オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★11回目のハワイ★<br /> ☆3回目のアウラニ・ディズニー・バケーションクラブ☆<br /> ☆8回目のマリオット・コオリナ・ビーチクラブ☆<br /> <br />2015-12/27⇔2016-1/2<br /> ※ステイ・マジカル<br />{マジカルでテーマ性の豊かなリゾートに帰ってきてステイすること}<br />◆アウラニ・ディズニー・バケーションクラブ×6泊<br />◇アウラニ/エクスカーション<br />(カタマラン船/ホエール、イルカウォッチング&シュノーケリング)<br />◇ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーション <br />(カウントダウンパーティ)<br /><br />2016-1/2⇔1/9<br /> ◆マリオット・コオリナ・ビーチクラブ×7泊<br />◇コオリナ・ゴルフクラブ<br /><br />ハワイの魔法にかかってしまいました。<br />☆2006年---マリオット・コオリナ・ビーチクラブ「タイムシェア」購入<br />☆2009年---ヒルトン・グランドバケーションクラブ「タイムシェア」購入<br />☆2010年---ディズニー・バケーションクラブ「ポイント」購入<br /><br /> 今回の旅行で<br />☆2016年---「Marriott Vacation Club Destinations Program」購入<br />(説明会だけのはずでしたが・・・)(笑)<br /><br />旅は★プライスレス★ですよね。

27-4(9-11)★【HAWAII】☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆アウラニで◆カウントダウン◆&マリオット・コオリナ・ビーチクラブ(15日間)《マリオット編》★家族旅行

2015/12/27 - 2016/01/10

※ステイ・マジカル
◆アウラニ・ディズニー・バケーションクラブ×6泊
◇アウラニ/エクスカーション
◇ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーション
(カウントダウンパーティ)

2016-1/2⇔1/9
◆マリオット・コオリナ・ビーチクラブ×7泊
◇コオリナ・ゴルフクラブ

ハワイの魔法にかかってしまいました。

今回の旅行で
(説明会だけのはずでしたが・・・)(笑)

旅は★プライスレス★ですよね。

レンタカー

当時(2006年)、この景色に心を奪われて・・・
    「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」の購入を決めました。

今回!またまた~追加購入しちゃいました。
    旅は★プライスレス★ですよね(*^-^*)

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

「アウラニ」⇒⇒「マリオット」に移動します。
    すぐ隣です(笑)

どちらも素敵なホテルですが、特徴は異なります。

長女は「アウラニ・ディズニー・バケーションクラブ」
    次女は「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」が好きみたいです。

ベルボーイに荷物をお願いして(シャカサイン)

この景色を見るとホッとするのはなぜでしょう・・・

今回で8回目の滞在となります。

1棟目(コナタワー)も2棟目(モアナタワー)も滞在したことがありますが
    ここ数年、3棟目(ナイアタワー)をお願いしています。
    2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー
    今日から1週間の滞在です。

ここから先は、私達の部屋しかありません。
    とってもラッキー!(^^)!

ここです。
    (ナイアタワー)11階/31139号室
    リクエストした角部屋の最上階でした。
    最高の眺めです。

(ナイアタワー)

ただいま(*^^*)

今回の食材は「セーフウェイ」で購入しました。

以前、マウイ島に行った時、会員カードを作ってから・・・
    以後、ずっと会員価格で購入できています。

カポレイの「セーフウェイ」です。

ケーキも購入しましたが・・・甘すぎ(*_*)

メインのベッドルームです。

メインのバスルーム

メインのシャワールーム

ゲストルームです。

アメニティはマリエに変わっていました。

マンゴーのエキスを原料に作られたシャンプーとコンディショナーは
    南国ハワイを象徴するジューシーでフレッシュな甘い香りで
    高い滋養分とすぐれた保湿力をもち、抗酸化作用があるそうです。

ラナイからの眺め!(^^)!

