その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ヴロツワフの街を徘徊するよ。<br />ただ徘徊するだけじゃ、<br />それは痴呆と同じなの。<br />テーマある徘徊こそ、真のツーリストなの!<br />そこで数ある教会を片っ端からまわることにしたよ。<br />いくぞ!コニヘー!

グーちゃん、ポーランドへ行く!(ヴロツワフ/テーマある徘徊こそ真の旅人?編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ヴロツワフの街を徘徊するよ。
ただ徘徊するだけじゃ、
それは痴呆と同じなの。
テーマある徘徊こそ、真のツーリストなの!
そこで数ある教会を片っ端からまわることにしたよ。
いくぞ!コニヘー!

徒歩

ヴロツワフの概要をつかんだグーちゃんは
    教会めぐりをすることにしたよ。

グーちゃんはとっても高尚な趣味をもってる赤ちゃんなの。
    o(`⌒´*)oエッヘン!

まずは旧市街地広場からすぐの
    聖女マリア・マグダレナ教会!!

ここの特徴はでかい!!
    教会前の広場では
    「朝市?」みたいなのをやったたよ。

続いて、東に向かっていくと・・・。

ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ
    隠れてもダメなの!
    お尻が見えてるの!

え!お尻?
    お尻じゃなくて頭じゃないの・・・。

というわけで・・・。
    見〜つけた!

ま、隠れてたわけじゃないですけど。
    聖ヴォイチェス協会!!

続いて・・・。
    これは教会じゃないんだけど。
    何だろ?

そして聖ウィンケンス教会!!

聖ヨハネ大聖堂へ続く橋の周辺は
    どこ見てもこんな感じ!
    これは市場会館だよ。

聖マティア教会!
    デジカメに感謝なの。
    フィルムカメラだったら破産なの・・・。
    既に1000枚くらい撮ってるもんね。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

そしてオドラ川を渡ると
    注目の教会がまたまた登場なの!

あれが!洗礼者聖ヨハネ大聖堂!

たくさんある教会の中でも
    一番注目の教会なの!

左のは聖十字架教会で
    右が洗礼者聖ヨハネ大聖堂!
    ~(^◇^)/ぎゃはは

ふー。絶景の連続に
    ため息しか出てこないの・・・。

ほえ?
    なんだ?
    絶景のなかに突然出てきたこの汚いのは!

グーちゃん!
    インキン錠です。

(-ε-)b" チッチッチッ
    コニヘー!
    南京錠なの。
    インキンはなべなべなの!

日本でもこんな風景を見たことがあるけど・・・。
    まさかポーランドにもこんな悪しき伝統があるとは・・・。

ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

こういう習慣というか文化は
    受け入れがたいの・・・。

さ、気を渡英直して、
    聖十字架教会に行くよ!

ポーランド

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る