新小岩・小岩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小岩菖蒲園の菖蒲が見頃になったので見てきました。<br /><br />★散歩ルート<br />京成江戸川駅→小岩菖蒲園まつり→永楽(餃子)

’16 小岩菖蒲園まつりに行ってみた

2016/06/11 - 2016/06/11

旅行記グループ ’16 関東花さんぽ

たー

たーさん

小岩菖蒲園の菖蒲が見頃になったので見てきました。

★散歩ルート
京成江戸川駅→小岩菖蒲園まつり→永楽(餃子)

小岩菖蒲園は京成江戸川駅から徒歩5分くらいです。JR小岩駅からもバスがでています。

12:00頃
    小岩菖蒲園に到着。

紫陽花も咲いていました。小岩菖蒲園のすぐ近くを京成線が走っています。

そんなに広くなくこじんまりとしています。無料です。

ハスも少しだけ咲いていました。

20分くらい見て、昼食に向かいました。

12:40
    「永楽」
    京成江戸川駅と京成小岩駅の間くらいかな。バスも通るとおりにあります。

たれなし餃子が有名みたいです。

「モヤさま」でも来たようです。

・タンギョー 980円
    名物のたれなし餃子は味がしっかりしているので、そのまま食べました。タンメンはあまり食べたことのないような味かな。結構濃い目の味付けでした。

帰る途中にあった紫陽花の咲いていた小道。

’16 関東花さんぽ