北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の7月に行った、北海道旅行です。今回はニセコに2泊して、ゴルフを楽しみました。

ニセコでゴルフ(*^_^*)

2014/07/07 - 2014/07/10

masa

masaさん

北海道に行くなら、いつもは伊丹を使うのですが、今回は関空から。
    関空の国内線に乗るのは初めてでした。

千歳に着いて、レンタカーを借りて、まず行ったのは「ドレモルタオ」。
    こちらでランチをいただきました。平日ということもあり、ガラガラです。

一路ニセコまでドライブ。
    お宿は『ホテル ニセコアルペン』。ここはずいぶん前にスキーで泊まったことがあります。今回は夏のニセコ。部屋からは羊蹄山がきれいに見えます。
    このホテルは、温泉もある(もちろん露天風呂も)大型ホテルですが、結構リーズナブルで気に入ってます。
    冬と違って、ホテルの周りは閑散としてました。

晩御飯は、ホテルで教えてもらった『ニセコゑびす亭』へ。

居酒屋ですが、ホッケがとにかく大きくて美味しかった。

2日目は、朝からゴルフ。
    「ニセコゴルフコース」です。

ゴルフの後は、気球に乗りに行きました。

気球からの景色です。

ホテルに帰る前に、「グラウビュンデン」に立ち寄りました。
    サンドイッチが有名らしいのですが、お腹は空いていなかったので、シフォンケーキとお茶。
    ケーキは大きくて美味しかった。他にも美味しそうなケーキがありました。

3日目は『東急ゴルフコース』へ。

札幌の宿は「ホテルレオパレス札幌」。
    雨が降っているので、レセプションで近くのお店を教えてもらいました。
    炭火居酒屋『七福神商店』で海鮮の炭火焼き。
    豪華で美味しかった。ホテルでクーポンをもらっていたので、お得に利用できました。

最終日は、札幌市内を少し観光。
    まずは『雪印パーラー』で「スノーロイヤルアイスクリーム」。
    天皇陛下の為に作ったアイスということですが、濃厚なのに後味すっきり。値段は高いけど、それに見合った美味しさです。

あとはベタな観光。
    札幌時計台。C国観光団が一杯写真を撮ってました。

雨の北海道庁。

飛行場に行く前に、もう一度初日の『ドレモルタオ』でケーキセット。

ドリンクを頼むとケーキがついてくる、というムチャクチャなタイムサービスでしたが、ドリンクの値段が高すぎるから、普通のケーキセットの値段です。
    でもケーキは美味しいし、ルタオのチーズケーキをお土産にゲット。
    来年も北海道に来ようね、と言って飛行機に乗り込みました。