上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海環球金融中心・フードコート<br />地下鉄2号線「陸家嘴」駅5号出口を出て、世紀大道を「上海環球金融中心」が見える方向に進みます。東泰路を渡り50mほど歩くと右手に入り口が見えます。徒歩約10分。話題のレストランとショップがぎっしり! 展望台だけじゃない「上海環球金融中心」下層階の魅力をご紹介。101階の展望台や5つ星ホテル「パークハイアット上海」があるこ<br />とで知られる「上海環球金融中心」の下層階に位置するグルメゾーン。日本で人気のレストランチェーンを中心に、中華料理の有名店、フードコート、ギフトショップなどが揃っていて、見て歩くだけでも楽しめる。人気店はランチタイムになると行列ができるほど。レストラン選びに困ったときや、展望台見学の合間にぜひ立ち寄りたい。<br />

上海の陸家嘴・環球金融中心・食堂街

2011/11/23 - 2011/11/23

中国の風景

中国の風景さん

上海環球金融中心・フードコート

鉄道

階段を降りた地下一階と地下二階が食道街です。森ビルだけに日本企業(日本食)を集めています。2008年オープンの時は「銀だこ」で話題を集めましたが出店店舗もほとんど入れ替わっています。

案内看板 上段が地下一階、
    洋面屋五右衛門、スパゲティ。 快楽檸檬、ジュース、飲み物。
    会津丸屋、さしみ、トンカツ。 藍蛙、ハンバーガー、喫茶

下段が地下二階です。
    寿司勘、寿司。        柚子林、焼肉。
    六朗、らーめん。       老城隉廟小吃王国、中国料理。

案内看板 上段が地下一階、
    麗豪、           屯京らーめん、らーめん。
    檬舒舒、ケーキ。      賽百味、サンドイッチ。

下段が地下二階です。
    賢冶カレー、カレー。    デリ&ミール、ピザ。
    柚子亭、どんぶり。     面包工作室、パン屋。

案内看板 上段が地下一階、
    寅八軒、洋食屋。      澤鮮、サラダ.
    ローソン、コンビニ。    凡醍坊、ワイン。

下段が地下二階です。
    アサヒビール、       鮮飲之家、ジュース。

階段を降りた所に有る喫茶店。「藍蛙」、ハンバーガー、喫茶

階段を降りた所に有る喫茶店。澤鮮、サラダ.

• 老城&#38537;廟小吃王国、中国料理。<br />現物を見ながら選べて、セルフで時間も掛からず、言葉も要らない。レジで表示された金額を払うだけ。一人旅向きです。<br /><br />

老城隉廟小吃王国、中国料理。

• 老城&#38537;廟小吃王国、中国料理。<br />前のテーブルで食べます。<br />

老城隉廟小吃王国、中国料理。
    前のテーブルで食べます。

ラーメン六朗。らーめんは中華料理でなく日本料理です。現在
    上海市内に多くのらーめん店が出来ました。

ラーメン六朗。

賢冶カレー、カレー。
    カレーの店、カレーもインド料理で無く日本料理です。現在上海市内に多くのカレー店が出来ました

寿司屋 勘助、勿論日本料理です。

ピザ屋。デリ&ミール、ピザ。

柚子林、焼肉。

賽百味、サンドイッチ。?

柚子亭。日本料理です。どんぶり。

面包工作室、パン屋。

ケーキ屋。檬舒舒、ケーキ。

コンビニのローソン。

屯京らーめん、上海らーめんは無いのかな?

屯京らーめん、とんこつ味、おおもり無料28元、トピング8元
    らーめん28元、味噌30元、まーらー32元、焼豚36元。

洋面屋五右衛門、スパゲティ。

飲料、快楽檸檬。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る