上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発展著しい上海・浦東地区に建つ地上101階、高さ492mの「上海環球金融中心」は、森ビルグループが持っているの都市づくりのノウハウを注ぎ込んだプロジェクトです。当初は風圧除けの穴は円形でしたが日の丸を連想する事から設計変更になったそうです。名称も森ビル、上海ヒルズなど有りましたが日本を連想するとの事から現在の名前になったらしい。ドバイのビルが建つ前は台北の101と世界一を争った。台北は屋上に塔が建っていたので世界一となった。軒高では上海が高かったがギネスの認定は台北となった。上海は展望台の高さでギネスの認定となった。上海は隣の敷地に上海中心ビルを工事中で軒高632mで東洋一となります。誕生日は無料なので夜景を見に来ました。

上海の陸家嘴・環球金融中心・夜景

2014/02/21 - 2014/02/21

6729位(同エリア12030件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

環球金融中心の展望台への入場券。誕生日無料券です左下に「生日免票」と書いてあります。150元が無料。

観光庁入口。

入場券売り場。

黄浦江と陸家嘴のジオラマ。花火が上がる。

黄浦江と陸家嘴のジオラマ。花火が上がる。

環球金融中心の影像。

環球金融中心の影像。

通路を通ってエレベーターに乗ります。

435m、高さの表示があります。

下の展望フロア、ここを通って上の展望台行きのエレベーターに乗り換えます。

100階の展望台、高さ世界一の展望台です。

夜の展望台は当然暗い。

この方向は万博が行われた跡地の方向です。橋は南浦大橋。

ライトアップのテレビ塔。

隣の工事中の上海センタービル。

下を見るとライトアップした外灘がみえます。

下を見るとライトアップした外灘がみえます。遊覧船も見えます。

蘇州河とガーデンブリッジ

隣の金茂ビル。

下を見るとライトアップした外灘が見えます。

下を見るとライトアップした外灘が見えます。

北外灘。

ビルに囲まれた中央公園。

高層ビル群。

床のガラスを通しての景色。

黄浦江と外灘。

世紀大道。

外灘の上海浦東発展銀行。

上海税関、

和平飯店。

• 外灘<br />

外灘

テレビ塔。

外灘の浦東発展銀行。

外灘の歴史建築群。

エスカレーターでの下り、

エスカレーターでの下り、

お土産コーナー。

3階〜地下2階はショッピングゾーン。

2階の内野タオル。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る