バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日<br /><br />観光バスに乗って カサ・バトリョ、カサ・ミラを見学<br />夜はバルへ♪ 楽しく美味しい食事をして<br />テレビで見て 是非見たいと思った夜のサグラダ・ファミリアへ。<br />夜はちょうどいい気候で 一緒に行った友達もとても喜んでくれた<br />素敵な光景でした。

初めてのスペイン*ふたり旅♪ 2013(7)  Barcelona   カサ・バトリョ カサ・ミラ

2013/05/09 - 2013/05/16

Bonheur

Bonheurさん

5月14日

観光バスに乗って カサ・バトリョ、カサ・ミラを見学
夜はバルへ♪ 楽しく美味しい食事をして
素敵な光景でした。

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩

雨がやんできてよかった(^_^;)

カサ・リェオ・モレラ
    モンタネールがリフォームした建築物  1Fはロエべ

カサ・アマトリェー
    カサ・バトリョの隣の建物

結構並んでいましたが 10分ほどで入場
    20.35ユーロと高めだけれど 見る価値はあると
    思います。

外から見ても 窓の形がユニーク

階段の手すりがこの形というところで もう凄い!!

不思議な形に魅せられます

木の扉がこんな形に

ランプもなんて自由な発想

現代でもおしゃれな感じです

貝の様なランプ

メインサロンには光があふれています

天井も平らではない

ガラスや陶器の破片をリサイクルしたという

テラス側からみた建物

中庭の壁もブルーのタイルが貼られ爽やか

椅子の形もユニーク

扉のドアノブもガウディが手形を取って
    形を研究したという

模様も見事

屋根裏のアーチ

屋上です

煙突の形がユニーク

タイルの細工は細かく綺麗です

ベランダから

また観光バスに乗り

ナイトツアーで見たけれど カサ・ミラ
    入場料は16.50?

玄関ホールの階段

ガウディデザインの椅子のミニチュア

明るい時間の屋上を見たかったのです

煙突の形がユニークです

アーチの向こうに・・

サグラダ・ファミリアが見えています

まわりにも建物がいっぱい

カサ・ミラの模型

ナイトツアーのコースとちょっと違います

グエル公園の模型ですね

こんなランプが欲しいです

バルコニーの手すりは植物を模っているそうです

アンティークなタイプライター

これもアンティーク♪

面白い形のベンチ?

奥に見える部分には現在も居住しています

トイレの扉も素敵♪

ホテルの近くはお店が多くないので カサ・ミラの近くを
    歩いていると 日本語のメニューのあるお店がありました。

カウンターのお兄さん、カタコトの日本語で挨拶
    陽気で親切だったので 楽しかったです♪
    日本のツアーの方もいましたよ。

カニの入ったサラダ

あんこうと海老のグリル、とても美味しかったです♪
    他にも食べたけれど写真を撮り忘れました。
    友達との記念写真を撮ってもらおうとお兄さんに
    頼んだら 何故かお客さんのおじさんもニコニコして
    一緒に写ることに(笑) 「ポキモン、ポキモン」と
    言ってましたが 日本のアニメを知ってるとアピールしてた
    ようです(笑)

ホテルに戻って サグラダ・ファミリアの周りを一周

夜のサグラダファミリアも神秘的です

池のある公園の方から見た「逆さサグラダファミリア」

水面に映るサグラダファミリアも 本当に綺麗です

しばし幻想的な光景に見とれ バルセロナの最後の夜を
    過ごしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る