サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />HIS催行、オンラインのオプショナルツアーで市内観光へ<br /><br />アルカトラズツアーが含まれていたので、ネットで事前に申し込み。<br /><br />初めてやし、レンタカーなしで市内を効率良く回るためには、ええかな~<br /><br />

2012 個人手配で行くサンフランシスコ③ 3日目

3日目

HIS催行、オンラインのオプショナルツアーで市内観光へ

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

4月11日(水)

朝6:00頃

朝食をとるために出動

シアーズファインフード

オープン前に着いたので10分位待つ

他に4〜5人待ち

朝食セット

スエーデン風のパンケーキ

もちもちした食感の小さなケーキが18枚!

けど、あっという間に完食。

朝のユニオン・スクエア

ハートのオブジェ1

ハートのオブジェ2 表

ハートのオブジェ2 裏

ハートのオブジェ3

ハートのオブジェ4

この日はHISオンラインにて予約していた、

サンフランシスコ1日観光アルカトラズ、クラムチャウダー付に参加。

宿泊しているヒルトン・ユニオンスクエアより出発。

参加者は私たち2名と日本人女性1名

チャイナタウン、ノース・ビーチを車窓見学しながら、アルカトラズ観光の乗船場へ。

フェリー乗り場に到着

日本人率 まったくなし。

チケット

ドライバーさんはチケットの手配のみで、アルカトラズには同行しません。

ちなみにチケットは1週間先までSOLDOUTらしいです。

はじめは自力で来ようと思いましたが、ツアーで正解でした。

列の流れに沿って、9:15発に乗船

乗船前のエントランスではお決まりの記念撮影あり

この船で。

風、つめた〜い

アルカトラズ島

ゴールデンゲートブリッジが見えた。

見ての通り 日本人率低い

アメリカン

アルカトラズ島上陸

下船後 英語にてレクチャーが

係のお姉さんに『遠くから来た人〜??』との質問に

イングランド!オーストラリア!ジャーマン!!と元気よく・・・

このシチュエーション、日本のテーマパークのアトラクションでもありますね〜

日本語ガイドブック 1ドル

坂を登り 約10分で入口に

日本語オーディオガイドをもらい、その説明に合わせて場内を観光

• 独房

独房

• 場内

場内

一番左 アルカポネ

真剣にオーディオの説明を聞いていないと迷子になります〜

洗面台の下には スプーンで彫ったといわれる 脱獄用の穴がそのままに。

ベットで横たわってるのは、脱獄囚が作った 人もどきのダミー人形。

材料は何?

どうやって作ったんやろ?

刑務所閉鎖、最後の日のメニューらしい

連邦刑務所物語、終演

すごい所やってんな・・・

2時間弱の観光を終える

そしてゴールデンゲートブリッジを遠目に見ながら戻る

絵になるでしょ1

絵になるでしょ2

絵になるでしょ3

絵になるでしょ4

フェリーを降りて、1時間半程のフリータイム

午後観光の集合場所、ピア39へ移動

Fライン

ツアーにはクラムチャウダーの券が付いていたので 指定のshopへ

レストランとテイクアウトコーナーがありました。

レストランの方の入口で、ビールと他のモノを注文したいので、中で食べたいと言ってみたが、チケットはテイクアウト専用なので・・・と断られました。

テイクアウト専用コーナー

カラマリ&ポテトとビールを購入

ベンチでランチ

ビールを購入したら、チケットに付いているはずのドリンクを忘れられました。
    『ソフトドリンクは?』と聞きに行ったら、『だって、あなたはビール買ったからいらないでしょ!』
    え〜??
    お姉さん、ありえへんわ〜(ーー;)

結局、もらったった!!

ランチ後は、Sea Lionのお昼寝見学

どで〜ん

気持ちええわぁ〜

場所取りのバトル

広い所はいくらでもあるのに、重なり合って寝ています。

寒いんやろか・・・

午後の観光へ

2名増えて、5名になりました。

名所、ロンバートストリート

運転しながら下りてみたぁ〜い

パレス・オブ・ファイン・アーツ

サンフランシスコ万博の際に建てられたそう

ラベンダーを始め、キレイな花がたくさん咲いていました。

ゴールデンゲートブリッジ

75周年記念イベントの一環として、整備事業真っ最中

ツイン・ピークスからの景色

サンフランシスコ市内が一望できます。

ゴールデンゲート・ブリッジ方面

アルカトラズ方面

ハーバー・ブリッジ方面

カストロ地区

レインボー・フラッグが街にはためいています。

フラッグには意味があるらしい

アラモ・スクエア

シビックセンター・市庁舎

この後ホテルに戻ってツアーは終了

ツアーのドライバーさんのご好意で、ブログ等で有名なスーパー

トレダージョーズまで送っていただいた。

サンキューで〜す!

うわさのワイン1.99ドル 山積み

ピノノアール シャルドネ

ジルファンデル 品種別 多数あり お値打ち価格勢ぞろい

ワイン修行中やから、楽しい♪

• 散歩

散歩

パウエル・メイソン線

メイソン線 初乗車

ワイルドだぜ〜

パウエルSTに戻る

ウエストフィールド地階 フードコートにて夕食を。

タイ料理のプレートランチを2人でシェア

ホテルに戻り、トレダージョーズで買ったマンゴを食べる。

まだ早いのか少々酸っぱい。

本日の行程 終了です。

その他海外

• TSUNEさん 2012/05/04 15:03:57
    天気って重要ですね。
    こんにちわ、はなまるさん。

サンフランシスコ編?から読ませていただいています。
    3日目のこのツアーいいですね。
    天気もいいし、これぞシスコって感じです(笑)

アルカトラズのやりとりいいですね。
    確かに大阪のあそこで見る風景ですね。

それでは続きを読みにもどりますね(笑)

はなまるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る