バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあと1ケ月。<br />色々旅行計画立ててたけど考えすぎて計画疲れしたので、とりあえず近場のバンコクでのんびりすることにしました★<br /><br />のんびりできるホテルと言えば、リバーサイドのロイヤルオーキッドシェラトン♪<br />大好きなホテル、ワタシが癒される場所デス。<br />チャオプラヤ川の風に吹かれてきました~!!<br /><br /><br />【旅程】<br />12/9  福岡発8:25JL304便→羽田着9:55<br />     羽田発11:00JL31便→バンコク着16:00<br />     ロイヤルオーキッドシェラトン2泊<br />12/10    ボートで王宮とワット・ポーへ<br />     ホテルのプールでのんびり<br />12/11     ボートで国立博物館へ<br />             プールでのんびり、フットマッサージ  <br />12/12  バンコク発0:40JL738便→セントレア着7:55<br />      セントレア発11:55JL6333便→福岡着13:35<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:59,500円+諸税6,350円=65,850円<br />②マイル:7,859マイル<br />③レート:1B=約3.2円<br />      1ドル=約114円

大好きな場所、バンコクで過ごすワタシの休日♪①

2016/12/09 - 2016/12/12

旅行記グループ タイ

ぴぴまるさん

今年もあと1ケ月。

大好きなホテル、ワタシが癒される場所デス。
チャオプラヤ川の風に吹かれてきました~!!

【旅程】
12/9  福岡発8:25JL304便→羽田着9:55
     羽田発11:00JL31便→バンコク着16:00
     ロイヤルオーキッドシェラトン2泊
12/10  ボートで王宮とワット・ポーへ
     ホテルのプールでのんびり
12/11 ボートで国立博物館へ

③レート:1B=約3.2円
      1ドル=約114円

鉄道 タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン JAL

今日も福岡空港からタビが始まります~♪
    いつもと違うのは、国内線から出発で~す。
    今日は、羽田経由でバンコクまで。

機内wifi15分無料利用しました。

国際線への乗り継ぎ時間が60分だったので、急ぎ国際線へ。
    ちょうどボーディングタイム。
    待ち時間ほぼなく、搭乗。

B777-200、2-4-2のシート。
    赤シート初めてかも♪
    新間隔エコノミー、これヨカッタ。

Y様、このシートならパリ行けるよと・・・。
    あなた、本当に行けるの?調子いいことばっか言って・・・、私の予定ズレまくりなんですよ!!・・と少し思ってしまう。

キレイな湾岸の風景。

まずは、プレモルで乾杯♪

Y様の機内食。

ぴぴまるの機内食。
    珍しく、途中で少し気分が悪くなる。

体調は少し悪いけどフライトは快適で、久しぶりのJALヨカッタです。
    まもなく、バンコク。

空港からタクシーで行こうと思ったケド、長蛇の列で諦める。
    エアポートレイルリンクのシティラインでパヤタイ駅へ。
    駅出たところ。
    思わず写真を撮った。

外でタクシー待つけどなかなか出会わなくて、ってタクシー乗り場ってないのかな。
    ようやく拾ったタクシーには少しボラれた。
    ホテルマンに状況説明しようと思ったけど、短い滞在だし早く寛ぎたいのでそのままに。

ホテルロビー。
    このシェラトンは、ぴぴまるのお気に入り♪
    約3年ぶりです~。

一番安いお部屋にしたのに、高層階のプリファードゲストフロアにしてくれました♪
    コップンカー★

いつものようにSPG.COMで予約。
    【今年最大のセールプラン】
    3,420B/1泊++、現地でレイトチェックアウト18時まで追加。

いつもと違って初めてリバーシティ側のお部屋に。
    プレミアムデラックスルーム(禁煙)へアップグレード。
    ダブルベッド2台。36平米。

日が暮れていたので、こんな感じ。

ぴぴまるは少し胃がムカムカ(=タクシーでムカムカではなくて・・)、お風呂入って寝ようと思ったケド、フィーストのアウトサイド席でくつろぐことに。
    スプライト飲んで、今日はこれにて就寝。

翌朝、サワディーッカ!!
    体調もだいぶ回復してきた。
    チャオプラヤの眺め、サイコー♪

向かいはヒルトン★

• 朝食もフィーストのアウトサイドへ♪<br />乾季に入ったばかりのバンコク、気温30度以上ですが、爽やかな川風が心地いい~。<br />お気に入りのシェラトンクロワッサン。

朝食もフィーストのアウトサイドへ♪
    お気に入りのシェラトンクロワッサン。

こうやってただボ~っと眺めるだけで心落ち着く・・・
    ちょっと色々考えすぎて疲れてました、ワタシ。

大きな船も通過。
    いいな~、好きだな~☆

プールにも行ってみた!!
    前回のように、チェアの奪い合いはなさそう、ゲストの数も程ほど。

さあ、今からボートでお出かけです☆

• ボートで王宮まで。<br />風が心地よく、キモチよか~★

ボートで王宮まで。
    風が心地よく、キモチよか~★

ワット・アルンはまだ工事中なのね。

N8のターティエンではなぜが下船できず、N9のターチャンで下船。
    歩いていると、前国王の壁画が。

王宮へ続く道では、黒服を着た方々が。
    このあたりでセキュリティチェック。
    パスポート見せてと言われるけど、ホテルに置いてきた。
    IDカードは?ない。
    ・・・もしかして入れない?
    と思ったケド、どうぞ・・・と。
    悪いことしなさそうな顔だったのね、きっと。
    ありがとう。

