ポズナニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ポーランド2日目はトルンから今宵の宿泊地の<br />ポズナンに移動して終了。<br />ここポズナンはトルン同様、<br />中世の香りのする古都なの。<br />川があって、旧市街があって協会なの。<br />これは楽しみなの。<br />でも、その前に朝の徘徊からスタート!

グーちゃん、ポーランドへ行く!(ポズナン/朝のお散歩、そしてなべなべ転倒!編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ポーランド2日目はトルンから今宵の宿泊地の
ポズナンに移動して終了。
ここポズナンはトルン同様、
中世の香りのする古都なの。
川があって、旧市街があって協会なの。
これは楽しみなの。
でも、その前に朝の徘徊からスタート!

徒歩

トルンを出たグーちゃんは
    今度はポズナンを目指すよ。

4トラではポズナニになってるけど
    発音しにくいので「ポズナン」ですすめるね!

メトロン星人が出てきそうな
    きれいなポズナンの夕暮れ・・・。
    ( ̄◇ ̄)ポケー

*メトロン星人
      セブンの「狙われた街」に登場
      夕焼けをバックにセブンと闘う姿は美しかった!

今回、僕たちがお世話になった宿は
    ノボテル・ポズナンさん。

高層階だったので眺めがいいよ!!
    キャハキャハ!!(^Q^)/゙

トラムの走る様子が丸見え!

夜景もいい感じ!!

さて、ここでみなさんにお土産を紹介するの!
    トルンでゲットしたピエルニクなの。
    別名ジンジャー・ブレッドといって
    ショパンも好物だったの。

ピラルクではないので注意するの!

※ピラルク
      アマゾン川にいる2〜3Mのデカイ魚
      食うと旨いらしい

さ、今日はこれでお開きとするの!

ヽ( ´O`)ゞファーァ...(´_`)アフ...

翌朝。6時30分から朝の徘徊を開始!!
    ばもーす!

o( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!!

気温は20度くらい。
    冷やーーんとするの・・・。

公衆便所発見!
    有料かな?

*ポーランド便所事情
      観光地には便所はあるが8割は有料である
      0.5ズロチ〜1.5ズロチくらい
      (16円〜50円くらい)

おしっこやウンコに金なんか払えるか!
    とお怒りの貴方!
    有料便所の方がきれいで安心できるよ!
    ・・・(○`。 ´○)ボソッ

グーちゃん!
    レトロなトラム発見!

む!そうなの。
    ここポーランドのトラムは、
    このタイプのカッチョイイのが多いの。

でもレトロ車両も街にあってるの!

そして朝夕問わず
    バンバン走ってるの!
    オオーw(*゚o゚*)w

朝日のなか、
    イヤイヤ出勤する人々。

国を問わず、労働とはイヤなものなの。。。、
    (/_<) ナケルネェ

さ、腹も減ったので
    ホテルに戻って飯にするの!

(*≧m≦*)ププッ
    この後、なべなべは歩道と車道の段差に
    足をとらえ、ドリフ並みのすごい転倒を披露してくれたの!!
    大丈夫か?

ありがとう!グーちゃん!('-'*)アリガト♪

違うの!(-ε-)b" チッチッチッ
    カメラは大丈夫かって聞いているの!

(@◇@;) ウ・・・

ポーランド

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る