クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年に一度の金融機関親睦会の役員会海外旅行<br />マレーシアはシンガポールからジョホールバルには行ったことあるけど、クアラルンプールは初訪問<br /><br />本来ならば、例年もうちょい早い時に催行やけど、参加者希望が少数のため、行先を変更して仕切りなおし!<br /><br />旅行積立が220000円程の積みあがり有り<br />行き先はなぜかマレーシア??<br /><br />本当はハワイがええのに =(^.^)=<br />百歩譲ったとしても、シンガポールがよかったんやけど・・・<br /><br />参加者は役員の半数、8名<br />日程は3泊4日 総費用は食事・飲み代込み約220000円<br />積立分使い切り(はなまる個人旅行では考えられへん金額)<br />めっちゃ高いやん!!!!!<br />この予算なら嫁と二人でハワイいけるわ( ̄∀ ̄);<br /><br />地元旅行会社仕立てのANA利用<br />(最近大好きなJALにまったく乗れてない)<br /><br />もちろんローカルから添乗員同行<br />(こんなん一番無駄やし、苦手なやつやん)<br /><br />ですが、大人なはなまるはもちろん参加します(^o^)<br /><br />何かおもしろいこと、落ちてるやろ(笑)<br />せっかくやから切り替えてたのしもーっと!<br />

2016・11 『大人の事情旅行・海外編』は、初めてのクアラルンプール

2016/11/13 - 2016/11/16

旅行記グループ その他海外

はなまる

はなまるさん

二年に一度の金融機関親睦会の役員会海外旅行

旅行積立が220000円程の積みあがり有り
行き先はなぜかマレーシア??

本当はハワイがええのに =(^.^)=
百歩譲ったとしても、シンガポールがよかったんやけど・・・

参加者は役員の半数、8名
日程は3泊4日 総費用は食事・飲み代込み約220000円
積立分使い切り(はなまる個人旅行では考えられへん金額)
めっちゃ高いやん!!!!!
この予算なら嫁と二人でハワイいけるわ( ̄∀ ̄);

地元旅行会社仕立てのANA利用
(最近大好きなJALにまったく乗れてない)

もちろんローカルから添乗員同行
(こんなん一番無駄やし、苦手なやつやん)

ですが、大人なはなまるはもちろん参加します(^o^)

何かおもしろいこと、落ちてるやろ(笑)
せっかくやから切り替えてたのしもーっと!

社員・団体旅行
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

11月13日(日)
    午前中地方空港から羽田へ

11:30
    羽田からリムジンバスで成田空港へ移動
    最近では滅多に乗らない高級リムジンバス(笑)
    個人だったら絶対京成やのに・・・

成田空港着

13:30

チェックイン後、昼食

と言っても昼から晩酌セット

おっさんの旅行、丸出しやわ(笑)

14:30

ANAノンステータスの私達は、カードラウンジにお邪魔しまーす

一杯無料のビールをいただき、早々に退散

15:00
    イミグレ通過

ここで一緒に行動していた4人に、自動化ゲートの登録をレクチャー
    社会勉強のため、強く勧める(笑)
    (はなまるは7月に登録済)

15:30
    搭乗ゲート付近で軽く一杯
    (てか、ずっと飲んでるやん)

17:00

機材は787-8
    エコノミーのトイレにも、ウオッシュレットがついてた

18:15
    ドリンクサーブ開始

チェックインの際、座席を変更してもらう
    仲間3人で、並びバルクヘッド席確保
    これで楽チン!

団体ツアーチケットでもこれはできるみたい

19:00

機内食

う・な・ぎ・・・
    好きなやつや!

やーん♪
    また、 食べてまうやん(≧∀≦)

24:00(現地時間時差は1時間)

飛行時間7時間40分ってハワイのほうが近いやん(笑)

0:40

このバス、8人で利用
    ツアーだけど専用車、貸切(笑)

1:40

約1時間でホテル到着
    パークロイヤル クアラルンプール

なんと!
    ANAのCAさん達と同じホテルだった・・・

なんぼほどベット広いねん

シングルユース

水周り

イスラムの国
    便器の横にはハンドシャワー

紙使ったらあかんねんて
    もちろん、日本人の私は無理やん^^;

移動時間長かったなぁ
    早よ寝よか・・・

11月14日(月)

7:30
    部屋からの景色

7:40
    ホテルで朝食
    高級そうやねんけどなー

実はおっさん、バイキング苦手

食べな損は、もう卒業済み(笑)
    『健康』気遣うと、何食べてええかわからんくなってまうわσ(^_^;)

野菜、多めやろ!?

