フィラデルフィア (ミシシッピ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章<br /><br />かつ、JAL787初搭乗!<br /><br />○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅<br /><br /><br />2日目はフィラデルフィア市内観光(3時間)<br /><br />昼からは途中ボルチモアに立ち寄り、ワシントンまで移動(約250km、約3時間)<br /><br />マクレーン泊

2012 JAL787で行く アメリカ東部4都市周遊7日間 ②フィラデルフィア、ボルチモア

2012/06/14 - 2012/06/20

旅行記グループ その他海外

はなまる

はなまるさん

今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章

かつ、JAL787初搭乗!

○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅

2日目はフィラデルフィア市内観光(3時間)

マクレーン泊

2.5
2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

6月15日(金)2日目

ホテルで朝食

フィラデルフィア市内観光

まずは、フィラデルフィア美術館からスタート

入場なし、外観のみ

美術館から市庁舎方面

映画『ROCKY』で、ロッキーがこの美術館の階段を駆け上がるシーンの
    撮影場所で有名だとか。

ロッキーの足跡と・・

ロッキーの銅像

芸術の街らしく、色々なオブジェが街中にありました。

LOVEPARK LOVEのモニュメント

独立記念館

リバティーベルセンター

30分程並んだ後、入口でセキュリティーチェックを受ける

自由の鐘

これ有名なやつやん!

馬車とか おしゃれ

この入口でも セキュリティーチェック有り

パークのみ 入場

アメリカ最初の議会が建物の1Fと2Fで行われたことから

上院、下院と分かれたらしい

ジョンエフケネディ

ミラーライト

メインのチキンポットパイ

デザートはアイス

ランチの後は、一路ワシントンへ

途中ボルチモアへ立ち寄り。

フリータイムは1時間弱

トイレに時間をとられ、実質30分もないくらい

ここはもっとゆっくりしたかった

港町らしい風景

しっかり整備されてる

ハードロックカフェを中心とした建物

ここの風景が すごいインパクトがあり!

オブジェ

このあたりではお祭り中らしく 人でいっぱい

体験乗船かな?

帆船も停泊

ピアホテル おしゃれ

結局 トイレと写真撮りですぐ時間はなくなった。

ワシントン郊外、マクレーンのホテルが今日の宿泊先です。

ベストウエスタンタイソンズウエストパーク

部屋 まぁまぁ

水周り 普通

中華の夕食

チェックイン後 再びバスにのり20分くらいのとこ

バドワイザー 6ドル

スープ

チンゲン菜、チャーハン

豆腐、鶏

• 牛肉<br /><br />この他、海老等 <br /><br />絵図等的にはいい感じなんやけど・・・

牛肉

この他、海老等

絵図等的にはいい感じなんやけど・・・

食後はホテルに戻り解散

その後 近くのスーパーへ

なかなか場所がわからなかった。

サンフランシスコで行ったモンダビのプライベートセレクションワインがあったので 自分用に4本購入♪

2日目終了

その他海外

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る