美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄(本島・離島)には、もう何十回となく行ってはいるものの、暑いのが苦手な為、夏真っ盛りの時期に沖縄に行った回数は限られていました。<br /><br />そんな中、沖縄梅雨明け後に少し時間が出来た為、週間天気予報の天気が良い日を狙って、急遽沖縄本島に行く計画を立てました。<br /><br />特に今回は、沖縄の世界遺産の中で唯一行っていなかった、今帰仁城跡に行きたいと思っていた為、久し振りに北部宿泊も入れる事にしました。<br /><br /><br />今回の旅行の日程・行程は下記の通りです。<br /><br /><br />6月28日(水)<br /><br />福岡 07:15-JTA51(特典航空券)-那覇 8:50<br /><br />スカイレンタカー 2泊3日 免責補償料込み<br />7,080円-楽天レンタカークーポン(2,500円)利用=4,580円<br /><br />スカイレンタカー公式HP:http://www.skyrent.jp/okinawa/<br /><br />・古宇利大橋(古宇利ビーチ)・古宇利島(ティーヌ浜&ハート岩)観光<br />・赤墓ビーチ散策<br />・今帰仁城跡観光<br />・今泊集落散策<br />・備瀬のワルミ観光<br />・備瀬のフクギ並木散策<br /><br />ペンション サンセットビーチ 泊 洋室ダブル<br /><br />ペンション公式HP:http://sunset-okinawa.com/index.html<br /><br />5,500円-楽天ポイント(800円)利用=4,700円<br /><br /><br />6月29日(木)<br /><br />・備瀬のワルミ再訪<br />・本部半島西部ドライブ<br />・道の駅 許田立ち寄り<br />・万国津梁館見学<br />・万座毛観光<br />・海中道路ドライブ<br />・浜比嘉島のアマミチューの墓観光<br />・イオンモール沖縄ライカム立ち寄り<br /><br />EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 泊 デラックスダブル<br /><br />ホテル公式HP:http://www.costavista.jp/<br /><br />楽天スーパーセール(朝食&スパ付き) <br />9,720円-楽天ホテルクーポン(1,500円)利用=8,220円<br /><br /><br />6月30日(金)<br /><br />・南城市域地域物産館立ち寄り<br />・二ライ橋・カナイ橋展望台観光<br />・首里城公園(西のアザナ)観光<br /><br />レンタカー返車<br /><br />東横イン 那覇旭橋駅前 泊 シングルA 5,437円(会員料金)<br /><br />ホテル公式HP:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00076/index.html<br /><br /><br />7月1日(土)<br /><br />那覇 11:25-ANA1206(特典航空券)-福岡 13:10<br /><br />当初は、那覇15:05発便を予約していたのですが、暑い中での徒歩での観光は取りやめ、早い便に変更して帰福する事にしました。<br /><br />沖縄本島の日中の最高気温は、32℃位だったのですが、体に刺すような日差しと暑さで、レンタカーを降りた後、少し散策をすると毎回汗だくになりました。<br /><br /><br /><br />1日目、静かで奇麗な、今帰仁の赤墓ビーチを散策した時の様子です。<br />

梅雨明けした沖縄本島3泊4日の旅【静かで奇麗な、今帰仁の赤墓ビーチ散策編】

2017/06/28 - 2017/06/28

FIRST

FIRSTさん

今回の旅行の日程・行程は下記の通りです。

6月28日(水)

福岡 07:15-JTA51(特典航空券)-那覇 8:50

・備瀬のワルミ観光
・備瀬のフクギ並木散策

ペンション サンセットビーチ 泊 洋室ダブル

5,500円-楽天ポイント(800円)利用=4,700円

6月29日(木)

・備瀬のワルミ再訪
・本部半島西部ドライブ
・道の駅 許田立ち寄り
・万国津梁館見学
・万座毛観光
・海中道路ドライブ
・浜比嘉島のアマミチューの墓観光
・イオンモール沖縄ライカム立ち寄り

楽天スーパーセール(朝食&スパ付き)

6月30日(金)

・南城市域地域物産館立ち寄り
・二ライ橋・カナイ橋展望台観光
・首里城公園(西のアザナ)観光

レンタカー返車

7月1日(土)

レンタカー JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

古宇利島を後にして、もう直ぐワルミ大橋を渡ります。

ワルミ大橋を渡っています。

下のワルミ海峡です。

国道505号線です。

行き先案内板です。

当初、2泊目は、この「リゾートホテルブエナビスタ今帰仁」を予約していたのですが、北中城の「EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ」に変更したのです。

実際はリゾートホテルでもないし、ホテルの回りには何もないので、ここ泊を止めて良かったです。

それに、2日目の午前中に行こうと思っていた、今帰仁城跡も1日目に行けたので、もうここ(今帰仁)に泊まる必要もなかったのです。

赤墓ビーチに向かう道は、最後の一部区間は離合困難になります。

まだ余り知られていない為、静かで奇麗なビーチなのです。

私は、4トラトラベラーの旅行記を見てここの存在を知りましたが、村道からこのビーチへの入口が分かり難いです。

カーナビの位置図です。

車が数台停められる所はありますが、トイレやシャワーはないです。

私が着いた時は、他に2台の車が停まっていました。

注意看板です。

駐車場西側の赤墓ビーチです。

この西側の赤墓ビーチには、何となく行きたくない気分だったので、ビーチには行かず、見ただけです。

駐車場東側の赤墓ビーチです。

この東側の赤墓ビーチの方が奇麗です。

カップルが1組のみビーチ奥で休んでいました。

ビーチ周辺の海も奇麗です。

太陽が雲から出て来ました。

写真が奇麗に撮れるチャンスです。

東側の赤墓ビーチです。

ビーチに降りて来ました。

波打ち際です。

ビーチ名の由来となった、赤墓です。

赤墓です。

西側の赤墓ビーチです。

やはりこの先に行く気になりません。

花が咲いていました。

違う場所から撮った、西側の赤墓ビーチです。

やはり周辺の海は奇麗です。

東シナ海が広がっています。

赤墓ビーチを後にします。

対向車が来なくて良かったです。

この後、今帰仁城跡に向かいます。