ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章<br /><br />かつ、JAL787初搭乗!<br /><br />○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅<br /><br /><br />4日目 午前はニューヨーク市内観光(約4時間)<br /><br />グランドゼロ、国連本部、マンハッタンクルーズ<br /><br />昼食後 自由行動 セントラルパーク、タイムズスクエア等<br /><br />夜はブロードウェイでミュージカル『CHICAGO』鑑賞

2012 JAL787で行く アメリカ東部4都市周遊7日間 ④ニューヨーク

2012/06/14 - 2012/06/20

旅行記グループ その他海外

はなまる

はなまるさん

今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章

かつ、JAL787初搭乗!

○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅

4日目 午前はニューヨーク市内観光(約4時間)

グランドゼロ、国連本部、マンハッタンクルーズ

昼食後 自由行動 セントラルパーク、タイムズスクエア等

夜はブロードウェイでミュージカル『CHICAGO』鑑賞

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

4日目 6月17日(日)

マリオット ニューアークエアポート
    今日もここ、連泊

ホテルで朝食

味噌汁は日本からの持参品

毎日 食す(笑)

ヨーグルトにフルーツ

ニューヨーク市内観光は グラウンドゼロから

なんとも言い表せない気持ちになる

ツインタワーが破壊されたが、実は周りの7つのタワーが地下で繋がっていたため、全部やり直しているみたい。

ここだけ、空気が違う感じがしました。

ウォール街通過

ハドソン川

ブルックリン橋?

マンハッタン橋?

実は、グランドゼロで降車後に事件が・・・

ドライバーさんが駐車違反で検挙!
    ニューヨークの現地日本人ガイドさんに指示された場所にバスを停車して、時間調整していたところ、ポリスに『ここはシティーバスオンリーの停車場所で、観光バスは駄目だ』といきなり切符を切られたそう。

私たちがバスに戻ると、目の前でドライバーさんとニューヨーク現地ガイドさんの言い争いが勃発!!!

その後、ガイドさんはマイクを持って『いつもは大丈夫なのに』とか『私のせいじゃないから、会社に言ってほしい』とか、私たち(お客さん)に言い訳に聞こえるような無責任な説明をする始末。
    おまけに、『彼は違反金150ドル払わなきゃ〜』とか、まるで人ごと。
    同じ日本人として、嫌な感じがしました。

ドライバーさん、かわいそうやった・・・

国連本部前

国連旗

さっきの駐車違反の件があるのに、バスを止めた真横にノーパーキングのサイン!
    ここは、車窓になっていたけど、時間があるから下車して写真撮影しましょうと言う現地ガイドさんの指示でした。

どういう神経してるんやろ?
    そのどあつかましさ、信じられへん(ーへー)

ユニオンスクエア コロンブスサークル

この辺り POLICEだらけ

ブロードウェイのサイン

一番楽しみにしてた、マンハッタンクルーズ

なんと、スペースシャトルが見られた

隣りはイントレピッド海洋航空宇宙博物館らしい

アメリカンなセスナ宣伝

乗船チケット

船内はこんな感じ

船上から エンパイアステートビル方面

船上から グラウンドゼロ方面

ハドソン川にはヨットも

自由の女神だ〜〜〜!!!!!!

会いたかったぜぇ〜

フェリー

スペースシャトル、アップ!

豪華客船3連発

おお〜っ! よく見ると

こんな所でディズニークルーズ発見♪♪

乗りたいなぁ

今回乗船した船

• 昼食<br /><br />コリアンタウンの和食バイキング いちうみ

昼食

コリアンタウンの和食バイキング いちうみ

こんな感じ

なんでもあり

不思議なことに なにを食べても味が一緒に思える

レーメン ラーメン そば

種類は豊富

ランチの後は、4時間半程のフリータイム

メトロポリタン美術館へ行きたかったけど・・・初めてのNYで、短いフリータイムのため断念。

土地勘を掴むためにも、歩こか〜

まずは、ランチ場所から近いエンパイアステートビルへ

メーシーズもでかい

IPAD simフリーモデル やすっ

ギャラクシーS? simフリーモデル やすっ

この時点で日本では未発売

ユニクロ塗装のバス

ミッキー ミニー

ニューヨーク、すごっ!!と思ったけど、かなり顔ちゃうやん(笑)

ババガンプに イエローキャブなど

自由の女神くんも

タイムズスクエア ここ、ここ

TVでよく見るとこやん!

近づく

反対側

ミュージカルのチケット売り場 らしい

ロックフェラーセンター

せっかくだから、上がろか〜

一気に67F

二人で52ドル
    高いと思ったけど、値打ち有り

タワー オブ ロックからエンパイヤー方面

夜景も見たかったな〜

ガラスの塀に囲まれて安全

アメリカーン

地下鉄でセントラルパーク付近へ移動

ツアーで5回分の地下鉄乗車券が支給されたので、乗ってみる。

日中は危なくないって言われるけど、独特の雰囲気

59ST到着

地球儀のオブジェ

タイム・ワーナーセンター

地下にはホールフーズ マーケット

セントラルパーク

コロンブス像

いたいた!!

セントラルパークのリス

マンマミーアがよかったなー

ブロードウエイSTからタイムズスクエア付近に戻る

• 夕食<br /><br />デリカテッセン・カフェ<br /><br />

夕食

デリカテッセン・カフェ

ランチから数時間しか経っていないし、時間もないので軽め

ハンバーガーとチーズトーストをシェア

ミュージカル鑑賞は『CHICAGO』

集合時間になり、アンバサダー劇場へ

開演20分前で、こんな感じ

チケット

閉演後の出口付近には、かなりの数の輪タクが

帰りはニュージャージー側に渡り、対岸からマンハッタンの夜景を見る

4日目 終了

その他海外

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る