カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 JMBツアーで行く カナダ周遊 出発編<br /><br />〈ラウンジ、機内〜ナイアガラ到着まで〉<br /><br />念願の初カナダ旅行<br /><br />今年は夫婦2人ともONEワールドエメラルドステータスがある。<br />(JALダイアモンドとプレミアステータス)<br />ラウンジ利用やマイル加算を考慮して、JAL企画商品プランから選定<br /><br />JMBツアーでそこそこ納得の企画があったので これに決定!!<br />カナダでの国内移動の乗継サポートと空港から観光地までの送迎付きが決め手。観光は2回 食事は昼食1回付でフリーの時間が多い<br /><br />『カナダの絶景ルート観光付き周遊 ナイアガラとカナディアンロッキー+バンクーバー7日間(ナイアガラでは滝の見えるお部屋)』<br /><br />ツアー代金 2人で587580円<br />ナイアガラ2泊、バンフ2泊、バンクーバー1泊<br /><br />

2013 JMBツアーで行く カナダ周遊 出発編(ラウンジ等)

2013/09/17 - 2013/09/24

旅行記グループ その他海外

はなまる

はなまるさん

2013 JMBツアーで行く カナダ周遊 出発編

〈ラウンジ、機内〜ナイアガラ到着まで〉

念願の初カナダ旅行

(JALダイアモンドとプレミアステータス)

ツアー代金 2人で587580円
ナイアガラ2泊、バンフ2泊、バンクーバー1泊

2.0
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

9月17日(火)出発日前日

16:00 国内線で羽田空港着

前泊のため 京成成田まで移動

リムジンは成田空港直行で約1時間15分、3000円。
    京成成田は通り過ぎてしまうので電車で一駅戻らなければならない。

節約のため、羽田〜京成津田沼まではリムジンバス(1200円)、京成津田沼〜京成成田までは電車(470円)
    途中、事故渋滞で結局2時間程かかって、京成成田到着。

駅前のワタミにて夕食

これ!って所がなくて、いつも悩んでここになる。

ワインは千円以下

色々食べて、〆までしっかり

本日の宿泊先 成田エクセルホテル東急までは無料シャトルバス

途中、イオン経由
    ホテル近くにはコンビニもないので、外国人の方々、両手に買い物袋を持ってゾクゾク乗車。

なかなか広くて快適

楽天スーパーセールで手配、1泊二人で4700円!
    しかも入浴券付

9月18日(水)初日

7:00

ホテルからシャトルバスにて空港へ
    荷物預け、両替、WIFI受け取り

両替はトラベリックスでANAJCBカードを使用
    レートは悪く 31101円でC$300

WIFI ルーターはJCB経由グローバルWIFI お得

ひそかに期待してたインボラもなく、セキュリティチェックを通過

8:00頃 まずは本館ファーストラウンジ

朝シャンと朝食

やっぱり、明太子とクロワッサンは外せません

9:00

本館のマッサージが予約でいっぱい。

サテライトを聞いてもらうと空いていたので、サテライトに移動
    嫁がマッサージの間 ワインを飲んで待機
    この時間のサテライトファーストラウンジはガラガラ

間もなく運行が中止になるサテライト連絡シャトル

本館に戻り まだ入ったことのないアメリカンのラウンジに行ってみることに。

何気にここのラウンジ初訪問

10分程 お邪魔

基本JALと共同なので、メニューはほぼ同じでした

アメリカーン

グローバル的な

次はキャセイのラウンジ

遠慮気味に

こちらも10分程 お邪魔

貧乏性やから、何カ所もラウンジ巡りをします。
    今回はワインが充実してる、お気に入りのカンタスラウンジは遠慮しました(笑)
    JAL側ではラウンジ巡ってること、全部把握してるんやろな〜。
    どこのラウンジもステータスカード、しっかりメモってるし。

はずかしー

10:00 本館ファーストラウンジに戻る

さっきはなかった名物カレーがあったので いただく

この時間になると ファーストラウンジも混雑気味

はじめてこんなにたくさん人がいるのを見た。

11:00 シカゴ行き JAL010便

今日ははシカゴ乗継でトロントへ
    10:35頃 搭乗

今回の機材 777−300

webチェックインで確保していた最後列2人席

エコノミーではここのみ、並び2人席

12:30 ドリンク

AIR吉牛

朝焼けがきれい

間もなくシカゴ

この機材 マジックゲート? SKYWIFI搭載

機内でipadを使いネット経由でテレビを見たり、ネットしたり。
    快適

22:30(8:30) シカゴ・オヘア空港着

イミグレは難なく通過
    乗継のアメリカンのカウンターで荷物を再預け

ここを出るとJALパックの係りの方がいて、チェックインまでアシストしてくれる

シャトルでターミナル移動

乗継までは約5時間の待ち

空港内

ONEワールドエメラルドステータスを利用して、アメリカン航空ファーストシップラウンジに立ち寄る(JAL指定ファーストラウンジ)

JAL成田便の出発の前のため、日本人のかたが多かった。

結構なラインナップ

パンは固そう

サンドウィッチとアメリカンな野菜たち

シャンパンも

ipadの充電をして、朝食をいただく

食べてばっかりやけど、現地時間に体内リセットするために必須

ビールはボトル

成田行きJAL便が出た後は 比較的空いた

ラウンジを出て 空港内散策

ターミナル中央辺りのフードコートもたくさんの人

せっかくなのでアメリカン航空のアドミナルラウンジへ行ってみる
    (JAL指定ビジネスラウンジ)

かなり広いし、たくさんの人

ドリンクはチケット制

コーヒーのみ 無料のような・・・

フードは注文制 有料

みなさん、並んでます

わたしたちはチケットで大盛りのシャルドネをいただく

ここは無料みたい

アメリカらしい

この機材でトロントまで向かいます

13:40 アメリカン航空 シカゴ発トロント行き

ONEワールドに付き マイル積算対象

2×2 配列シート

EMB170

アメリカの会社はドアクローズまで コクピットもオープン

席についてると 地上係員の方が私たちの席に来て、名前を確認すると最前列席へ手招き

アメリカンの国内線は空席がある場合、エメラルドステータスを持ってるとファーストクラスにUPグレードするとは聞いてましたが、まさかのこのタイミング

なんかめっちゃはずかしかった(^_^;)

ファーストクラスは1×2

ラウンジで結構飲んでたので せっかくのファーストクラスもウエルカムジュースだけ、いただいた。

16:15 トロント着

カナダ 初上陸

イミグレは大混雑

通過に約1時間半

18:30 空港からはJALパックの混載送迎で出発

ツアーの多くの方は 東海岸観光みたい。
    トロント、ニューヨーク等

フランケン

バーガーキング上

21:00 kelsey’s で夕食

オープンテラス アウトサイドにて

ガイドさんに教えてもらったお店

インサイド側もいい雰囲気

ホッケーや野球のTV中継もあり。
    カナダらしい

カナディアンドラフトビール 1杯C$5.99

ハンバーガー C$14.49
    シーフードパスタ C$17.99

トータルチップ込 C$73

レシートと共に大量のキャンディー

お口直しの意味らしい

なんぼほど お口直さな、あかんねん

ゲームセンター

お化け屋敷

パイレーツ的な

タワー

シェラトンマーク

隣にはハードロックカフェ、カジノ等

ライトアップされた滝を見ながら、長い一日目終了

その他海外

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る