トルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />トルンの街はさすがに世界遺産に<br />登録されるだけはあったの。<br />城壁に旧市庁舎、聖母マリア教会・・・。<br />見どころたくさん。<br />最後は旧市街広場をレポートをして<br />つぎへ向かうね!

グーちゃん、ポーランドへ行く!(トルン/旧市街広場、私はカエルになりたい!?編)

2016/08/18 - 2016/08/26

旅行記グループ ポーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
トルンの街はさすがに世界遺産に
登録されるだけはあったの。
城壁に旧市庁舎、聖母マリア教会・・・。
見どころたくさん。
最後は旧市街広場をレポートをして
つぎへ向かうね!

徒歩

旧市街広場に戻ってきたよ。

くどいけど、これが市庁舎だったとはねぇーー。
    舛添さんもビックリだよね。

広場にある噴水。

ポーランド美人もやってきて
    カエルさんをギュッと握ったの・・・。

それを見て・・・。あ〜
    ヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪

「私はカエルになりたい!」って
    なべなべが言ってたけど・・・。
    どういう事?
    (・・∂) アレ?

コニヘー!変態の発言は無視しろなの!
    (◎`ε´◎ )ブゥーー!

それよりもアレを見るの!!
    ( →_→)ジロ!

何やってるの?

スーパー・シャボン玉・マシーンだったの!
    チビッコも大喜び!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

グーちゃん!
    ここの名物ピエルニクは買った?

ショパンも好物だったジンジャークッキーだよ。
    ヽ(*^^*)ノ

ロバクン!
    グーちゃんは名物を見逃すような
    愚かな赤ちゃんではないの!
    既にもう食ってるの!
    (^Q^)アーン いただきまーす

げっぷーー。

もっとユックリしたいところだけど
    ここが渡世人の辛いところなの・・・。

次のプログラムがあるので
    しぶしぶ駐車場に戻ることにしたよ。

城壁の門をくぐると・・

=*^-^*=にこっ♪
    そこにはヴィスワ川が!!

ポーランドの古都の特徴は
    街の中心に旧市街広場があって、
    周りには教会があって
    さらにその近くに川が流れてるってこと!

このマップを見ればよくわかると思うの。
    また賢くなりましたね。
    d(-_☆) グッ!!

駐車場に戻ると
    オペル社の高級車「アストラ」がいっぱい!

わーい!
    アストラ君!久しぶり!

そうなのだ!なべなべの愛車もアストラだったのだ!
    ただ3年前・・・。
    「体力の限界!気力もなくなり引退することになりました!」
    の名言を残し、廃車になったのだった。

次はヴロツワフを目指すよ!

ポーランド

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る