丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅館「HOSHINOYA Tokyo 星のや東京」のブログ(旅行記)と、<br />https://hoshinoya.com/tokyo/<br />岡半本店、パレスホテルのフレンチ「クラウン」の食べ歩き。<br /><br />星のや東京の場所は「大手町フィナンシャルシティー」の隣。<br />https://www.otemachi-financialcity.jp/<br />「アマン東京」や「パレスホテル東京」も徒歩圏内です。<br /><br />表紙写真は「星のや東京」の客室「菊」の水屋。藤色の壁の裏側がクロゼット、向かって右手が寝台になっています。桂離宮・松琴亭の意匠を思い起こさせるような市松文様の天井に、落ち着いた和の色使いがいいですね。<br /><br />星のや東京では夕食付の予約が取れませんでした。部屋数に比して、レストランのキャパシティが小さいのでしょうか。<br />そこで、初日の夕食は、銀座の岡半本店ですき焼きを、<br />2日目のランチはパレスホテル東京のクラウンでフランス料理をいただきました。<br /><br />2016年11月12日(土)、伊丹12:30発のJAL116便で出発。ファーストクラスの株主割引で20,890円。館林に行っていた悠佑と、東京で合流。<br />復路は翌11月13日(日)、羽田16:30発のJAL127便、同じくファーストクラスの株主割引でした。

星のや東京 「菊」 宿泊記(ブログ), 岡半本店, パレスホテル クラウン

2016/11/12 - 2016/11/13

旅行記グループ 東京旅行記・ブログ集

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

岡半本店、パレスホテルのフレンチ「クラウン」の食べ歩き。

星のや東京の場所は「大手町フィナンシャルシティー」の隣。
「アマン東京」や「パレスホテル東京」も徒歩圏内です。

そこで、初日の夕食は、銀座の岡半本店ですき焼きを、

タクシー JALグループ 私鉄

東京旅行記・ブログ集

• wakupaku2さん 2016/11/15 23:18:27
    星のや東京、素敵ですね!!!
    たっくん&ゆうすけさん、さん。

こんばんは。

星のや東京、東京駅に出来てたんですね。知りませんでした。

お高くて、素敵すぎてうっとりです。
    JALファーストクラスご利用なんて、素晴らしすぎ。

パレスのピアノデザートは記念日に食べたので懐かしく見せて頂きました。

これからも高級ホテルをどんどん紹介して下さいね。

東京駅のオークウッドプレミアはいかがかしら?

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