その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ヴロツワフの教会を巡る徘徊も大詰め。<br />もう沢山ありすぎて<br />最後のほうはなんだかわからなくなっちゃたけど<br />素晴らしい街並みであることは間違いないの!<br />そして2時間30分の徘徊をおえ<br />旧市場広場に戻ってきたよ。

グーちゃん、ポーランドへ行く!(ヴロツワフ/おばさんの怒りと「とぐろ虫」編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ヴロツワフの教会を巡る徘徊も大詰め。
もう沢山ありすぎて
最後のほうはなんだかわからなくなっちゃたけど
素晴らしい街並みであることは間違いないの!
そして2時間30分の徘徊をおえ
旧市場広場に戻ってきたよ。

徒歩

教会を巡る徘徊もいよいよ後半。
    オドラ川にかかる橋を渡り旧市街に戻るよ。
    あれは聖マティア教会?
    (・・∂) アレ?

これはイエズス教会か・・・。
    だんだん、わからなくなってきたの・・・。
    (・・∂) アレ?

でもハッキリわかるのは
    世界の名車なの!

やったーー\(^▽^)/
    グーちゃんが6年お世話になったアストラ君!
    色も型も全く同じ!
    頑張ってるんだね!!

さて、ここいらに
    ヴロツワフ大学があるというけど
    どこなの?(゚ペ)?

地理的にはこの辺だけど・・・。

グーちゃん!
    教授が、そこが大学だって言ってるよ!

えーー!これが!!
    (o ̄∇ ̄)o!!ガーン

確かにヴロ大の校章が!!

知ってんのかよ!
    (・_・)ヾ(^o^;) オイオイ

*ヴロ大・・・ヴロツワフ大学のこと

(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    この歴史地区にある以上
    景観を損ねる間抜けなビルは
    絶対許されないからね。

さてオシッコがしたくなってきたので
    広場に戻るとするの。

これは・・・。

そして、これは・・・。
    アレレレ!?(・_・;?

うーー。
    もう何がなんだかわからなくなってきたの。

なんか、書いてある!
    でも読めない・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

別にいいの。
    グーちゃん達はこの素晴らしい景観を
    楽しみにきたの。
    ガイドブックを作るわけではないの!

ね、おばさん!

え(゚○゚)!
    おばさん?わたしのこと?

違うの!
    おばさんの足元で、
    とぐろ虫を食べてるおばさんなの。

わたしが、おばさんか!
    って言ってるんだよ!お姉さんだよ!
    !(`Д´) ムキー!

一つわかったことがあるの。
    おばさんは怖いという事と
    「とぐろ虫」が大好きだという事なの!

そういえば、さっきのお店でも
    「とぐろ虫」に行列ができてた!

*とぐろ虫・・・ソフトクリームのこと

2時間30分の徘徊を満喫し
    旧市場広場に戻ってきたよ。

歩き疲れたので今宵の宿に向かうよ!!
    じゃね!

ポーランド

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る