ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 JMBツアーで行く カナダ周遊 ナイアガラ編<br /><br /><br />念願の初カナダ旅行<br /><br />今年は夫婦2人ともONEワールドエメラルドステータスがある。<br />(JALダイアモンドとプレミアステータス)<br />ラウンジ利用やマイル加算を考慮して、JAL企画商品プランから選定<br /><br />JMBツアーでそこそこ納得の企画があったので これに決定!!<br />カナダでの国内移動の乗継サポートと空港から観光地までの送迎付きが決め手。観光は2回 食事は昼食1回付でフリーの時間が多い<br /><br />『カナダの絶景ルート観光付き周遊 ナイアガラとカナディアンロッキー+バンクーバー7日間(ナイアガラでは滝の見えるお部屋)』<br /><br />ツアー代金 2人で587580円<br />ナイアガラ2泊、バンフ2泊、バンクーバー1泊<br /><br />

2013 JMBツアーで行く カナダ周遊 ナイアガラ編

2013/09/17 - 2013/09/24

旅行記グループ その他海外

はなまるさん

2013 JMBツアーで行く カナダ周遊 ナイアガラ編

念願の初カナダ旅行

(JALダイアモンドとプレミアステータス)

ツアー代金 2人で587580円
ナイアガラ2泊、バンフ2泊、バンクーバー1泊

2.0
観光バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

9月19日(水)二日目

朝のアメリカ滝

レインボーブリッジ アメリカ側

7:00 朝食

キャンプとか非常食用のお湯を入れたら15分でご飯になるモノ
    海外用ポットを持参
    レンジのない部屋の時は、めっちゃ便利!
    これのおかげで、ストレスフリー

他、味噌汁、味付け海苔、ふりかけ、醤油、水、お茶等 必ず持参してます

明るくなってきた

ホテル前のクィーンビクトリアパーク

たくさんの花と滝を眺められるので、何回も行きました。
    公園にいても、滝のしぶきを感じられます。

シェラトン外観

ナイアガラにカジノができた後、14階のレストランより上が増築されたらしい

8:30 パックの半日観光 出発

ツアーは日本人ばかり 6名の参加

まずはテーブルロックへ

カナダ滝

川が滝になる瞬間なんて、初めて見る!
    吸い込まれそう〜

!\(◎o◎)/!

こわいぐらいの迫力!

グゥオ〜

滝の轟音、水しぶき、水煙!!

なんぼほどマイナスイオン浴びたかな〜

あんなことからこんなことまで、全部浄化されたやろ(笑)

9:15 霧の乙女号乗り場到着

階段、EV等を使い乗船場所まで、かなり下ります

ペラペラの雨具をもらい、並びます

9:45 乗船

川のはずやのに 波の花に磯の香

まずはアメリカ滝

ミストがすごい!

次はカナダ滝

滝つぼまでかなりの近さ ギリギリまで行きます

大雨、台風の時に外にいるみたい!

息もできひん

迫力満点

無事、帰還〜

上から見ると、青いゴミ袋運搬船のようやね〜

乗船場近く

ここにリスいましたよ〜

下船後は移動して、ワールプールへ

ワールプール・エアロカー

川にキレイな渦巻きが

水力発電所 車窓にて

世界最大級の花時計は下車観光

日本人向けお決まりのお土産屋さん

ツアー観光、午前の部終了

スカイロン・タワー

午後はオプションに参加
    クラウンプラザホテルより出発

ナイアガラオンザレイクとワイナリーのツアー @C$50

大きめのバスに30名くらい

もちろん日本人専用

オンザレイク到着

英国風の街並み

時計台

時計台から徒歩5分でオンタリオ湖

残念ながら、街歩きだけで時間いっぱいで行けませんでした。

ハロウイン用

スーパーの店頭にはかぼちゃがゴロゴロ

郵便局

ポスト、カラフルでいいね〜

マンゴージェラートで休憩

馬車が行きかい、花や植物がいっぱいのきれいな街

1時間程のオンザレイクでフリータイムの後、出発

ワイナリーはピリテリ・エステート

たくさんの樽

アイスワインを試飲

ワインは大好きなんやけど・・・
    高級やし、希少やし、いいもんなんやろけど・・・

甘いアイスワインの良さがわからず、見学のみとなりました。

三時間程のツアーが終了

まだまだ明るいし、夕方が一番気温も高いらしく暑い!

レインボーブリッジを渡ってアメリカへGO!!

