上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく出来た上海タワーへは地下鉄陸家嘴駅から高架通路のペデ・デッキが繋がりました。更に地下通路が完成いたしました。ペデ・デッキは高層ビル群を眺めながら歩く事が出来ますが、今の季節は炎天下を歩くのは厳しい物が有ります。地下道は地下鉄駅から直結していますし、地下のレストランやショッピングをしながら、勿論冷房も効いてる快適な通路です。<br /><br />上海タワー軒高(632m)はドバイのブルジュ・ハリファ(828m)軒高(636m)に次ぐ世界2位の高さを誇ります。歴代アジア1位の高さを維持して来た中国が台北の101ビルに尖塔高で負けていたうっ憤を晴らしました。東京のスカイツリーは(634m)ですが独立電波塔なのでビルではありません。展望台の高さは上海金融環球ビルが世界1ですが更に上海タワーが記録を伸ばしました。

上海の陸家嘴・中心大厦への地下道

2016/07/27 - 2016/07/27

4381位(同エリア11991件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
中国国際航空

上海中心大厦への地下道は地下鉄陸家嘴駅4〜6出口に直結してます。

国金中心商場への地下通路。

国金中心商場への地下通路。

フロアー移動はエスカレーターがあります。

国金中心商場への入口。

国金中心商場の地下フロアーを開店前でも解放してます。

早朝は通勤客の通路です。

地下街は10:00からの開店です。

正面は回転ずし、

回転寿司は準備中です。

赤い絨毯の通路。

上海中心大厦は右に曲がります。

ビルの地下で繋がっています。

赤い絨毯の通路。

吹き抜けから金茂ビルが見えます。

上海中心大厦が見えます。

金茂ビルの後ろに金融環球中心が見えます。

金茂ビルの後ろに金融環球中心が見えます。

地下通路のデザインが斬新です。

デッキと違い何処を歩いているのか解りません。

上海中心大厦の入口。

展望台(上海中心展示庁)への切符売り場が地上にもあります。

エレベターは行く先別、出発フロアーも違います。

地下のショッピング街はまだ入居できていません。

ビジネスフロアの受付。

柱が建物のデザインを使っています。

1階のロータリー。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る