アウシュビッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃだよ。<br />いよいよアウシュビッツの視察。<br />今回ポーランドを視察の場に選んだのは<br />このアウシュビッツが目的だったの。<br />原爆ドーム同様、負の遺産として<br />今後二度と過ちを犯さないための貴重な遺産なの。<br />どっかの国の阿呆にも見せたいの!

グーちゃん、ポーランドへ行く!(アウシュビッツ/入場はブックオフのレジ袋で!編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃだよ。
いよいよアウシュビッツの視察。
今回ポーランドを視察の場に選んだのは
このアウシュビッツが目的だったの。
原爆ドーム同様、負の遺産として
今後二度と過ちを犯さないための貴重な遺産なの。
どっかの国の阿呆にも見せたいの!

観光バス

ポーランド5日目、朝。

小雨・・・。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

へこんでてもしょうがないので
    気合を入れて朝飯へ!!
    5日目で初めてゆっくり、のんびり食事ができたよ。

なんでかって?
    朝7時〜8時くらいって
    各国とも団体さんがチェックアウト前に
    飯を食うタイミングなの。

なので結構朝は混雑するの。

普段、朝飯なんてほとんど食わない
    なべなべも旅では話は別。
    たらふく食うよ!!
    (^Q^)アーン いただきまーす

さ、マイケル!
    昨日はご苦労だったの!
    今日も頼むの!

*昨日はマイケルが機転をきかし、
     途中、ヨハネパウロ2世の生地に寄ってくれたのだ

1時間ほどバスを転がしアウシュビッツに到着。

途中、思い切り振ったりしたけど
    なんとか小康状態へ・・・。
    ギリギリ傘をささずともOKって感じだよ。
    v('▽^*)ォッヶー♪

それにしても、朝から
    いっぱいお客さんがきてますね。
    ヽ(*^^*)ノ

なべなべは、この売店で
    アウシュビッツのミニ写真集をゲットしたよ。
    (=v=)ムフフ♪

便所は、0.5ズロチ(役16円)だけど
    飛ぶように売れてたよ!
    どんだけ〜!!

アウシュビッツ入場のセキュリティは大変厳しいよ。
    A4サイズのバックまでしか許されないの。

なので、なべなべの高級ショルダーはNG。
    ヾ(`◇')ダメッ!

ってことはグーちゃん達はどうすればいいの?

結局ブックオフのレジ袋に入れられどうにか入場・・・。

グーちゃん達はゴミみたいじゃんか!!
    (#`皿´) ムキーーーー!

ま、入れないよりいいだろ。

*同じ理由でインドのタージマハルでは
     グーちゃん達は入場できなかったのだ!!

それではこの旅のハイライト。
    アウシュビッツ強制収容所跡を視察開始!

む!ここが入場門なの。

いろんな写真でよく見るけど
    意外に小さくてビックリ!!
    あれあれ!!
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

そして有名な「働けば自由になれる」の門
    お馴染みの「B」は逆さで、収容者の小さな抵抗だったとか・・・。

ABBAの2番目の「B」も逆さまだったけど
    メンバーの○○の小さな抵抗だったのか・・・。

ポーランド

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る