横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くに用事で行ったので、関東の駅百選の桜木町駅によってきました。ついでに横浜赤レンガ倉庫で開催中の「FLOWER GARDEN2016」を見てきました。<br /><br />★散歩ルート<br />桜木町駅(関東の駅百選)→赤レンガ倉庫「FLOWER GARDEN2016」→カップヌードルミュージアム→赤レンガ倉庫 ウェルカムエッグ プロジェクションマッピング→桜木町駅→グリル・ラクレット(洋食)

’16 関東の駅百選 桜木町駅&横浜赤レンガ倉庫「FLOWER GARDEN2016」

2016/04/11 - 2016/04/11

旅行記グループ ’16 関東花さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

桜木町駅に到着。こちらは西口です。

東口。「みなとみらい21」方面出口です。桜木町駅は関東の駅百選に選ばれています。選定理由は「明治5年に開業した鉄道発祥の地の駅で、現在は「みなとみらい21」都市の玄関口となっている駅」

かつての桜木町駅のようです。おおきなパネルが飾ってありました。

みなとみらい21

駅構内に戻りました。

鉄道発祥の地ということもあり、駅構内にはいろんな展示がされていました。

横浜といえば崎陽軒のシウマイです。

これから放送のドラマが横浜が舞台とのことでいろんなタイアップをするようです。

東口をでて赤レンガ倉庫に向かいます。

駅から徒歩で20分くらいで横浜赤レンガ倉庫に到着。

• 赤レンガでは「FLOWER GARDEN2016」が開催中でした。今年のテーマは&quot;イースター&quot;とのこと。

赤レンガでは「FLOWER GARDEN2016」が開催中でした。今年のテーマは"イースター"とのこと。

ミュシャ展もやっていたようです。既に終了していました。

「カップヌードルミュージアム」
    赤レンガに行く途中で発見して、以前から気になっていたので行ってみることにしました。もっと、山下公園方面にあるのかと思っていました。

カップヌードルミュージアムの旅行記は別に分けました。

’16 カップヌードルミュージアムに行ってみた

18:00から正面のウェルカムエッグにプロジェクションマッピングを行うので見に行きました。

5分くらいで終了しました。風が強く寒かったので、すぐ撤収。

桜木町駅に戻ります。

桜木町駅に到着。

みなとみらい21に夜景もいちおう見ました。

桜木町駅東口

西口に移動しました。

気になったパン屋さん。食事して帰りに見たら終了していました。

19:00
    「グリル・ラクレット」
    別のお店に行こうかなと思っていましたが、お休みだったのでこちらへ。

・ハンバーグステーキ 1100円
    普通においしい。食事して帰りました。

’16 関東花さんぽ