2014/09/08 - 2014/09/25
262位(同エリア1975件中)
ほいみさん
2014年のインド旅行。
旅行記に載せそこなった写真を、まとめてアップします。
インドオヤジ共。
この染め方がカッコいいみたいだ。
インドバイク族
家族で1台は基本!?
家族で1台は基本!? 2
犬は?
インドの犬って、こんな水飲んでも大丈夫なんだ。
デリーを散歩してたら、出稼ぎネパール人に誘われて、アパートで一杯。
昼間っから酔っぱらってしまった。 -
温いビールを少しでも冷やそうと思って・・・。
インド人は、何処でも寝る。
移動式ベッド
ポータブルベッド
タクシーの運ちゃんの家。
洋風も取り揃えてます
スクールオートリキシャ。
インドの大型バイク・・・かっけ〜!
バイクの旅人・・・羨ましいなぁ。
床屋
床屋2
トランスが、こんな風にむき出し配線でいいのかなぁ…手が届くし。
駅の充電サービスもインド的。
ニューデリーの土地は高騰中!
中央右のガンディーのTシャツ、ガンディーの絵が気に入って、300円で買ったがよれよれ。
朝の繁華街。
バタートースト、これだけバター使えば美味いに決まってる。 -
日本じゃ処方箋が必要な薬も簡単に買える。
果物屋って、世界中共通の雰囲気・・・じゃない?
インドのフレッシュジュースは美味しい!
看板は不味そう。 -
鉄道駅でも、荷物検査があった・・・ことがあった。
いいよね〜・・・このトイレの雰囲気。
インドで注意しなければならないことのひとつに、バナナの皮がある。インドではやたらバナナを食べるし、皮は道路にポイ! それらは、かつては牛が直ぐに食べてしまったから問題ないが、最近では牛が減ったので「いつまでも、そこにある危険」なのだ。
インドで怪我をすると、ばい菌が入った? 破傷風は? などとマジで心配になる。かくいう私もインドをビーチサンダルで旅していて、器用に「錆びた釘」が深々と刺さり、「街角のクリニック」のお世話になったことがある。
その時の注射器が「釘より汚い?」くて、恐ろしかった。
今思えば「使い回しの注射針」だったのだが、まだエイズとかC型肝炎が騒がれる前だったので、こんなもんか・・・と打ってもらったが、恐ろしいことだ。
病気はある程度じんわりとやって来るが、怪我は突然なので怖い。
最後に「世界の車窓から・・・インド編」 1分辺りで子供に石を投げつけられます。
インド ヒマラヤ・チャールダーム 他インド旅
チャールダームへの道 1 ガンゴートリ編
チャールダーム2 天空のガンジス河 ガンジス川源頭を目指す
その他の観光地
チャールダーム ヤムノトリー 3 四大聖地の中じゃ、ちょっとマイナーかな。
その他の観光地
チャールダーム 4 ヤムノトリーからムスーリー経由で、ニューデリーへ。
チャールダーム 5 バドリナート
チャールダーム 6 バドリナートからヘムクンドへ
チャールダーム 7 おまけのヘムクンド
チャールダーム 最終回 ケダルナート
その他の観光地
ヒマラヤの聖地から、砂漠の街・ジャイサルメールへ。
デリー
寝袋を乾かしに、砂漠の町・ジャイサルメールへ!
ジャイサルメール
砂漠のオアシス・ジャイサルメールを散歩
ジャイサルメール
メヘラーンガル砦・・・すっげ~! なんで世界遺産じゃないの?
ジョドプール
ジョードプルからデリーに帰る
2014 インド面白写真
デリー
やっぱ凄いぞ! タージマハル
2020/05/23~
アグラ
旅行記グループをもっと見る
- ホーミンさん 2021/09/21 18:35:41
- またまた、こんばんは
- ほいみさん
またまた、こんばんは。(o^v^o)
ベトナムでも一家で一台のバイクに乗ってるのを何回か見かけました。
同じ「一家で一台」でもインドの方が、乗ってる人が太いから笑えます。
バイクが苦しそう。
それにしても、面白い風景をたくさん見つけられますねぇ。撮影の腕前もさることながら、この視点が数々の受賞につながるのでしょうか?
あと、勇気と瞬発力。
インドの注射針、恐いわ! (`△´;)
- ほいみさん からの返信 2021/09/21 20:29:29
- RE: またまた、こんばんは
- こんばんは。
なるほど、インドのちょっとお金持ちは平均的ベトナム人3人分はありますね。
インドは写真にユルいのが楽しいです、しかも被写体だらけ。
インド、行きたいな〜・・・ヨーロッパはもはや?一人旅出来ないけど、インドならまだまだ行けそうな気が! 散歩してるだけで楽しいです。
カレーも好きだし!
