バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日<br /><br />バルセロナ最終日 夕方の5時まで遊べるのでスーツケースを預けて♪<br />モンジュイックの丘、コロンブスの塔、バルでお昼ご飯<br />残りの時間で行けるところは・・?<br /><br />テニス仲間のWさんとは初めての旅でしたが テニス観戦したこと<br />観光もとても楽しく過ごせました。フェデラーに会えなかったのと<br />お天気が残念でしたが・・<br />フェデラーが引退しなかったら また観戦に行くかも・・?

初めてのスペイン*ふたり旅♪ 2013 (8) Barcelona モンジュイックの丘

2013/05/09 - 2013/05/16

Bonheur

Bonheurさん

5月15日

モンジュイックの丘、コロンブスの塔、バルでお昼ご飯
残りの時間で行けるところは・・?

お天気が残念でしたが・・
フェデラーが引退しなかったら また観戦に行くかも・・?

鉄道 タクシー 徒歩

朝食はしっかり!
    飲んでないのですがシャンパンもありました。

間近にサグラダファミリアが見れてよかった!!

広くていいお部屋でした。

次もこのホテルでサグラダファミリアを見たいと思います。

あぁ。凄いなぁ・・

ケンタッキーが・・

地下鉄で移動するので 最後のサグラダファミリア(笑)

一日券を買って モンジュイックの丘へ

歓迎の言葉♪

フニクラに乗って

ゴンドラに乗って(^_^;) 高いところはちょっと苦手です・・

曇っているのが残念です・・

モンジュイックの丘は広い公園になっています

お城の入場は無料です♪

要塞の名残があります

お庭の手入れをしているところでした。

バルセロナの大きな港

遠くにサグラダ・ファミリアが見えます♪

ランブラス通りは驚くほどの人・人・人・・でした!

コロンブスの塔です。見学出来るとガイドブックに
    書いてるので・・あとで

工事中で登れませんでした。観光案内所があります。

ランチを食べにTAPAS24へ♪

日本語のメニューがないか聞いたら
    「日本語を話せるスタッフがいます」と(^_^)
    やってきたインド系のような彼は私たちに「まいど!」と
    笑顔をくれた。

お勧めのサンドイッチ、美味しかったです。

お勧めのリゾット、壺に入ってる?

ハーブやチキン、豆が入って美味しかったです。

生ハムたっぷりのトルティーヤ。中もふわふわで
    とても美味しかったです♪
    日本語を話せる彼に「ありがとう。日本語上手ですね」
    というと 「なんでやねん!」と突っ込まれた(笑)
    他の店員さんも「また明日ね!」と笑顔で送ってくれた。

細い道を迷いながら歩き・・

でもこういう道が好きなので楽しい♪

観光案内所で道を聞いて

いいですね、この街灯

建築家協会のピカソの画

カテドラルに着きました。

13~15世紀に建てられたカタルーニャ・ゴシックの聖堂

若者たちが手をつないで 輪になって・・??

入口の彫刻も素晴らしい

入場料は6?。修復中の個所があります

古色蒼然とした聖堂

素敵なパイプオルガンです

モンセラットの黒いマリア像のコピーだそうです

ホテルに戻り 空港までタクシーで向かいました。
    凄い雨で・・(*_*;
    また荷物も超過しちゃってがっかり・・
    これは私の勘違いで 荷物は2個までOKだと思ったら
    2個目を申請してなかったのです・・

ショコラーテを飲んでなかったので空港のカフェで♪

バルセロナからパリへの便が雨で遅れて
    パリに着いたら 空港の係りの方とゲートまで
    急ぎ足~(>_<)

無事出発しました。

もうすぐ成田、福岡へ乗り継いで 旅も終わり。
    フェデラーには会えなかったスペインでしたが 楽しい出会いがあって
    美味しい食べ物ですっかりいい気分でした。
    5,6年後のサグラダファミリアを見たいので 再訪します!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る