タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの郊外、タラゴナでローマ祭りがあると聞いて行ってみた。<br />(12)タラゴナで食べたもの、お土産、そして帰国<br /><br />写真は、オスタル・ノリアのカプチーノ、2,5ユーロ。<br />

スペイン 古代ローマの面影(12)

2019/05/16 - 2019/05/22

bibi3

bibi3さん

(12)タラゴナで食べたもの、お土産、そして帰国

写真は、オスタル・ノリアのカプチーノ、2,5ユーロ。

オスタル・ノリアで朝食として食べた CAFE CON LECHE(カフェオレ)1,35ユーロと PINCHO TORTILLA(ジャガイモ入りオムレツ)5ユーロ。
    朝から卵を食べなくてはと思って頼んだが、疲れた胃にはずっしりときた。

フォンス広場のレストランで食べた、昼食がわりのムール貝。ビールかコーラとセットで10ユーロ。
    塩胡椒の効いた、大小22個のムール貝で酒のつまみにはぴったりだ。

ランバル・ノバぞいのカフェで飲んだ、フレッシュオレンジジュース 2,5ユーロ。
    半分に切ったオレンジをギュッと絞るタイプ、氷なしで冷たくはない。

お土産を探しに行った中央市場(1階のMERCADONA) で買ったサラダ 2,19ユーロ。
    ドレッシングは少し甘めで、カリカリベーコンやナッツの食感が楽しい。

タラゴナにいる間中胃がすっきりせず、持って行った味噌汁やカップ麺、ご飯などを食べてしのいだ。ピンチョスやタパスを楽しみにしていたので、とても残念だ。

蜂蜜の小パック(20g入り×12)、1,9ユーロ。

スイスで買っておいしかったので買ってみたエメンタールチーズ350g、2,15ユーロ。
    間違いなくおいしい。

タパスで食べたかったマテ貝の水煮缶詰としらすうなぎのアヒージョ缶、1,69ユーロと1ユーロ。
    しらすうなぎがあまりに安いと思っていたら、しらすうなぎ風かまぼこのようだ。見た目はそれらしく、味はかまぼこ。

サフラン、1,6ユーロ。
    左は粉状のもので 1,55ユーロ。

生ハム味のポテトチップス、1,35ユーロ。
    厚めで濃いめの味のチップスが170gも入っている。ずっしり重たい。

チョコレートのかかったお菓子、1袋2枚入りが4袋で1,55ユーロ。
    開けてみたら、甘くないポン菓子だった。
    他にラズベリ味のグミカモミール茶パックなども買ってみた。
    物価が安いと感じる。

タラゴナからまたバスでバルセロナ空港へ。
    出国時になぜか、どこで何日滞在したのかを聞かれた。
    免税店を通り抜け、シュンゲン外用のラウンジに行く。

残念ながら、生ハムはなかった。

バルセロナ空港のチェックインでは関空までのチケットをもらったが、上海でまた荷物引取・入国出国が必要だ。
    安いので仕方がないと言い聞かせて関空に到着、リムジンを待つ間またカードラウンジ比叡でお世話になる。到着後も使えるのはうれしい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る