ほいみ
- olive kenjiさん 2017/09/15 10:30:28
- 連ちゃんでコメントするの恥ずかしいのですが・・言いたくて
- ほいみさん 返信頂き、またアウディTTをお誉め下さってありがとうございます。
私は自慢気にえい車乗っとるやろ〜と、ちらっとほのめかしているのに誰も気がついてくれません。
よくぞ気がついてくれました。ほいみさんだけです。嬉しいいです。
約十数年前、近所の若社長が乗っていて欲しかったのですが、高くて買えませんでした。
時間経てば中古になるので今は買える身分となりました。そしたら若社長はもっと最新のいい車乗っています。この格差社会はずーと続くのでしょうか。
ほいみさんの旅行記は奥が深いです。どんどん読んで行きたいのですが、読み終わったら空虚な現実に戻るだけなので、大切そうにぼちぼち読んで行きます。
それにしてもインドは・・参りますな。
道端にも荷台の上にも死体がごろごろ。こんな所私ゃよー行かんです。
列車で子供から石を投げられた・・・当然の報いやと思いました・・
- ほいみさん からの返信 2017/09/15 15:30:05
- RE: 連ちゃんでコメントするの恥ずかしいのですが・・言いたくて
- アウディTTはカッコいいです。リアスポイラーが無かった方が好みでしたが、空飛んじゃうんじゃしょうがないですね。私も現役中はカッコいいクルマを欲しかったのですが、毎日トラックで通勤、仕事・買い物が現実でした。その続きでトラックに犬乗せて日本中を回ったのは良い思い出です。
旅行記ほめて頂き光栄です。昔の旅ネタならいくらでもあります。最新版に挟んでアップしていこうと思ってますので、よろしく。
インドの写真、ゴロゴロと写ってるのは死体じゃなくて生きてますよ・・・寝てるだけです。初めてインドに行ったころは路上死体は珍しくなかったですが。私は神経質できっちりした性格なのに、インドのいい加減さヶピッタリ来てしまいます。10年くらい前から一人旅は滅多にしないのですが、今でもインドなら一人旅を楽しめそうです。
石を投げて来た子供、分かりましたか? 動画の開始から、ちょうど1分くらいのところです。私には当たりませんでしたが、足元から車内に飛び込んできました。
安倍さん、本当にあんなところに新幹線を通すんでしょうか?
ほいみ
- fuzzさん 2016/11/09 13:40:30
- インド
- ほいみさん、こんにちは。
インド旅行記楽しく拝見してます。
動画が面白いですね。
私ももっと動画を撮ってくれば良かったです。
インドって不思議ですよね。
恋しくなります。
最近、家の近くにインド人が経営しているカレー屋さんが出来たので
通っています。いつ閉店になるかビクビクしています(笑)
fuzz
- ほいみさん からの返信 2016/11/09 15:21:06
- RE: インド
お久しぶりです。
インド、楽しいですよね。
最近、海外一人旅って面倒くさいのですが、インドだったら今でもひとりで行けるかな…って思ってます。ヒマラヤが見えるところなら、また行くかも。
カレー屋さん、潰れちゃわないように通ってあげて下さい。
私は外食はあまりしないのですが、近くのスリランカ人がやってる「スリランカカレー屋さん」には時々行きます。
- くろねこだりゅんさん 2016/07/26 17:36:45
- リアルインド!
- 今回の面白写真も笑わせて頂きました♪
で、スクールリキシャは何馬力なんだろうと考えちゃいました。
おそらく日本のカブですよね〜何キロ(重さ&距離)まで走れるのか???
凄い耐久力です。
バナナの皮で転んだら受けるのは日本人だけなのでしょうね(笑)
- ほいみさん からの返信 2016/07/26 20:17:53
- RE: リアルインド!
- オートリキシャのエンジンは125?か250?だと思ったけどなぁ・・・2サイクル。実はスリランカで運転したことあります。シフトがバーハンドルの握りのとこなんで、難しいです。
積載量は「乗せただけ」かな。
凄いもの乗せてますよ。
一番傑作だったのは、マグロかな・・・豚は珍しくないし。
バナナの皮で転んでも、怪我しなければいいのですが、重たいリュックとか背負ってると意外なダメージが!
- ワミさん 2016/07/26 15:37:43
- インドは面白写真の宝庫ですねぇ
- インドのオヤジ達ってヒゲ生やしてる人が多いけど意外に若いんじゃないですかぁ
知り合いの婿さんがインド人で髭がない方がイケメンなのに可愛い顔だとなめられるから髭で威嚇してるそ〜ですわ、ない方がかわいいのにぃ
何処でも寝れる人うらやまし〜でもホントに具合悪くて倒れてても誰も気づかないですよねぇ
アジアはバイクであふれてますが山陰もリタイアオヤジが集結して高級バイクを乗り回してますよ〜あれ高いんですよねぇ
- ほいみさん からの返信 2016/07/26 20:13:09
- RE: インドは面白写真の宝庫ですねぇ
- あ、下に「インドは面白写真の宝庫です」って書いたら、流石にワミさんです!
以前はインドやイスラムの国々では、男は99%ひげ面で煙草を吸っていたものですが、最近は50%くらいかなぁ。特にインドはヒゲも喫煙も牛も、極端に減った様な。
私も何処でも寝られる方ですが、インド人の足元にも及びません。インドの駅の土間で寝たことはありますけどね。
デリー(インド) の旅行記
旅行記グループ インド ヒマラヤ・チャールダーム 他インド旅