2007/07/12 - 2007/07/17
ぴぴまるさん
職場の友人、秘書のMちゃんとの3回目の旅行は、プーケット。
自分達で航空券・ホテルを初めて手配した海外旅行だ。
この頃、あまり写真を撮ってなかったらしく、またもや買ったものでまとめてみました〜。
プーケットでのホテルはバンヤンツリープーケット。
全室ヴィラのホテルでした。
今このバンヤンで買ったアロマの香りに包まれながらこの旅行記を書いているぴぴまるです。
7/12 福岡→バンコク
当日プーケットに着けるがこの日はバンコクで1泊した。
ホテルはスコータイホテル。
街歩きして次の日に備える。
7/13 バンコク→プーケット
7/14 バンヤンツリー滞在
7/15 バンヤンツリー滞在
7/16 夜プーケット→バンコク(深夜)バンコク→
7/17 朝福岡着。
Mちゃんは午後からお仕事に。
- 友人
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- JTB
バンコク市内で買ったゾウの置物。
とってもかわゆい。 -
キャセイのCAの友人に教えてもらってから、タイに行ったら必ず、ジムトンプソンへ。
かわゆいゾウ達。
プーケットにはジムトンプソンのアウトレットショップが。
ホテルからは渡し船(?)でショッピング街へ連れて行ってもらえます。
このあたりは、ヒルトンやシェラトンなどがラグーンでつながっていました。
これはハンカチサイズのシルクスカーフ。 -
これはメッセージカード。
スカーフ好きにはたまらない、ジムトンプソン。
これはシフォンの長方形スカーフ。(たたんでいますが)
首に一巻きして長めで使います。 -
これは、正方形大判スカーフ。
しわでごめんなさい! -
これはジムトンプソンのアウトレットコーナーで見つけたスカーフ。
ブルーとオレンジの色合いが素敵な1枚。
シルクながら少々ハリがあるので、首にグルグル巻きにしたり、バッグに巻いたり、頭に巻いたりして使っています。
確か1,500円くらいだったかな。 -
これは、タイらしいゾウ柄のスカーフ。
巻いてよくみるとゾウ?って感じです。
優しい雰囲気になります。
シフォンなので、使いやすいです。 -
ジムトンプソンのロゴ。
本当、何枚あってもいいスカーフ。
4枚でしめましたが、鏡の前であーでもない、こーでもないと選びました。
スカーフ好きなので夢中でした。 -
ジムトンプソンで買ったらこんな紙袋に入れてもらえます。
バンヤンツリーのホテルショップで買ったロゴ入りのアロマ。
お部屋にもホテルオリジナルのアロマが置いていて、部屋で過ごす時もリラックスできました。
ホテルではスパ三昧な私達でした。
この時期、ビーチは遊泳禁止だったのでプールで過ごしました。
このホテルは、全室完全独立ヴィラなので、プライバシーは完全に守られます。フロントやレストランにはバギーを呼んで送り迎えしてもらいました。
敷地が広く、ゴルフもホテル内でできるようでした。 -
バンヤンツリー・プーケットのアメニティバッグ。
お持ち帰り可でした。 -
ここでもロゴ好きぴぴまる登場!
こちらは、プーケットに行った他の友人から”もらったもの”です。
おしまい。
タイ
前の旅行記
バンコク&アユタヤ遺跡旅行記
2004/07/15~
次の旅行記
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記③ ~ バンコク編 ~ プーケットからバンコクへ
2011/09/17~
バンコク&アユタヤ遺跡旅行記
2004/07/15~
プーケットで買ったもの
2007/07/12~
プーケット
2011/09/17~
バンコク
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記④ ~ バンコク編 ~ 再び王宮へ
2011/09/18~
バンコク
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記⑤ ~ バンコク編 ~ バンコクで買ったもの
2011/09/18~
バンコク
アジアシティリゾート☆ バンコクで過ごす夏休み♪ ①~再びアユタヤへ
2012/07/27~
アユタヤ
大好きな場所、バンコクで過ごすワタシの休日♪①
2016/12/09~
大好きな場所、バンコクで過ごすワタシの休日♪②
2016/12/09~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- つばささん 2011/08/01 21:20:57
- いいなぁ〜(*^。^*)
- ぴぴまるさん こんばんは^^
私はタイには行ったことがないのですが、ジムトンプソンのお店でお買い物をしてみたいとず〜っと思ってます^^かわいいのに実用的なものがたくさんありそうでおもしろそ〜(^O^)/
そしてアロマの香りに包まれてエステ三昧(*^^)v
いい!
つばさ
- ぴぴまるさん からの返信 2011/08/01 21:45:37
- ありがとうございます!
- つばささん
こんばんは。
そうなんです。この時の写真が全然なくて、せめて買ったものだけでも記録しておこうと思って。
ジムトンプソンはキャセイのCAだった友人から教えてもらってそれからはまりました。
ペンいれ、ポーチ等たくさん小物類もありますよ。
私はスカーフ好きなので、もう選ぶのに大変でした。
そのほかにもクッションカバーや、ランチョンマットも多数購入しました。
バンヤンツリーはその当時はツアーに組み込まれてなかった(と思います)ので、自分達で手配しました。ホテルでは日本人スタッフが宿泊するヴィラでチェックインしてくれました。
ホテルで何百ドルか払ってレストラン10%オフ、ラグーンを小船でローカルディナー(プライベート小船+生演奏付)、スパ2パック(90分×2だったと思う)付、その他のスパ20%オフ・・・などのパッケージを購入し、やりたい放題なステイでした。
この旅行記を書いて、またまたタイにいきたくなるっタイ!
だじゃれですみません。
ところで、つばささんのハロン湾の旅行記拝見しました。
一度行ってみたい場所なので大変参考になりました。
避暑はいかがでしたか?
また旅行記楽しみにしています。
旅行記グループ タイ