卵もパンもおかわりはフリーやで(笑)

9:00

ツアー開始
    マラッカ観光に向かいます

ホテル付近の屋台

• 車内<br /><br />同行添乗員他、現地添乗員が付きます

車内

昼食

8人なので円卓1つ

ちょうどいい

ニョニャ料理たち

タイガービールがうまい!

訳わからんデザート

オランダ広場

オランダ広場あたりには、たくさんのトライショー(人力車)

マラッカ川

メッチャ悪臭
    臭すぎ!

タワーを一望

セントポール教会のザビエル像

ザビエルさん、若い感じ

サンチャゴ砦

壁にはサンゴが埋まってる

いたるところに猫だらけ

15:10
    お決まりのお土産店立ち寄り

なまこ石鹸が有名らしい

15:30
    ジョンカー・ストリート

青雲亭(チェン・フーン・テン)
    1646年に建立されたマレーシア最古の中国寺院

18:00

クアラルンプールタワー

野生?のお猿さん発見!!

黒ーい・・・

こわーい

夕食は、展望回転レストラン

• 眺望

眺望

おしゃれなセッティング

だけどまた、バイキングやん
    苦手やわ~

物取ってこなあかんし、並ばなあかん
    そんなに食べられへんし

『団体さんいらっしゃーい』で、
    いっせいに『行けー』って放たれても、
    おばちゃん強しや^^;

日本人同士やけど、レディーファーストやと思っとくわ(笑)

不味くはないし、見た目は立派・・・

夜のツインタワー

22:00

一旦ホテルに戻り、解散

22:50

3名で再び周辺散策

CAFE?BAR?

ええ感じの店やから、とりあえず入店

ワインで乾杯

おやすみなさーい

11月15日(火)
    7:30 朝食

たくさんの観光客

10:30

チャイナタウン散策

11:00

これもツアーお決まりの宝石店立ち寄り
    もちろん私は買いませんが(笑)

最近ファミマが開店したらしい

連日行列ができ、品切れ続出みたい

11:30

最初からお粥

デザート

まあ美味しかった

ペトロナス・ツインタワー

ペトロナスとは国営の石油会社らしい

別アングル

タワーを抜けるとKLCC公園

公園からタワー

かっこええやん

13:40

地上452Mのタワーに登ります

チケット

170M
    スカイブリッジからの眺望

上空から見るKLCCパーク

370M
    86階展望台

からの眺望

タイミングよくゴンドラで窓ガラス清掃中

ツインタワーの片割れの向こうに、KLタワーが見えます

ここで一気に真っ暗になりどしゃ降り

15:10

隣接するマンダリン・オリエンタルの屋根の下にバスをつけ、一旦てもらいホテルに戻る

16:00

ホテルに戻る頃には雨も上がり、4人で周辺散策に出掛ける

ホテル向かいのスンガイ・ワン・プラザ

香港の許留山発見!

早速デザートタイム

スーパーにも立ち寄り

17:00

夕食の集合時間にまだ時間があるので、さらに散策

このお店でビヤタイム
    ハッピーアワーのポップに反応してしまう(笑)

軽くつまむ

舞踏鑑賞

イルミネーション

20:10

ホテルに戻り、バーで一杯

てか、二杯(笑)

11月16日(水)

5:00
    最終日は朝早い出発なので、ランチBOXが支給
    空港に移動中のバスの車内で朝食

5:50

空港到着

空港内

空港内

6:50

プライオリティパスで利用できるラウンジに行くも行列につき断念

7:00
    みなさんのいるカフェに行き、コーヒータイム

7:20

帰りの機材

7:40

NH816成田行き

チェックイン時にバルク席に変更してもらった

ANAのビジネス席、乗ってみたいな~

9:00

機内食サーブ開始

ビールはまとめて二本もらう

機内食2回目

16:00(マレーシア時間15:00)
    成田着 所要時間6:40

16:30

リムジンバスにて羽田に移動

17:40

羽田着
    3100円もするけど、リムジンバスは楽やなー

18:00

羽田空港内でお寿司

あさりの酒蒸し

やっぱこんなんがええわ~

近海DX盛り 2500円

あまり期待してなかったこの旅行

でも初めて訪れる場所だったから、費用対効果はまったくないけど、なんとなく楽しめた。
    でも個人的に、次はこの地は無いかなー
    やっぱハワイに行きたーい

はなまる夫婦、この10日後には弾丸トラベル予定!

その他海外

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る