鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐倉チューリップフェスタに行った帰りに勝田台駅によって、気になっていた「cafe PicNic」と「TRAIN CAFE」に行ってきました。

’16 カフェさんぽ 勝田台駅 「cafe PicNic」「TRAIN CAFE」

2016/04/17 - 2016/04/17

旅行記グループ ’16 関東花さんぽ

たー

たーさん

13:00
    勝田台駅に到着。南口から「cafe PicNic」に向かいます。

「cafe PicNic」
    徒歩5分くらいで到着。

テラス席もあります。この日はお店に入ったあとから、かなりの強風になりました。

・バターチキンカレーセット 1000円+100円
    飲み物は+100円でカフェオレかカプチーノが選択できて、ラテアートにしてくれるのでカフェオレにしました。

こちらのお店はラテアートがかわいいと見たので行ってみました。絵柄は選べませんがいろいろあるみたいなので近くだったら通いたいお店です。今回はリンゴ?の中に猫が描かれていました。

食事の後は、北口に移動して、「TRAIN CAFE」をめざします。

徒歩8分くらいで、「TRAIN CAFE」が見えてきました。

2Fに上がります。看板さえ見落とさなければ、駅からまっすぐの大きな通り沿いにあるので簡単です。

階段を上ります。

「TRAIN CAFE」
    都電を改装したカフェです。営業日は金〜月のようです。

座席はそんなに多くありません。14:30頃着きました。混んでたら嫌だな〜と思っていましたが、先客は2組で、1組はすぐ帰ったので、のんびりすごすことが出来ました。

2人席は体が横に向いてしまうので、疲れそうですが、席があけば移動できるそうです。

この日は電車が遅延するほどの強風でした。カフェの電車も少しゆれて、本当に電車にのっている雰囲気を味わえました。

・H1ブレンド 550円
    ・本日のケーキ(チョコレート) 400円
    この日の本日のコーヒーは「ペルー フェスパ農園 フレンチロースト」でした。後でブログを見たらおすすめでおいしそうだったので、そっちにすれば良かったです。ケーキの味は普通かな。

少し離れたところからみた「TRAIN CAFE」。かなり気に入ったので近くにあれば通いたいお店でした。

’16 関東花さんぽ