ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章<br /><br />かつ、JAL787初搭乗!<br /><br />○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅<br /><br /><br />1日目は成田~ボストン移動(約13時間)<br /><br />着後はハートフォードに立ち寄り、フィラデルフィアへバス移動(約500km)<br /><br /><br /><br />

2012 JAL787で行く アメリカ東部4都市周遊7日間 ①出発~フィラディルフィア

2012/06/14 - 2012/06/20

旅行記グループ その他海外

はなまる

はなまるさん

今回の旅行は JGP達成のための修行旅行、最終章

かつ、JAL787初搭乗!

○○交通社利用 アメリカ東部4都市周遊 5泊7日の旅

1日目は成田~ボストン移動(約13時間)

2.5
2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

前泊の成田Uシティーホテル

ANA旅作 プラス300マイルプラン

6月14日(木)8:00

成田空港までの無料のシャトルバス

約40分の乗車

今回はツアーなので、9:00前には旅行会社のカウンターで受付

その後 JALカウンターでチェックイン

10:00再集合とのことでしたが、ラウンジに行けなくなるので

パスさせてもらい、直接ゲートにいくことにする。

サクララウンジヘ

2Fダイニングへ

まずは朝食

この時間帯、混んでます

食後は1Fへ

そしてビール

最近、この出発前のラウンジでのひと時が 一番のお気に入り

マッサージをしてもらったり、パソコンをチェックしたり・・・

長時間のフライトに備えて、少しの時間ですがの〜んびり

アップ

やっと念願の搭乗!!

11:30 JAL008 ボストン行き

今回はこちら

足元 ひろっ

な わけないか

もちろんエコノミー

ツアーなので 72時間前のwebチェックイン

JGCの効力はないみたい

この席が限界らしい

当日カウンターにて 足元の広い席を聞いてみるが、なし(;▽;)

モニター でかっ

物入れ 豊富

うわさの窓 ノーマル 窓は従来の1.3倍 広いらしい

うわさの窓 透過光量は5段階に設定可能

MAX状態

アナウンスの声にライブ感があります

機内の湿度も高く、保たれてます。

トイレ

ビジネスクラスはウォシュレット完備らしい

洗浄はAUTO

手洗いもAUTO

リモコン

タッチパネルなので ほとんど使わないけど

天井もたかっ

天井照明①

天井照明②

前方ビジネスのみ 青い

こんな飛行経路

カナダに途中下車したい感じ

かっこええ

もうすぐ着陸

ボストン ローガン国際空港着

日の丸

星条旗

イミグレはJAL機の他 数機みたかったので,
    最近行った、サンフランシスコやホノルルみたいには 混雑はしてなかった。
    審査官も穏やかでフレンドリー。

ツアーなので 出口付近再集合

今回お世話になるバス

到着後は昼食からスタート

30分でランチ会場 到着

食べてばっかり(^・^;)

チーズ味のパン

グリルチキンサラダ

ボストンの地ビール

サミエルアダムス 6ドル

パフェ風のアイス

食後は、一路フィラデルフィアへ

約500キロ、6時間の移動です。
    途中、ハートフォードへ

マークトゥエイン・ハウス

約40分 フリータイム

リスだ!!!

こんな普通の所に???

4月に野生の動物を見られるのを楽しみにして、ヨセミテへ行ったのにまさかの雪(>.<)

めっちゃ嬉しいわ〜V(^^)V

もう1枚

途中のサービスエリア

パンダEX等 多数あり

ドライブスルー 3連発

さすがアメリカ ワイルドだぜ〜

ハドソン川 通過

21:30頃 押せ押せで今日のホテル 到着

日が暮れるのがかなり遅くて 外はまだ明るい

ベストウエスタン センターシティー

21:45 夕食はホテル内 レストランで

サラダ

ビール

メインはローストビーフ

赤ワイン

あまーいケーキ

今日の部屋

水周りは最悪でした。

シャワーの水がチョロチョロ

しゃーないか ツアーのスタンダートクラスホテルやし。

ながーい1日目終了

その他海外

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る