• この景気に癒されます。

この景気に癒されます。

ベッドから寝ながら(笑)撮っています。
    (ベッドに横になるとこの景色です)
    パチリ★
    素敵な景色です。

右奥に昨日まで滞在していた「アウラニ」が見えます。

左奥が旧JWマリオット・イヒラニ
    今後は、フォーシーズンズになるみたいです。
    只今、改装中です。
    夜になると壁面にフォーシーズンズのロゴがライトアップされていました。

道路沿いにある石碑、JWマリオットの文字も消されていました。
    ここにフォーシーズンズって入るのかな・・・

• 絵になるサンセットです。<br /><br />写真を撮るのが下手な私でも・・・<br />このように美しく撮れます。<br /><br />この景色を思い出すと涙がでてきます。

絵になるサンセットです。

写真を撮るのが下手な私でも・・・
    このように美しく撮れます。

この景色を思い出すと涙がでてきます。

とても素敵・・・

「Ko Olina」には4つのラグーンがあります。
    それぞれに名前が付けられています。

ラグーン1《KOHORA》Whale

ラグーン2《HONU》Turtle

• ラグーン3《NAI&#39;A》Dolphin<br />「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」のラグーンがあります。

ラグーン3《NAI'A》Dolphin

ラグーン4《ULUA》Fish

《次の日》
    初詣に行きました。

7つの神社のご利益があるそうです。
    金刀比羅神社---商売繁盛、海上安全
    太宰府天満宮---学問の神様
    水天宮---子供の守護神、安産
    大瀧神社---家内安全、無病息災
    白崎八幡宮---必勝祈願、出世海運
    稲荷神社---商売繁盛、芸能向上
    海津見神社---航海安全

今年も素敵な一年になりますように。

「ハワイ金刀比羅神社」

「ハワイ太宰府天満宮」

おみくじもあります。

お守りもたくさんあります。

《Malulani Hawaii》
    パワーストーンのショップです。

以前購入した、娘達のブレスレットの糸の交換と疲れたパワーストーンの交換をしに行きました。

今回、長女はブレスレット
    次女はピンキーリングを購入しました。
    その場で、サイズの調整もしていただきました。
    かわいいピンクのBOX付です。

とても居心地のよい場所です。
    パワーストーンのせいか・・・主人はずっと寝ていました(笑)

「山頭火」
    しばらく待たされました・・・

代表メニューである塩らーめんは、豚骨をメインのダシに使って仕上げた飽きの来ないスープが特徴的。
    麺にもこだわり、香り高くコシのある中細麺がスープによく絡むのもポイントで
    肉本来の味が楽しめるとろりとした食感のチャーシューや、味のアクセントとなる小梅も山頭火ならではの美味しさの秘訣だそうです。

トッピングのコーンバター
    美味しかった(^O^)

《木梨目線》
    美味しいお店でする“ペレ”のサインもあります。

◎朝日グリルも行きましたよ。
    おすすめのオックステールスープを食べに・・・

《とんねるずのきたなトラン》
    ◎フォーティナイナーも行きました。パンケーキを食べに・・・
    きたなトランのトロフィーがおいてありました。

「ウォルマート」
    カードの列がこの他に3列ありました。
    夫用、妻用、息子用、娘用、おじいちゃん用、おばあちゃん用、バースディ用、記念日用、その他 たくさんあります。

《次の日》
    「コオリナ・ゴルフクラブ」今回も家族4人でプレイします。
    一番大好きなゴルフコースです。

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

「コオリナ・ゴルフクラブ」
    ホノルル・アドバタイザー紙の“ベスト・オブ・ベスト”で
    オアフ島のNO.1ゴルフコースに選ばれたそうです。

私もオアフで一番!素敵なゴルフコースだと思います。

娘達はレンタルクラブを借りてプレーします。
    カートの運転も楽しいみたいです。

ハワイに来た時は、必ずここでプレイします!(^^)!

