丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかった アマンでお食事をして来ました。<br /><br />大切な方とのお食事だったので個室で頂きました。<br /><br />個室からも外の景色が見えるのですが、33階のレストラン スペースを挟んで だったので少し距離がありました。<br />でも34階から見える東京はすてきです。<br /><br />お話に夢中で、お食事会の記録なのに前菜、メインお料理写真  撮り忘れ。<br />デザートだけになってしまいました。

アマン お食事会~♪

2017/03/04 - 2017/03/04

フィーコさん

行きたかった アマンでお食事をして来ました。

大切な方とのお食事だったので個室で頂きました。

でも34階から見える東京はすてきです。

お話に夢中で、お食事会の記録なのに前菜、メインお料理写真 撮り忘れ。
デザートだけになってしまいました。

JRローカル

今日は アマン東京でお食事会

10年位前までは 東京に仕事でも来ていたので 新しいホテルがオープンすると お茶だけでも訪れていたのに 仕事が船橋になってからさっぱりおのぼりさんになってしまいました。

アマン東京へ来る事になってわくわくです。

東京駅で夫とはぐれ 私は丸の内中央口から出てしまったようです。

北口へ行ってみました。

丸の内北口

入ってみると

夫がいましたぁー。

東京駅丸の内北口 天井を見上げます。

丸の内南口も同じだった。

地上を移動します。

大手町タワーが見えました。

アマン東京 宿・ホテル

お向かいの大手町野村ビルかな?

時計の付いているビルが好きです。

大手町野村ビル 名所・史跡

この日は土曜日

大手町タワーのオフィス入口は施錠されていて 二ヶ所周りましたが閉まっています。

ヤバい時間が迫っています。

どこから入るのぉ??

大手町タワーさん!

中庭のような所に入って行ったら地下へ降りる階段を見つけました。

最初っから地下から来れば良かったのよね。

地下から1階にエスカレーターで上がると。

うん?娘も外で迷子になっていると 連絡が・・・。

娘は中庭から1階に入る入口を見つけたようで合流。

アマンの入口が解らないーー。

ここかな?

アマン東京 宿・ホテル

無事にエレベーターに乗れました。

33階で降ります。

お約束時間までに
    アマン東京 到着です。

やれやれ

桜かな?

個室ダイニングの受付は左奥

この階でコートを預け 案内されたのは またエレベーター

1つ上の34階へ上がります。

個室が並んでいます。

お部屋に案内されて

夕暮れの東京がみえます。

下のレストラン吹抜けを挟んでいるので 距離がありますが

解放感はあります。

楽しくお食事、おしゃべりをしていて

前菜(山菜にサヨリ)
    メイン(牛肉ステーキ 若いズッキーニ お花の中に詰め物添え 美味しい)
    以上 写真撮り忘れ

デザートになって やっと写真ーー!

私の席は後ろからのライトで影になって撮れない事に気が付きました。

お向かいの方に撮って頂きました。

お食事が終わり お部屋から出て来ました。

レセプション階を見降して。

エレベーターの向かいの壁に

何だろう?

葉っぱが舞っています。

33階から 吹抜けを見上げて。

高い天井 開放感~!

センターベースのお花

桃の花でした。

楽しい時間を過ごす事ができ

思い出になるお食事会になりました。

• ニコニコさん 2020/11/02 09:47:34
    なんとゴージャスな@@
    フィーコさん

おはようございます!
    ようやくお邪魔できました^^;

何とも素晴らしいというか、度肝を抜かされるホテルがあるのですね!
    先日、東京ステーションホテルや帝国ホテルに宿泊したのですが、
    旅行記に記されているホテルのこのお値段にビックリしました。

お料理も相当美味しかったようで、
    フィーコさん、パクパクした後に一枚だけデザートのお写真^^

先日、このタワーの前を通った時になんてゴージャスないで立ち!
    と、思ったものでした。
    確かに入口という入口は見当たらなかったような‥
    中庭がどこかにあったんですね‥。
    うーん、凄いホテルがあるものだと驚愕でした。

ニコニコ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2020/11/02 21:13:34
    Re: なんとゴージャスな@@
    ニコニコさん こんばんは~。

アマンへようこそ(笑)

