パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パロ空港<br />  <br />第7日目-1  3月25日(金) <br /><br />05時00分  起床<br />06時30分  モーニングコール<br />07時00分  朝食<br />07時30分  荷物出し<br />08時00分  出発<br />08時20分  パロ空港ヴューポイント下車<br />08時40分  パロ空港着<br />10時40分  B3-700便搭乗<br />10時50分  同離陸<br />

龍王の風に吹かれて・西ブータン⑲-2016/3/25   パロ空港

2016/03/19 - 2016/03/26

旅行記グループ 西ブータン2016

みそかつ

みそかつさん

パロ空港

第7日目-1  3月25日(金)

05時00分  起床
08時20分  パロ空港ヴューポイント下車
08時40分  パロ空港着
10時40分  B3-700便搭乗
10時50分  同離陸

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝の6時、夜明け前。

外気温が下がっているのか窓ガラスがくもっていい感じ。私たちの部屋のヒーターは故障もなく効いているので寒くはない。

カランごと動いてしまう洗面所。初めて使ったときに壊してしまったかとドキッとした。

左端のドアが開いているところがレストラン入口。

ブータン最後の食事。

ストーブの上の丸い石は輻射熱を利用するために置いてあるらしい。

添乗員Rさんの用意してくれたふりかけや、仲間に頂いた梅干しなど。中国の小龍包風のおかずがあった。

荷物出しのあとコースターに乗せられたみんなの荷物。

通学時間帯なので学生が連れ立って歩いている横をコースターはパロ空港に向けて走る。

中高生か、揃いの民俗衣装の制服にお弁当バックを下げて急いでいる様子。

滑走路の端っこが見えた。

空港が一望できるところで下車。

朝日に輝くパロ・チュと平行に1本の滑走路が延びる。しかし長さは1964mしかない。

こういうスポット用意するとは心憎い。

全体写真。

私たちが乗る機材が駐機している。(たぶん)

どこの国へ行っても同じ印象の空港建物が増えた今日、ブータンの伝統建築なのが趣があっていい。

ここでスタッフの別れの挨拶があり、記念撮影をしてまたコースターに乗り込む。1号車のフロント。

8時40分、パロ空港着。

パロ空港 (PBH) 空港

ガイドさんたちとは外でお別れ。施設内に日本の赤いポストによく似たものを発見。

郵便局、電話局。

両替のレート表。

薬草の国ブータンらしい土産「冬虫夏草」の専門店がある。

19人のチェックインに時間がかかり、おしゃべりに花が咲く。

手荷物タグはころっとしたブータンエアの機体。

チェックイン後、出国手続きをあわただしく済ませ搭乗時間ぎりぎりに飛行機まで急ぐ。機材の種類は同じエアバス319-100だ。

パロ・ゾンがあるのは北の方向。

空港施設を右に見て南の方角へ離陸開始。

あっという間にブータンパロの街が眼下に。

西ブータン2016