バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラメンバーになって過去のタイ旅行記をアップしていたら、またまたタイに行きたくなったぴぴまる。<br />シティの次はビーチに行きたくなるもので、プーケットに行くことにしたっタイ!<br />バンコクでは王宮周辺にまた行きたくて、バンコクにもお立ち寄りすることに。<br /><br />本当は羽田深夜便で時間を有効活用したかったけど、なかなか取れず。<br />少々忙しい旅程だが、行きタイ時に行くべし!と自分に言い聞かせ、いざタイへ。。。。<br /><br />タイ旅行記③は、いよいよプーケットからバンコクへ。<br /><br />9/15 福岡からTGでバンコク→プーケット<br />9/16 プーケット<br />9/17 プーケット→バンコクへ<br />9/18 バンコク (深夜)バンコク発<br />9/19 朝福岡着<br /><br /><br />

雨季でもうっきうきー!タイ旅行記③ ~ バンコク編 ~ プーケットからバンコクへ

2011/09/17 - 2011/09/17

旅行記グループ タイ

ぴぴまる

ぴぴまるさん

タイ旅行記③は、いよいよプーケットからバンコクへ。

9/15 福岡からTGでバンコク→プーケット
9/16 プーケット
9/17 プーケット→バンコクへ
9/18 バンコク (深夜)バンコク発
9/19 朝福岡着

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

ウェスティン・スィレイベイでの2泊の滞在はあっという間に過ぎ、いよいよ今日チェックアウトしバンコクへ向かいます。
    3日目の朝、初めてスコールに遭遇。
    でもすぐ晴れてきて、

またまた青い空になりました。
    ヘブンリーベッドで目覚めがいいぴぴまる。

いつものようにバギーで朝食を食べに行きます。
    風がとっても心地いい!

今日もヌードルをオーダーしたぴぴまる。

食後、そのままメインプールのホライズンで最後のひと泳ぎ。
    チェックアウトの1時間前まで名残惜しく泳いでいました。
    本当にこのプールは日常を忘れさせてくれます。

• 10時にチェックアウトし、ホテルの送迎車でプーケット空港へ。<br />道中、ポストを見かけて思わずピシャリ!<br />かわいいポスト。

道中、ポストを見かけて思わずピシャリ!
    かわいいポスト。

12:10のフライトの待ち時間に。

• 海が本当にキレイ。<br />雨季なのに天気に恵まれたことに感謝!

海が本当にキレイ。
    雨季なのに天気に恵まれたことに感謝!

プーケットからバンコクへもタイ国際航空。
    バンコクまでは、1時間のフライト。

再びスワンナープム空港へ到着。
    空港ビルは、タイ建築をイメージしているのかしら?

この空港、本当に広いのでトゥクトゥクも利用できるよう。

空港からホテルまでは、エアポート・レイル・リンクで。
    エクスプレス(急行)に乗りたかったけど、90分毎の運行だったので、シティライン(各駅)に乗ることに。
    空港駅からマッカサン駅まで約30分でなんと35バーツ(約98円)!!
    日本じゃ考えられまっしぇーん!
    このトークンを改札でタッチし通過します。

電車がやってきました。
    今日のホテル、”フォーポイント・バイ・シェラトン・スクンヴィット・15”の最寄り駅のBTSアソーク駅までは、このシティラインに乗ってマッカサン駅まで乗車。そこからMRTのベップリー駅まで歩き(徒歩5分くらい)、MRTに乗り1駅先のMRTスクンヴィット駅で下車(確か15バーツ:約42円→これにもびっくり!)。
    MRTスクンヴィット駅とBTSアソーク駅までは直結で歩くこと約5分。

BTSアソーク駅で、目印のウェスティンスクンヴィット(左)と、シェラトンスクンヴィット(右)が見えたら、着いたも同然。
    ウェスティン側の道路をBTSナーナー駅方面に5分程歩き、Kバンクを右に曲がって、今回のホテルに到着。
    距離は短いけど、路面がガタガタでけっこう歩きづらかったです。

こちらが、フォーポイント・バイ・シェラトン・スクンヴィット15。
    シェラトンのカジュアル版かな。
    それにしても、かなり近いエリアにスターウッドホテルが3つとは。。。
    需要があるってことよね?

ホテルのロビー。
    ポップなカラーですね。

こちらはレストランです。
    オープンして間もないようです。
    採光設計のようで、とても明るいホテル。

今回のお部屋。コンフォートツインルームです。
    今日の宿泊は、スターポイント3000ポイントを使って無料。
    お得子〜ぴぴまる〜!

部屋の広さも充分でございます!

バスと、

シャワーもセパレートでございます!

屋上にはプールがあります。

プール横にはバーが。

とりあえず、ホテルのトゥクトゥクサービス(BTSアソーク駅まで:無料)を利用しウェスティン横のマックでお腹を満たしました。

その後、ホテル近くのマッサージ店でフットマッサージと、タイ式マッサージをすることに。

*プーケットからの移動でけっこう疲れていたのです。

お値段は少々高めでしたが、施設もきれいだし、何と言ってもホテルから徒歩数十秒だったので、便利でした。
    明日は朝早いのでこれにて就寝のぴぴまる。

*続きは、タイ旅行記④~再び王宮へ にて。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る