アマンがオープンした時、アフタヌーンティーへ行きたかったのですよー!
    お泊りはさておいて。

歳と共に中々フルタイムで仕事しながらちょっと東京へ ができなくなって。有給休暇は海外へ行きたいし(苦笑)
    昔々東京でお仕事していた時は 職場の忘年会が新しくオープンした外資系やラグジュアリーなホテルを次々連れて行ってくれたの。
    そこを辞めてから縁がなく 情報だけは仕入れていたのです。

今回、東京で食事!となったので 私の一存で即決(笑)

とてもお泊りできるホテルではありませんが(お高くって)食事でホテル内部へ行くのはOKですよね~。

最近のホテルは商業施設とオフィス階の上にあるので入口が分かり辛い。
    休日だったので迷いました(汗)
    これもいい経験かと。

ニコニコさんお気遣いありがとうございます。
    GO TOに集中して下さいね!
    スタットレスタイヤを装着して!
    運転、気を付けてお出掛け下さい~。

フィーコ
  • ことりsweetさん 2017/11/27 23:10:01
    はじめまして。
    フィーコさん、

バルト三国の記事にイイネをありがとうございました。
    フィーコさんのイタリア記事、見せていただきました。
    ベネチアの仮装の数々、美しいですね~
    その時期を狙っていくのはなかなか大変ですよね。

そしてこのアマン、憧れです。
    私もいつか行ってみたいと思っています。
    また素敵な記事を楽しみにしています。

ではまた~
    ことりsweet

フィーコ

フィーコさん からの返信 2017/11/28 07:57:00
    Re: はじめまして。
    ことりsweetさん おはようございます。

こちらこそいいね およびコメントありがとうございます。

明日からバルト3国へ行きます。
    土壇場にならないとリサーチができない(苦笑)
    タリン、見せていただきました。

ツアーの会社とちょっと言い合いになって楽しさ半減の旅ですが、お金を払ってしまっているので それなりに楽しんで来ないともったいないと 自分に言ってきかしています(≧∀≦)

遠足、ドキドキですよねー!

これからもよろしくお願い致します。
    フォローもさせて頂きますね。

フィーコ
  • salsaladyさん 2017/08/30 14:47:17
    ”アマン”に再会〜

フィーコ

フィーコさん からの返信 2017/08/30 21:32:54
    RE: ”アマン”に再会〜
    salsaladyさん こんばんは

書き込みありがとうございます。

フランス語でアマンは愛人?恋人?
    なんですね!
    知りませんでしたが、お食事したのは 息子と息子の恋人でしたー!

アマン東京は 大手町のホテルです。

食事会のチョイスは合ってた(笑)

フィーコ

> ☆アマン!お食事会〜とあったので、てっきり恋人と。。。と思いました。レストランの名前?
    > ☆ダンスコンパの折、二次会のカラオケで気の置けないリーダーと”アマン”を唄っていたので。。。フランス語では愛人だけど?唄ってしまえばこっちのもの〜see you〜
  • zunzunさん 2017/03/12 01:11:25
    アマン東京(^^♪
    フィーコさん、こんばんは〜☆

アマン東京へは迷いますよね。
    しっかり迷いましたよ〜
    地下鉄が工事中で分かり難いのでありました。
    アマン東京はどっちと何度も聞きましたよ。。。

アマンの個室でお食事ってすごい〜〜〜です。

梅が綺麗、癒される空間ですよね。

zun

フィーコ

フィーコさん からの返信 2017/03/12 14:38:55
    RE: アマン東京(^^♪
    zunzunさん こんにちは。

書き込みありがとうございます。

> アマン東京へは迷いますよね。
    > 私は東京駅から行くとかなり迷うよと聞いて地下鉄大手町駅から行きましたが、、、
    > しっかり迷いましたよ〜
    > 地下鉄が工事中で分かり難いのでありました。
    > アマン東京はどっちと何度も聞きましたよ。。。

私も迷いましたーー!
    こんなに迷うとは(笑)
    地下から行っても迷いましたか。
    1階へ行っても アマンの入口がわからない・・・。
    zunzunさんの 1階の?『アマン東京』の写真すら押さえられませんでした(泣)

> アマンの個室でお食事ってすごい〜〜〜です。

大切な方とのお食事なので奮発しました。

> アマン東京は1回のみの訪問ですが、またいつか行きたいなと思っています^^

私も今度は アフタヌーンティーで行ってみたいです。
    ハイヒールのチョコお持ち帰りしたいです。(笑)

フィーコさんのトラベラーページ