丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳9か月になる子供を連れ、家族で「シャングリ・ラ ホテル東京」のホライゾンクラブに宿泊してきました。<br /><br />シャングリ・ラは初めてですが、東京駅からすぐと便利です。<br /><br />落ち着いたラウンジでゆっくり、お部屋でのんびりと、ホテルステイを満喫してきました。<br />お部屋の窓からは新幹線や電車が見え、電車好きの子供も喜んでました♪<br /><br />たまにの贅沢ですが、また泊まりにいきたいです!

シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブに泊まってきました!

2014/01/18 - 2014/01/19

はちさん

シャングリ・ラは初めてですが、東京駅からすぐと便利です。

たまにの贅沢ですが、また泊まりにいきたいです!

私鉄

ホテルは、東京駅を出てすぐの丸の内トラストタワーです。

シャングリ・ラ ホテル 東京のエントランス。
    フロントは28階です。

37階のホライゾンラウンジへ。

チェックインは15:00。
    13:30頃着いてたので、早かったかな〜と・・でもチェックインできました。

お飲み物は・・・
    メロンジュース☆
    メロンそのままといったかんじで、果肉もはいっていて、おいしい〜

メロン大好きの息子も気に入ったようで、だんなと息子はおかわり!

次にカプチーノ。
    しっかりと、シャングリ・ラのマークです。
    これも、おいしくいただきました。

ティータイムなので食事はありませんが、サンドイッチやスナックが少しありました。

お部屋は、ラウンジと同じフロアの37階。
    ベッドには、シャングリ・ラのくまさんがお出迎え☆

ベッドに寝そべって、気持ちいい〜と、息子。

明るいお部屋です。

窓からのビュー。

下を見ると、新幹線や電車が見え、息子は大喜び。
    はりついて見てました。

高級感のある洗面所

アメニティはブルガリ☆

置いてあったポーチの中は、女性用のアメニティ。
    これは嬉しいです!

ロクシタンのクリームやリップ、化粧品、ストッキングも・・豪華なセットです。

バスルーム

だんなは気に入ったようで、早速バスタイム。

もちろんここにもブルガリ。

ネスプレッソのコーヒーとティーセット

ラウンジでたっぷりいただいたので、使いませんでしたが・・・

お部屋でゆっくりしてから、再びラウンジへ。

17:30〜20:00はカクテルタイムです。
    17:30すぎと時間が早めだったせいか、最初は私たちだけ。

せっかくなので、シャンパンで乾杯!

息子はまたまたメロンジュースをいただきました。

わぁ〜、おつまみやスイーツがそろってました。
    おいしそう〜♪

こんなかんじ、おしゃれです。

息子もコロッケやえび、スナックをつまんでました。

スイーツたち

軽くつまんでから、散歩がてら外をぶらぶら。

お部屋に戻ると、ターンダウンがすんでいました。

ベッドサイドには、新しいミネラルウォーターと一緒に小さなくまさんがありました。
    ちょこんと、かわいい〜

ベッドの上にはパジャマの用意がありました。

そんなにお腹すいてないし・・・せっかくのホテルでゆっくりしたいので、大丸のデパ地下でお弁当を買って帰ってきました。

子供用にはお子様ランチ。

たまにはこういうのも良いです。

最後にまたラウンジでコーヒーをいただきます。
    お気に入りのカプチーノ。

ラウンジは22:00まで。
    特に子供の時間制限もないので、一緒に入れます。

ホテルステイを満喫中〜

翌日、ラウンジで朝食♪

ビュッフェ形式のサラダと前菜。

パンも種類がたくさん、迷っちゃいました。

暖かいお料理はメニューから選んでオーダー。

定番、スクランブルエッグ

フレンチトースト

ロブスターのエッグベネディクト

たまごをとろとろ〜
    これぞホテルの朝食〜の気分!

チェックアウトの12:00まで、お部屋で過ごします。

お気に入りの組み合わせ、はやぶさとスーパーこまちの連結もしっかり見れました。

ラウンジでチェックアウト。

何回目?かのメロンジュース。

おみやげにもらった、くまのクッキーです。

あっという間で、もっと泊まっていたいな〜と思いながら帰ります・・・
    今回初めてでしたが、気に入っちゃいました☆
    息子もメロンジュース飲んで、電車見て、楽しかった〜と満足。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。