アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南フランスにある古代ローマの遺跡や博物館を回ってみる。<br /><br />⑥アヴィニョンを散策<br />駅から街を見たところ。

南仏 ローマ帝国の面影 (6)

2016/04/20 - 2016/04/27

bibi3

bibi3さん

南フランスにある古代ローマの遺跡や博物館を回ってみる。

⑥アヴィニョンを散策
駅から街を見たところ。

• アヴィニョン教皇庁の前を通り、大聖堂 (Notre Dame des Doms d&#39;Avignon) の金色マリア像を横目に、高台にあるロシェデドン公園 (Rocher des Doms) に向かう坂道を登る。<br />

アヴィニョン教皇庁の前を通り、大聖堂 (Notre Dame des Doms d'Avignon) の金色マリア像を横目に、高台にあるロシェデドン公園 (Rocher des Doms) に向かう坂道を登る。

高台にあるので眺めがいい。樹木も多く噴水もあり、走っている人やベンチでくつろぐ老人、鳩を追いかける幼児などそれぞれに楽しんでいる様子。

橋の上で輪になり踊ろう、の歌で有名なサンベネゼ橋。

ローマ教皇庁などアヴィニョンを観光予定の人には観光パスポート Avignon passion がおすすめ、2か所目から(ミニバスの現地ツアーも)10~50%引きになるそうだ。日本語版もある、無料。

レオナール・フジタの絵があるということで、アングラドン美術館 (Avignon Musee Angladon) へ行く。8ユーロ。
    こぢんまりしていて絵の数も少ないが、ゴッホ・ピカソ・ドガ・モディリアニなど有名どころがそろっている。絵だけでなく中国陶器もあった。フジタの絵は自画像2枚だった。

アヴィニョン中央駅。

次はニームへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る