台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目、今日は大晦日。<br />夜の予定は決まっているけど昼間はどう過ごそう?と思っていたら、夫が「水着も持ってきているし、台湾の温泉に入ってみたい」と言うので、新北投まで足を延ばしてみることに。<br />温泉が苦手な私は北投温泉の観光を、夫は温泉を梯子してそれぞれ別行動をし、台北市内に戻ってから美味しい小籠包の店で少し早目の夕食を済ませ準備万端。<br />カウントダウン花火までの長時間待機に備えた快適グッズを手にして、交通規制が入る前にベスポジを確保するため台北101へ行き、18時過ぎに到着してから待つこと6時間(笑。<br />見飽きるほど台北101を眺めながら、ワイン片手に2015年を振り返っていると…突然、年末カウンドダウン花火がスタート!<br />台北101が破壊されるんじゃないかと言うくらい、ド迫力な演出で新年を迎えることが出来た。

大爆発花火で迎える新年快樂 in 台北&台南★2015-2016 07 6日目 【台北・北投温泉】

2015/12/26 - 2016/01/02

RiE

RiEさん

旅行6日目、今日は大晦日。