• このあたりにも黒服の方がたくさん、ちょうど週末だったので地方から来られた方もいたのでしょう。<br />皆さん、前国王のご冥福をお祈りしていました。

皆さん、前国王のご冥福をお祈りしていました。

続いて、歩いてワット・ポーまで行きます。
    街の至る所に前国王の写真が飾られています。

王宮から歩いて約20分、日差しは3月ほど強くはないけど、気温10度位の福岡から来たばかりで、かなり疲れました。
    途中カフェで休憩しながらやってきました~★

毎回来ます、ワット・ポー。
    キレイな金色。
    こんにちは。

• おお~っと、ド迫力!!

おお~っと、ド迫力!!

お約束の頭の後ろ側で、ちょいと真似してみた=★

ココも、混雑してなかったのでゆっくり歩けます。

そして、ボートでホテルへ戻ってきました~。

ボートの発着図です。
    王宮まで驚きの1人14B。
    安すぎる・・・

お部屋に戻って少し休憩して、午後からはプールへ。

川に面してチェアが配置されている、ぴぴまるのお気に入りの場所。
    空いています。
    ・・・が、ちょうど日差しが強かったので、

もう一つのプールへ。
    木々が影を作ってくれてます。

ここでもチェア空いてました。
    ゆっくりできますね。
    鳥の鳴き声聞こえます。

• う~ん、心地いい。

う~ん、心地いい。

Y様と合流して、Changで乾杯!!
    今までシンハが好みだったけど、今回はコチラが好み♪

・・・木々に覆われていていいんだけど、なんだかかゆい。
    プールや外で食事しているときはこのベープを持参。
    すると、プールスタッフからこれは何?と。
    蚊よけだよというとびっくりしてた(笑)

滞在中かなり刺されて、しかも赤い。
    帰国後もしばらくかゆくって・・・もしかしたら蟻だったのかも!!

日も陰ってきたので、元のプールへ戻る。
    このプール本当に好きだ★

ぼんやりと川を眺める。
    シアワセな時間♪

夕飯はリバーシティのタイ料理店へ。
    タイ料理以外もあって、ぴぴまるは香港風炒飯。

Y様はサーモン。
    美味しかったです。

食後またプールへ。
    夜のプールでY様また泳ぐ・・・

• タコキムチさん 2016/12/18 13:57:30
    ぴぴまるさん

大好きなバンコクで癒されてたんですね(*´∇`*)

続きが楽しみです

カメラちゃんです。

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2016/12/18 15:32:00
    RE: ぴぴまるさん
    カメラちゃんさんへ。

こんにちは。
    バンコクの旅行記他たくさんご投票いただきありがとうございました。

> 大好きなバンコクで癒されてたんですね(*´∇`*)
    > 読みながらあの暖かい空気とその中にもフワーっと吹く風を思い出しました。
    > ぴぴまるさんのリラックスした過ごされ方、私もスキです。(*´∇`*)

バンコク、暖かいし何も考えなくていいのでサクっと行ってきました〜。
    といっても、いつも同じ場所、同じことしかしませんが(笑)
    3年ぶりというのが自分も信じられなくて、その間体調悪かったので行けなかったんですね。

昨日、パリのホテルキャンセルしました(泣)
    今朝カメラちゃんさんのパリの旅行記を拝見し、公園や川辺での過ごし方いいな〜って思いました。
    色々複雑に考えすぎていたところがあったのですが、希望の日程でチケット取れたらいいな〜と思っています。

ぴぴまる。

タコキムチさん からの返信 2016/12/19 02:00:43
    Re: ぴぴまるさん
    ぴぴまるさん

慣れているところって、思い立って気楽に行けるのがいいんですよね。
    ぴぴまるさんと知り合ったばかりの時、プロフィールを拝見して、全部共感してすぐフォローしました!笑(o^^o)

パリは、きっとright timingが来たら、トントンと行けるのでしょうね。すみません、なんて言うのかその言葉が思いつかなくて突然ルー語で、

私も実はこの冬休み、シアトルを予約していたのですが、気持ちが向かなくてキャンセルしたんです。
    すごくいい海辺のホテルを予約したのに。
    お正月はスペースニードルのレストランまで予約してたんですよ。

でも、今回は違ったみたいなんです。気持ちを一番大切にしたいので従いました。
    絶対タイミングってありますよね。

ものすごーく行きたくなった時に、行ける時が楽しみですね!

おやすみなさい

カメラちゃん

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2016/12/22 21:13:24
    カメラちゃんさん
    カメラちゃんさん

こんばんは。
    お返事が遅くなってすみません。
    カメラちゃんさんも、旅行キャンセルすることがあるんですね。
    少し驚きました。
    ワタシも同じで、気持ちが向かなくなることあります。

でも、これもキモチ、行きたい時に行けばいいんですよね。
    そんな時はトントンと進みますね。

あと、プロフィールで共感されたと知りありがとうございます。
    いつも何にもしないので、皆さんのようにもっと旅行らしいことしたいな〜とも思うんですよね。

ワタシも春先にどこか行ければと思っています。
    あと数日で今年も終わりますね。
    なんにも年末感がないですが。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る