ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />軍事博物館ではつい興奮してしまったの。<br />冷静さを取り戻したグーちゃんが<br />徘徊を始めると・・・。<br />またしても駅が!!<br />そしてショパン博物館に立ち寄ったよ!<br />博物館前には、あのベンチが!<br />

グーちゃん、ポーランドへ行く!(ワルシャワ/雨音はショパンの調べ?編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
軍事博物館ではつい興奮してしまったの。
冷静さを取り戻したグーちゃんが
徘徊を始めると・・・。
またしても駅が!!
そしてショパン博物館に立ち寄ったよ!
博物館前には、あのベンチが!

徒歩

軍事博物館を堪能したグーちゃんは
    どこへ行こうか迷っていると・・・。

道路を横断する通路は
    実はワルシャワポビシレ駅!にもつながっているの。
    (゚◇゚;)!!!

ワンちゃんも電車に乗るのか?

するとタイミングよく電車が!
    ?ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

なんと絵になる!!

そして新世界通りへ出たよ。

この通りは、とってもオシャレ!

なんの工夫もない日本の街では
    絶対に見れない街並みなの!

ところで
    街のアチコチで見かけたこの看板の意味は?

1.でんでん太鼓売ってます!
    2.大きなキャンディは虫歯になよ!
    3.変な宗教に染まっちゃダメよ!

むー。わからん・・・。

グーちゃん!
    近くにショパン博物館があるって!
    どこだろ?

姉さんに聞いてみるの!

イエーイ!

はっ?
    ・・・・・・・( ̄  ̄) しらぁ〜

んじゃ、こっちの姉さんなの!
    ドキッ w(・Θ・;)w!!
    パンツが・・・。

なんだ!目の前じゃんか!

なべなべ!
    写真撮ってくれなの!

( ・_・ )ジー
    グーちゃん!あれ、見て!

( ̄0 ̄;アッ
    あれは!!

ショパンのベンチなの!

グーちゃんおケツの下にあるボタンを押すと
    ショパンの素敵な曲が流れるの。
    ワルシャワの街には、こんなベンチが15あるの。

実はグーちゃんはショパンが大好きなの!

「雨音はショパンの調べ」を聴いてから
    すっかり夢中になってしまったの!

そっれて・・・
    ショパンじゃなくて小林麻美が好きだってことだろ?

(;^ω^A テレテレ
    そうだったの・・・。

*小林麻美
      松田優作の「野獣死すべし」にも出てた超美人の女優
      色気プンプンでなべなべは大ファンだったのだ

また、よくわかんない話ししてる・・・。
    もう行くよ!

えっと、コペルニクスの像も
    この辺りなんだけどなぁーーー。

(゚O゚;アッ! あった!

コニヘー!
    こいつは違うの。
    名もなき男の像なの・・・。

ポーランド

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る