上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸家嘴に長〜い長〜〜いペデ・デッキが完成いたしました。東方明珠タワーから始まり、正大広場の前を通り、国金中心商場、金茂ビル、環球金融中心まで、将来上海中心大厦まで繋げるのか?「明珠環」「東方浮庭」「世紀天橋」「世紀連廊」の四つが連なっている。世紀大道沿いに造られた長いデッキは高層ビル群に囲まれていて、特に金茂ビル、環球金融中心、上海中心大厦(工事中)の三棟が見る角度で景色が変わるのが面白い。デッキに上がるにはエスカレーターが有りますが、デッキ上に動く歩道は有りません。今日は夜景を見に来ました。<br /><br />「上海センター(上海中心)」の屋上部分が、13年8月3日(土)、完成した。高さ632?で、15年に完成すれば中国国内最高、世界第2位のビルとなるらしい。現在中国国内では七棟の超高層ビル(500m以上)を工事中で14年から17年に完成をする。中でも平安国際金融中心(深セン市)高さ660米 2015年完成予定は上海センター(上海中心)を抜いて中国一の高さになる。現在コンクリートの海砂問題で工事が中断しているのでどちらが先に完成するか解りません。<br />

上海の陸家嘴・中心大厦へのペデ・デッキ・夜景

2014/02/21 - 2014/02/21

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

環球金融中心から陸家嘴まで歩きます。

テレビ塔。

上海センターはライトアップしません。

陸家嘴デッキが長く伸びる。

金茂ビル、環球金融中心、上海センターが並ぶ。

陸家嘴デッキの先はテレビ塔へと伸びる。

環球金融中心は上部はブルーです。

下の路は世紀大道。

下の路は世紀大道。

金茂ビルの下の樹木もライトアップ。

金茂ビルの入口。

上海センターのライトアップが無いのが寂しい。

世紀大道。

だんだんテレビ塔が大きく成ります。

国金中心商場前の樹木もライトアップ。

国金中心商場前の樹木もライトアップ。

国金中心商場の中を通り抜けて行きます。

またテレビ塔が大きくなりました。

陸家嘴の高層ビル群。

陸家嘴の高層ビル群。

3棟の超高層ビルが写真に納まる。

国金中心商場前でデッキは世紀大道を横断します。

正大広場が見えてきました。

テレビ塔の下まで来ました。地下鉄陸家嘴駅から帰ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る