ティーマーカーもてんとう虫です。

プレイ中にパチリ★
    汽笛に気付き振り返るとシュガートレインが走っていました。

プレイ中にパチリ★
    マリオットとのコントラストがいいね!

ゴルフショップです。
    “全米リゾート・ゴルフショップ・ベスト100”に選ばれたゴルフショップ

てんとう虫のロゴがとてもかわいい。
    私は、てんとう虫のロゴが入ったウエアが大好きです。
    いつも買いだめして帰ります。
    担当は→Yさん!
    顔を覚えていてくれて「おかえりなさい」と言ってくれます。

今日は、サンセット・オーシャンサイドシアターの日です。
    「アナと雪の女王」(原作・Frozen)が上映されています。

その横でポップコーン・チョコレートが売られています。

各$1です。
    ポップコーンとチョコレートを買って・・・

私たちはDVDを借りてお部屋でムービーナイトします。

アクティビィティのスケジュール一覧
    アクティビィティの内容と時間が書いてあります。

6時30分⇔7時◎早朝ヨガ瞑想---ラグーン3ビーチ
    7時⇔8時◎サンライズヨガ---ラグーン3ビーチ
    8時⇔9時◎フレッシュエアーフィットネス---大芝生広場
    9時30分⇔10時15分◎ハワイアンタトゥー---ラグーンプールハツト
    10時30分⇔11時◎ダクトテープローズ作り---ハレコナ3階キッズクラブ

※ウクレレレッスン、タヒチアンダンス入門、キャンドルメイキングなどなど
    だいたい無料ですが、料金がかかるものはちゃんと載っています。

カバナをレンタルして(^^)/

次女はお昼寝タイムです。
    気持よさそう(^O^)

ナイアバー
    ルームチャーシOKです。

大人専用のプールです。

こちらのプールは・・・エクササイズのアクティビティをするプールです。

(モアナタワー)

こちらのプールには・・・砂浜があるんです。
    2棟目(モアナタワー)の前にあります。

次女が小さい時、ここの砂浜プールが大好きで・・・
    夜遅くまで遊んでいました。

こちらの空き地で、嵐のコンサートが行われたそうです。
    まわりをフェンスで囲っていたみたいですが、オーシャンビューの高層階からは良く見えたそうです。

ロータリーの大きな木
    夕方になると鳥達が帰ってきます。

聞こえてくるのは、波の音と鳥の声です。

娘達が「パンケーキを作りたい」と言うので
    材料を購入してきました。

この生クリーム1本買うと1本無料で・・・
    生クリームだらけになっちゃう(笑)

娘達が作ってくれました(*^^*)
    いい感じに出来ました◎

長女のトッピングが一番でした。
    味もお店で食べるのと変わらないぐらいGoodでした(^O^)

この日は『ウェリナマイ・ウェルカムレセプション』ウェルカムパーティです。
    点火式、フラダンス、ファイヤーナイフダンス、抽選会などの催しです。

ココナツ割りのデモンストレーションが行われます。

『FIA FIA』フィア フィア
    マリオットで火曜日の夜に開催されるファイヤーナイフダンスディナーショーです♪
    チーフ/シエル(Chief Sielu Avea)氏と彼が率いるポリネシアの戦士たちが繰り広げる迫力あるファイヤーナイフダンスショー♪

「ファイヤーナイフダンス世界大会」優勝の経験をもち、ポリネシア文化の継承者としても知られるチーフ/シエル(Chief Sielu Avea)氏が監修しています。

トークもとても面白くて、歌もとても上手です。

チーフ/シエル(Chief Sielu Avea)氏のショーをとても楽しみにしています。
    一時、違うグループが『FIA FIA』を行っていましたが・・・
    やはり彼が率いる『FIA FIA』が一番です!(^^)!

