旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり話題の『旭山動物園』には一度は行かないとね。ゆっくり朝寝坊して出かけます。<br />夕方には小樽に入って、夕食は回転寿司!

憧れのエゾバフンウニを食べに!Vol.3 旭山動物園そして小樽へ

2016/06/20 - 2016/06/25

masa

masaさん

夕方には小樽に入って、夕食は回転寿司!

レンタカー

ホテルの朝ごはん。ビュッフェですが、なんとイクラが食べ放題!自分でイクラ丼がつくれます。

そして一度は来てみようと『旭山動物園』。シーズンオフの平日だから、空いてそうです。

いきなり白くまのモニュメント。撮影スポットです。

まずはペンギン館。シーズンだったら並ぶんでしょうね。

ペンギンが飛んでます!

クーラーの効いた室内には、皇帝ペンギン。

外に出たらマカロニペンギン。

ちょうどモグモグタイムでした。

アザラシ館。円柱を通るのを待ってましたが、来てくれませんでした。

シロクマ。遠くで見たら可愛いけど、近づくとやっぱり怖いです。

チンパンジー館。なんか屋根の上にのってる〜

透明のドームの上で、チンパンジーたちが遊んでます。

カバ。近づいてくると係りの人が『ウンチ飛ばすから、あっち行って〜!!』と、あっちこっち走らされた。

微妙な処でエサ食べてるヤギ。

この高さでキリン見たのは初めて(^.^)

さて動物園を後にして、旭川の道の駅に立ち寄りランチ。
    ラーメン屋さんがたくさん並んでたけど、反対側のパン屋さんに。
    これから小樽に向かいます。ちょっと長距離ドライブです。

途中のサービスエリア。ここは日本最北のサービスエリアだそうです。

そして小樽。

『ドーミーインPREMIUM小樽』
    こちらに2連泊します。

ホテルの1階には『エキモルタオ』が入ってました。
    まずはここでチーズケーキ。

小樽駅が目の前。

中に入ってみました。ランプが吊られてます。

天井もなんかすごい。古い建物なんですね。

手宮線跡地。ここを歩いて『スタンド・バイ・ミーごっこ』をしたかったんですが、夕暮れ間近なので先を急ぎます。

小樽運河。ここの風景が大好きです。

• 『トッピー』に行くつもりが、本日は休業日&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />仕方ないので、第二候補の『回転すし函太郎』に。

『トッピー』に行くつもりが、本日は休業日"(-""-)"
    仕方ないので、第二候補の『回転すし函太郎』に。

『お寿司に合うお酒』だそうです。

値段を気にしながら、ウニとイクラは外せませんでした。
    明日は積丹半島までドライブ。今回のメインイベント、エゾバフンウニ丼を食べに行きます!