ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章<br /><br />かつ、JAL787初搭乗!<br /><br />○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅 <br /><br />5日目 午前はボストンへ移動(約360km、約5時間)<br /><br />着後はクインシーマーケット内で昼食ののち、ボストン市内観光<br /><br />ビーコンヒル、マサチューセッツ工科大、ハーバード大を回る。<br /><br /><br /><br />この旅行で 80000FOP到達でJGPステータス達成!!<br /><br />しかもFOPステータスのおかげで 2人で約50000マイル獲得。特典に換算すると エコノミーでアメリカ路線1人分相当。<br /><br />ステータスもあと20000FOPでダイアモンドになれる。<br /><br />こんなこと一生に一回しかないやろうから、修行継続することに。<br /><br />7,8月はエアーチケットが高いので、9月からにしよっと。

2012 JAL787で行く アメリカ東部4都市周遊7日間 ⑤ボストン~帰国

2012/06/14 - 2012/06/20

旅行記グループ その他海外

はなまるさん

今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章

かつ、JAL787初搭乗!

○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅

5日目 午前はボストンへ移動(約360km、約5時間)

着後はクインシーマーケット内で昼食ののち、ボストン市内観光

ビーコンヒル、マサチューセッツ工科大、ハーバード大を回る。

この旅行で 80000FOP到達でJGPステータス達成!!

ステータスもあと20000FOPでダイアモンドになれる。

7,8月はエアーチケットが高いので、9月からにしよっと。

2.5
2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

6月19日(火)5日目

ホテルで朝食

この日はワッフル、オムレツを作ってくれるスタッフがいた。

ニューアーク空港 すぐとなり

アメリカン航空が不時着したハドソン川にさよならして

一路、ボストンへ

• 電車 <br /><br />アムトラックに乗りたかったなぁー

電車

アムトラックに乗りたかったなぁー

ボストン大学横 通過

フェンウェイパーク 見えたー

クインシーマーケット到着

ここでランチ

ボストンらしい ロブスターのぬいぐるみ

• 昼食 <br /><br />クインシーマーケット内のレストラン

昼食

クインシーマーケット内のレストラン

スープ

ビールはサミエルアダムス 8ドル

ターキーサンド 日本人向けか予算の関係か ハーフサイズ(笑)

なにかイベントが

ええ雰囲気

ランチ後の1時間弱のフリータイム

マーケット内のショップ
    MATUZAKAは・・・ないなぁ〜

フェンウェイパーク100周年グッズも多数

街燈もおしゃれ

もうそろそろ集合時間

ボストン市内観光へ

リバティホテル(元 刑務所) 車窓にて

ビーコンヒルへ

ガス灯は1日中 点いてるらしい

ビーコンヒルの街並み

• 小路

小路

どのお宅も、玄関先には靴の泥落としの金具があります

トロリー

隣りのビルに教会が写り込む

幻想的

トリニティチャーチ

ニューヨークの標識

ボストンにもダックツアーバス、楽しそう〜♪

ボストンシンフォニーホール

バークレー大学 工事中

マサチューセッツ工科大

ボストン 街並み

橋が封鎖されてて 回り道

表にまわる

そしてつぎはハーバード大学

ジョンハーバード像

学内 広場

• 正門

正門

この後 ハーバード大学の生協に向った。

途中のスタバ

ケネディー通り?

18:00頃 ホテル到着

シェラトンフラミンハム ボストン郊外

5日目 19:00よりホテルで夕食 最後の晩餐

クラムチャウダー

サラダ

ビールはサミエルアダムス 6ドル

シェラトンやけど、プラカップ
    ホテルやけど、カップがちゃっちぃからか、ランチのビールより安かった。

最後の晩餐で、話に夢中だったせいか、メインのサーモン、取り忘れ(^^;)

デザートはティラミス

6月19日(火) 6日目

ホテルで朝食

ホテル外観

一路、空港へ

レッドソックス!!

試合、見たかったなあ〜

空港到着

あんな所に、JAL・787の模型

エコノミーやけど、グローバルカウンター

この搭乗口左脇からラウンジへ向かう

JALはBAと共同ラウンジ

遠慮気味に置かれた鶴丸マーク

結構、広めで落ち着く感じ

ランチ時間がズレそうなので、軽くいただく・・・

JALの看板が 搭乗口に

さよならボストン

やっぱビジネス シェルフラットネオ ええわ〜

でも、またまた29AC席

ドリンクサービス

白ワイン

機内食①

ドリンクサービスは離陸一時間後だったけど、機内食は離陸三時間後。

鶏照焼き丼

鱈のマリラナソース

ハーゲンダッツ アイス

ゲーム、やらなかったけど・・

パックマン

ストリート ファイター?

リフレッシュメント

ipadはNG

ドリンクホルダー

機内食②

ペンネ トマトソース

さっき、鱈を選んだ場合はトマト味だし、パスタだし、かぶります・・・

ただいま

羽田に移動して そば

その他海外

• huladaisukiさん 2012/07/06 21:11:48
    ブログ拝見しました‼
    今回、実は私も今年の12月にトラピックスで「【日本航空往復直行便利用】アメリカ東部4都市周遊7日間」へ行く予定で、このブログを拝見させて頂き、とても参考になり、うれしかったです。ここで質問があるのですが、「ラウンジの利用」はやはりJALカードの会員等の理由があったからでしょうか?教えていただけると幸いです。

はなまる

はなまるさん からの返信 2012/07/07 11:03:03
    メール ありがとうございます
    私の自己満の旅行記に共感くださり ありがとうございます(笑)
    12月の旅行 楽しみですね。

質問に対してですがJALサクララウンジは、JALカード所有のみでは利用できず、JAL便のエコノミー正規運賃、プレミアムエコノミー、ビジネスクラス以上の利用か、JALグローバルクラブ(JGC)会員が利用可となってます。

私たちはその後者のJGC会員でして、旅行の際はありがたく利用させていただいております。

私も毎回この4トラベルさんの旅行記でかなり勉強させてもらってから、旅に出ております。
    簡単には説明しにくいのですが、もしよろしければ、JGCを取得した過程を私の他の旅行記に記載してありますので ご覧になってみてください。

ちゃんとした回答になっているかどうかわかりませんが、お役に立てれば幸いです。ではでは

huladaisukiさん からの返信 2012/07/07 20:00:51
    RE: ブログ拝見しました‼
    早速のご回答ありがとうございます。
    質問が多くなってしまいますが、まず、「ESTA取得」は簡単なものなのでしょうか?(旅行会社が代行するサービスまであるようなので…)あと、ブログを拝見しておりますと「ハンバーガがハーフサイズ」等、食事の量が少ないのかな…と感じてしまうところが多々あり、はなまるさんご自身の感覚で「多いか少ないか」ご回答いただけたら幸いです。よろしくお願いします。

はなまる

はなまるさん からの返信 2012/07/07 21:13:21
    わかる範囲でお答えします
    ESTAはNETが出来る方なら 簡単にNET上で取得できますよ。
    yahoo等でESTA申請と検索すると、 解ると思います。
    しかし昨年末に阪急さんで旅行に出かけた際にも、何人もの方が1人6000円だかを払ってお願いしたと 聞きました。できない方は安心ですよね。
    食事の量ですが、私たちはアルコールを飲むので 適度でしたよ。
    まあツアーなので質は求めない方がいいと思われますが、そこは値段相応ですね。
    38名のツアーでしたが、それなりに皆さん満足されてたと思います。

はなまるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る