タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの郊外、タラゴナでローマ祭りがあると聞いて行ってみた。<br />(2)宿( Hostal Noria ) と近くを散歩<br />

スペイン 古代ローマの面影(2)

2019/05/16 - 2019/05/22

bibi3

bibi3さん

(2)宿( Hostal Noria ) と近くを散歩

宿は、安さとロケーションで Hostal Noria を予約してあった。
    食事無し、シングル4泊税込で 118ユーロだった。
    場所はフォンス広場、戦車競技場 Circ Roma のコースだった場所。
    反対側には市役所があり、周りにはレストラン・カフェ・バーが多い。

1階部分は食事もできるカフェ、2階から上が宿泊部屋。
    エレベーターもあるが、なぜか2階からになっている。
    Wi-Fiが繋がるのは1階だけだった。

ベッド反対側の壁にテレビが設置されている。

ベッド脇のクローゼット。

シャワーのみのバスルーム、バスタオルが2枚・グラス・トイレットペーパーが用意されている。

部屋に置いてあった、英語の観光案内。

荷物を片付け、一休みしてから散歩に出かける。

• 宿からすぐ、東側にCirc Roma &amp; Pretori がある。<br />円形闘技場 Amfiteatre de Tarragona は坂を下り、海側にある。<br /><br />タラゴナのローマ祭り、タラコ・ビバ TARRACO VIVA は、 5月7日(日)から21日(日) まで。例年5月の後半の2週間だったのが、変更になっている。飛行機の予約を取った後にわかったので、祭りを楽しめるのは3日間だけになってしまった。<br />

宿からすぐ、東側にCirc Roma & Pretori がある。

乗り物酔いの後遺症か、食欲がない。
    おいしいものがたくさんあるところなのに、残念だ。
    旧市街を散歩しながら、街の雰囲気を楽しむ。

旧市街には、歴史ある建物やすてきな建物が多い。
    突然、遺跡があったりする。

アイスクリームなら食べられそうだが、流行なのかびっくりする色のアイスクリーム屋さんが多い。
    自然食っぽいアイスクリーム屋さんでレモンソルベをもらった、3ユーロ。

宿に戻り早めに寝たが、朝7時前から清掃車の音で起こされた。
    たしか、アルルの街にも清掃車が走っていたなあ。

今日(18日)は TARRACO VIVA を楽しむぞ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る