カナダドル、アメリカドル対応 両替機

一人¢50でゲートをくぐる

橋の上からはカナダ滝、アメリカ滝の両方が見える

両国 国旗

歩いて国境越え

パスポート必要

アメリカ側から

ここから滝は見えません

ニューヨーク州

めっちゃ魅かれる建物やから歩いて行ったのに・・・

わざわざ行って損した感じ

帰りは回転式ゲートを通ります

アメリカ側 オブザベーション・タワー

こっちもかなりの人がいた

アメリカ側の霧の乙女号はこのタワーの下から乗船
    タワーのみの利用はできないらしい

カナダ側に戻ります

ここでパスポートがチェックされます

ホテル隣のカジノ見学

カジノ・ナイアガラ

こんなんとか・・

こんなんもあって・・

世界三大瀑布の一つ、ナイアガラの滝とは、なかなか結びつかないんやけど

長い散歩の後は夕食

二日目でもう日本食(笑)

地元の人にも人気があると、ガイドさんお勧めの瀧

アサヒ・ドライ C$9.95

トータル チップ込 C$106

夜のライトアップも綺麗

カナダ国内、色んな所に必ずあるティム・ホートン

スタバより安い

個人的な趣向もあるやろうけど、お得感あり

メープルドーナツとコーヒーで休憩

二日目終了

その他海外

• イロコさん 2013/10/14 22:02:02
    ホテルからの眺めが良いですね。
    ホテルからバッチリ滝が見えましたね。
    霧の乙女号に乗る時にホテルの近くを歩きましたが、ここなら両方の滝を
    見ることが出来ていいな・・と思いましたね。
    旅行代金がアップしてしまうので仕方がないかな・・。

私はヒルトンホテルに留まりましたが滝側ではなくて裏側でした。
    ツアーで一緒に行った人たち皆滝側ではなかったですね。
    もともとパンフレットに「滝が見える部屋」とは書いてありませんでしたから・・・。
    期待はしていませんでしたが、やっぱりねという感じでした。

私が行った日は雨が降っていたようで、滝もなんとなく白く煙ったかんじ。
    翌朝も雨でしたが、9時頃には雨が上がっていたのでラッキーと思わなければいけないかな。
     旅行はやはり晴天で青空の下が一番いいですね。

はなまる

はなまるさん からの返信 2013/10/17 22:04:13
    はじめまして
    はなまるです。
    コメント頂きありがとうございます。
    ナイアガラ、すっごくよかったですよね!

私は嫁の希望で、『滝の見える部屋』にこだわり、ツアーを選びました。
    部屋からもばっちり両方の滝は見ることはできました。
    なので少々高くついたかも です。
    ただ、部屋には長い時間いないのでもったいなかったかもしれないです。
    でも現地に行って見るに限りますよね、あの壮大さを感じるのは。
    まぁ天気がいいのが一番ですが。

とにかく旅行って何回行っても、どこに行ってもいいですよね。
    では。

• TSUNEさん 2013/10/02 15:09:05
    数日違い
    はなまるさん、こんにちわ。
    ナイアガラ、数日違いでした(^^)
    私は妻や両親と14日に出発。
    ナイアガラに二泊、ホテルも同じでシェラトンでした(^^)
    そのあとモントランブラン二泊、モントリオール一泊、ニューヨーク三泊でした。
    個人手配でしたので移動が大変でした。

はなまるさんが行かれた時は紅葉し
    ていましたか?
    ナイアガラ観光、少しまえのことなのに懐かしく感じました。
    旅行記書くの早いですね(^^)
    私も見習って早く書きます。

霧の乙女号やワイナリー巡りなど面白い場所ですよね。
    でも少し観光地すぎますよね?

はなまる

はなまるさん からの返信 2013/10/02 17:56:02
    こんにちわ
    はなまるです。

ツネさん、ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    また、コメントをいただき、ありがとうございます。

日程、かすってたみたいですね(笑)

私たちも個人手配を試みましたが、なかなか接続や移動が段取り良く進まず、
    断念してパックにしました。

ツネさんん、ご手配 さぞかしご苦労されたでしょうね。

私たちが行ったうち、バンフが紅葉ではなく、黄葉してましたよ。

旅行記書くの早いのは慣れですかね(笑)
    性格上、早く済ませて次の旅行に備えたいだけなのかも。

ナイアガラの市街地、私たちもビックリしました。
    ラスベガスもどきとも思えたんですが。

旅行っていいですよね!
    またツネさんのカナダの旅行記も楽しみにしております。
    シンガポールも行かれてるようなので、また訪問させていただきます。

では。 はなまる

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/10/03 07:58:30
    RE: こんにちわ
    はなまるさん、おはようございます。

個人手配、確かに大変ですよね。
    ホテルや航空券なら簡単ですが、移動の手段や食事場所の確保は
    結構たいへんですね。
    6人となると予約なしでは同じテーブルでは難しいですからね。
    でも手配の時って楽しいですよね(^^)

早く旅行記を書くのが理想なんですが、なかなかできずにいます。
    昨日からようやくはじめましたのでよろしければみてください。

はなまるさん、『早く済ませて次に備える』とありましたが
    次の旅行先はどこかお決まりなんですか?

カナダ旅行記、2日に一つペースで更新していきますので
    よろしくお願いします。

ツネ

はなまるさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る