏やかだな~、いい風景だな~☆

食後は、ボートで国立博物館へ。
    ピアからサパーンタクシン駅方面を見たところ。
    穏やかだな~、いい風景だな~☆

シェラトン方面を見たところ。

シェラトンボート。
    サパーンタクシン駅前のピアまで無料デス。
    今回利用しなかった、残念(泣)
    Y様、あとでシェラトンボートに乗りたかったと、それならその時言ってくれ!!

シェラトン前を通過~。

こうやって川沿の民家を眺める、本当にのどかだ=★

• 王宮が見えてきた!!

王宮が見えてきた!!

今日もN9のターチャンで下船。
    王宮前の通りは黒服の人でいっぱい。

国立博物館までの通り。
    トゥクトゥク待機=!!
    今回乗らず(泣)
    あとでまたY様、トゥクトゥクにも乗りたかった=と。
    その時言ってくれ!!

異様な電線。
    でもまっすぐだ!!(笑)

• おぉ~っと、ここでもトゥクトゥク★<br />カワイイ~!!<br />次回は乗ろうね♪<br /><br />ワタシがバンコク好きなのもこののどかでゆる~い感じが何とも言えなくて・・・。<br />好きなのだ=★

おぉ~っと、ここでもトゥクトゥク★
    カワイイ~!!
    次回は乗ろうね♪

好きなのだ=★

歩いて約20分で到着。
    今日も街の至る所で黒服の方に遭遇。
    そして、看護救護隊や警察隊の皆さんが待機していました。

無料で入館できるようです。

敷地内には、タイ建築様式のきらびやかな建物が。

ここでも前国王のご冥福を祈り続ける方々が。

ぴぴまるも歩いて進みます。
    次に入った館は撮影不可でした、そこにも祈り続ける方々が。
    前国王は本当に国民に愛された方だったことが街の至る所で感じられます。

最後に入った館、ここは撮影可でした。
    とっても不思議な物体。
    中央のお顔に注目。
    四方四面にお顔が。

• なんてキラキラきらびやかなんでしょう。<br />他にも金でできた船等あり、圧巻の展示物でした。

なんてキラキラきらびやかなんでしょう。
    他にも金でできた船等あり、圧巻の展示物でした。

元来た道をN9ピアまで戻る途中、入った路地。
    実は別のピアだったんですが、お洒落なショップやカフェがありました。
    このお店でコットンバッグを購入。

ほら、素敵でしょ?
    通りを少し入っただけでこんな壁画がある。

このピアにあるカフェで少し休憩。

N9ターチャンからボートでホテルへ戻ります。
    満席、立ち席も風が感じられて心地いい~♪

ホテルに戻ってまたまたプールへ♪

ホント、大好きな場所★

チェックアウトを18時まで延長したので最後まで楽しめる☆
    ホテル出てすぐのお店でフットマッサージにも行ってきた!!
    60分、確か250B。
    ほどよくキモチよか~♪

そうそう、最後にお部屋の写真を少し。

いつもツイン・禁煙なんです。

テレビは、NHKが映りました。
    そして、テレビ脇のウェルカムフルーツ☆
    バナナ美味しかったですよ。

クローゼット。
    シェラトンマークのバスローブも。

水周り。
    シンクは1つ。
    周りに洗面用具などをおけるスペースあってよし。

バスとシャワーは一体型。
    セパレートがもちろんいいんですけど、綺麗に保たれているので特に不便なし。
    ホテル自体、建築から年数を経てるので少々古いけど、お掃除綺麗に行きわたっています。

そして、本当にチェックアウトの時間が・・・(泣)
    バイバイシェラトン♪
    いつもありがとう。

チェックアウト後、ホテル内のイタリアンで夕食。
    チャオプラヤ川を眺めながら、素敵な時間・・♪

ディナークルーズ用の大きな船が今日も何隻も通過していく~。

味も美味しくって、最後の最後まで楽しめました。

食後、出発までリンク@シェラトンで過ごし、タクシーでパヤタイまで。
    パヤタイから空港まではシティラインで。

次回は空港から、シティライン→BTSサパーンタクシン→ホテルボートを試してみようと思う。

0:40発の名古屋行。
    B787、2-4-2の配列。
    ぴぴまる初めてB787搭乗です。
    確かに音が静かな気がします。
    でも後ろにトイレがなかった=。
    最後尾を指定していたので、トイレに行く度に前まで歩く羽目に・・・

出発後はドリンクサービスで就寝。

到着前の朝食。

もうすぐセントレア。
    ぴぴまる初セントレアです。

伊勢半島からびゅ~んと旋回しながらセントレアに降り立ったのが、かっこよかった=★

福岡行まで3時間ほどあったので、名鉄ミュースカイで名古屋駅まで行ってみた!!
    名古屋には10時前に到着したものの、デパートもまだ開店しておらず、かといってどこかに行く時間もなくで、すぐにセントレアに戻らねばならず・・・。
    ただ、往復しただけでしたが、名古屋のど真ん中まで行けてよかったです。

駅でウェスティン行のバス乗り場も発見したので機会あれば利用したいな★

そして、福岡まではジェット☆。

ほぼ定刻に福岡に到着♪
    帰りに阪急でたこやき食べて帰りました~。

• 今回も、ロイヤルオ-キッドでいつもと同じことしかしていない~。<br />2つのプールとこの景色がたまんなく好き☆<br />ワタシのお気に入りの場所、癒しのひとときでした~♪<br /><br />

2つのプールとこの景色がたまんなく好き☆
    ワタシのお気に入りの場所、癒しのひとときでした~♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る