サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 <br /><br />JALのキャンペーン、『バスで巡る!感動サンフランシスコ』のナパ・バレーコースに参加しました。 <br /><br />ワインLOVE(*^0^*)<br />これも修行中!<br /><br />ホンマは、辻本さんのケンゾーエステートに行きたかってんけど・・<br /><br />それに、ワイントレインも乗ってみたかったなあ~<br /><br />まあ、タダやから欲張ったらあかんわ。<br /><br />初めてやし、連れて行ってもらえるし、ワイン飲めるし♪

2012 個人手配で行くサンフランシスコ② 2日目

2012/04/09 - 2012/04/16

旅行記グループ その他海外

はなまる

はなまるさん

2日目

ワインLOVE(*^0^*)
これも修行中!

それに、ワイントレインも乗ってみたかったなあ~

まあ、タダやから欲張ったらあかんわ。

初めてやし、連れて行ってもらえるし、ワイン飲めるし♪

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

4月10日(火) 2日目

海外旅行の際には いつもポットを持参

この日の朝食は 昨年末に阪急のツアーでヨーロッパへ行った際、

夜食用にと頂いたお湯で戻すタイプのおにぎり。

コンビニやスーパーが近くにない所では便利です。

宿泊してるヒルトンホテルのロビーが集合場所です。

お決まりのツアーチックな参加シールをはり

この日は9名の参加。

空きがあれば当日参加も大丈夫らしいです。

生憎、雨模様

ベイブリッジを渡り、ガイドさんのワインの話を聞きながら、一路ナパバレーへ

ナパには現在400件程のワイナリーがあるそうです。

この日は2箇所のワイナリーを見学。

まずはナパでもソノマよりのガーギッチヒルズエステート

テイスティングは3杯15ドル

ZINFANDEL、キレイな色です。

しかし、こちらでは白のFUME BLANCを1本購入。

2軒目は ロバートモンダヴィ

ぶどう①

ぶどう②

4杯30ドルのテイスティング

1杯5ドル〜30ドル、9種類の中から好きなモノを4種類選べます。

こちらでは、ワイン3本とボトルキャリアを購入

丁度 ナパトレイン通過

ヨントビルの街でフリータイム

• 昼食<br /><br />ワインのテイスティングでそこそこ飲んだので、あえてナパ産のビール

昼食

パニーニ

キノコのオブジェ

なんかひかれます・・

なんてナンバーなん

かっこええやん!

ポルシェ越しの桜

今回のバス すごい迫力やね

ナパバレー ワイントレイン駅にてショッピングタイム

ここでワインを4本ほど買う

日本人のワインアドバイザーの方にお勧め品を選んでいただきました。

サンフランシスコに戻ってきました。

ヒルトンホテルが最終解散場所です。

まだ時間が早いのでワインを自室に置いて出かけます。

ユニオンスクエア ケーブルカーのチケット売り場で

ミュニパスポート7日券26ドルで購入

早速Fラインにてピア39を目指す。

めっちゃええ雰囲気

これまたかっこええやん!

レトロな車内

アルカトラズ 乗船場前を セグウエイツアーの団体が。

ピア39

かにさんのオブジェ

ハードロックカフェ

最先端までやってきました。

アルカトラズ島や・・

ゴールデンゲートブリッジが見える

フェリーターミナルを見ると ごっつい豪華客船が。

早めの夕食に ババガンプシュリンプへ

ハワイ島で一度入ったことがあります。

日本でも東京ドーム付近にありますね。

シーザーサラダ

ビール

ポップコーンシュリンプ

クラムチャウダー

シュリンプパスタ

夕食後、再び散歩

そして『SEA LION』の看板発見!!

あざらしさん達

オゥ〜オゥ〜オゥ〜

鳴き声が響きます

くま

クラムチャウダーの看板

これこれ

フィッシャマンズワーフの看板

• 屋台<br /><br />そろそろ店じまいの時間です。

屋台

そろそろ店じまいの時間です。

IN OUT

日本にないもんなあ〜

ギラデリ前のパウエル・ハイド線乗り場

ここより初ケーブルカー体験です

回転盤

手動にて

ケーブルカーが

回転してます

回り切ったら 後ろから押されて 定位置に

結構な力仕事ですね。

30分は待ったかも。

レトロな車内

途中 急な坂を登り、そして下る。

下りではかなり車内から ジェットコースターなみの歓声も。

パウエル駅に着いた後はホテルに直行。

この日も無事に終了です。

その他海外

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る