《次の日》
    とうとう娘達の帰国日です(涙)
    長女は仕事の為・・・
    次女は大学の為、先に帰国です。

次女は私達と一緒に10日の帰国でしたが・・・
    大学の予定が入り急遽変更しての帰国となりました。

これから数日間、夫婦ふたりぼっちです(涙)

ハワイは家族の思い出がありすぎて、寂しく感じます。
    ふたりでは、部屋も広すぎます(涙)

「カハラモール」
    食材も高級感があります。

ランチワゴン

メキシカンホットドックはGoodでした。

「ジャンバジュース」

「ジャンバジュース」のフレッシュオレンジジュースが大好きです。
    アサイボウルと一緒にいただきます!(^^)!

「白木屋」の屋台村で・・・
    娘達も帰ってしまったので(涙)グダグタです。

ここはH1ハイウェイ

犬と一緒に二人も荷台に乗っている(笑)
    気持ち良さそうです。

夕方になると、渋滞になります。

こちらの方は、ヘルメットなしです。
    自由でいいですね(笑)

《次の日》
    もうすぐソニーオープンが開催される「ワイアラエカントリークラブ」に行きました。

「ワイアラエカントリークラブ」
    メンバーと同伴プレーが原則ですので、プレーは難しいです。
    でも、ショップでお買い物中に教えていただきました。
    宣伝はしていませんが・・・
    モアナサーフライダー・ロイヤルハワイアン・シェラトンワイキキに宿泊して・・・
    コンシェルジュデスクを通して空きがあればプレイが出来るとのことでした。
    なるほど~

虹がかかりました!(^^)!

滞在中2度目です。

今日は「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」の説明会に行ってきました。

「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」を所有権付で販売するのは3棟目までだそうです。
    タイムシェアは正式な「土地所有権付き不動産」
    この3棟目も残り少なくなってきているとのことでした。
    私達は「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」所有権付のオーナーなので
    今回は『Marriott Vacation Club Destinations Program』の契約をしてきました。
    (説明会だけのはずでしたが・・・)(笑)
    購入しちゃいました!(^^)!

私達が「マリオット・コオリナ・ビーチクラブ」を購入した2006年当時と比べると
    書類ケースも立派になっています。

今回、購入する予定はありませんでしたが・・・
    フォートラベルの皆様方をお手本に~旅の枠をさらに広げていきたいと思います。

最終日
    「チャックス ステーキ&シーフード」に行きました。

ハワイの夕日に乾杯!(^^)!
    夕日の見える一番いい席を用意してくれました。

沈む夕日を見ながら
    最高です。

今回はずっとオアフ滞在だったので、かなりゆっくりできました。

今回も思い出に残る楽しい15日間の旅行でした。
    この素敵な場所に戻ってきます。

やっぱり★HAWAII★大好き(*^^*)

• fuzzさん 2016/12/18 18:16:42
    そろそろ1年経ちますね。
    ikuikuさん、こんにちは。

昨年のハワイ旅行記拝見させて頂きました。

そろそろあれから1年経つのですね。

私は来月にハワイに行きます。

それで事前に調査?のためにハワイ旅行記を読ませて頂きました。

この寒い日本から脱出して、常夏ハワイに行けると思うとウキウキです。

11回も行っているのですか、すごいですね。

何度いってもハワイは最高ですよね。

その前にESTAを忘れないで取らないと・・・

fuzz(^○^)

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2016/12/19 09:54:23
    ありがとうございます。
    ☆fuzzさん

fuzzさん、おはようございます。
    ご訪問&いいね!&メッセージをいただきまして
    ありがとうございます。

素敵なお写真のfuzzさん。
    そして旅行記では、オラは〜って・・・そのギャップが大好きです。

私のハワイ旅行記がfuzzさんの事前調査?(笑)の対象に選ばれて嬉しいです!(^^)!
    ハワイ楽しんで来てくださいね(*^^*)
    私も今年はバリに行ってきま〜す。

これからも、よろしくお願いいたします。

ikuiku☆

ikuikuさんのトラベラーページ