バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラメンバーになって過去のタイ旅行記をアップしていたら、またまたタイに行きたくなったぴぴまる。<br />プーケットの帰りに、バンコクにもお立ち寄りすることに。<br />王宮周辺を歩きタイんだよね。<br /><br />本当は羽田深夜便で時間を有効活用したかったけど、なかなか取れず。<br />少々忙しい旅程だが、行きタイ時に行くべし!と自分に言い聞かせ、いざタイへ。。。。<br /><br />タイ旅行記⑤は完結編、バンコクで買ったものでまとめてみました~。<br /><br /><BKKでやりタイこと><br />①再び王宮へ<br />②トゥクトゥクに乗る<br /><br />9/15 福岡からTGでバンコク→プーケット<br />9/16 プーケット<br />9/17 プーケット→バンコクへ<br />9/18 バンコク (深夜)バンコク発<br />9/19 朝福岡着<br /><br /><br /><br />

雨季でもうっきうきー!タイ旅行記⑤ ~ バンコク編 ~ バンコクで買ったもの

2011/09/18 - 2011/09/18

旅行記グループ タイ

ぴぴまる

ぴぴまるさん

プーケットの帰りに、バンコクにもお立ち寄りすることに。
王宮周辺を歩きタイんだよね。

<BKKでやりタイこと>
①再び王宮へ

9/18 バンコク (深夜)バンコク発
9/19 朝福岡着

鉄道 徒歩
タイ国際航空

伊勢丹に隣接するセントラル・ワールド内のナラヤへ。
    以前来た時は、ぴぴまる好みでなかったんだけど、今回はかわいすぎ〜!
    好みって変わるの?

人でごった返していて、エネルギー必要です。

このナラヤではJALカードで5%引きでした。
    その他JCBカードでも同様に割引がありました。
    助かるぅ〜!

• 自分用のバッグ。<br />300バーツ:約840円。<br />お値段以上〜!どっかで聞いた?

自分用のバッグ。
    300バーツ:約840円。
    お値段以上〜!どっかで聞いた?

義妹用へのお土産に。
    390バーツ:約1,092円。
    ゾウがかわゆいゾウ。

その他家族や友人用にもたくさん買いました。

同じセントラル・ワールド内のジム・トンプソンにて。
    今回はスカーフに目がいきませんでした〜。
    やっぱり、好みが変わるのかしら?

空港で買ったお菓子。
    今から食べま〜す。

ナラヤからすぐ、伊勢丹1階内のジム・トンプソンカフェ。

買い物して疲れた体にちょうどいい。

スワンナープム空港にて。
    思った以上に楽しめたタイ。タイ人の優しさでますます好きになったタイ!
    また行きタイ!
    そう思いながら帰国したぴぴまるでした。

おしまい。ぴ。

10/16追記
     タイの洪水報道をみて、被害がこれ以上広がらないことを祈るばかりです。

• つばささん 2011/09/27 21:48:53
    イチオシバッグつばさもほしいです(^O^)/
    こんばんは^^

いいな〜あのバッグ、かわいい*^^*

つばさもほしいな〜

今度タイへこれ買いに行かなくては!と思ったつばさです§^。^§

つばさ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2011/09/28 07:16:15
    RE: イチオシバッグつばさもほしいです(^O^)/
    つばささま

おはようございます。
    旅行記へのご投票ありがとうございました。

さて、今回はナラヤにはまっちゃいました。
    安くてかわいい〜。
    本当に迷っちゃうくらいです。
    素材はほとんどキルトやコットンでかわいいですよ。
    今回はジムトンプソンでスカーフ買わなかったほど。

つばささんもぜひ行ってみてください!
    では、また〜。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る