オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイです。<br />今回もマイレージを使ってのハワイ行きです。<br />前回に続き今回も歩き中心のオアフ島。<br />ワイキキのおしゃれなお店でショッピングより<br />私たちは歩き回ることを選びます。<br />ひたすら歩き滞在中の歩数は25万歩を超えました。<br />私たちなりのハワイを楽しみました。<br />まずは、アドバイスを頂い方に帰国報告を兼ねて総集編を。<br />詳細は後ほど書きたいと思います。<br />

【2016年オアフ島】ワイキキが似合わない母と娘の歩き回る10泊12日 【総集編】

2016/02/26 - 2016/03/08

ちちぼーさん

3年ぶりのハワイです。
今回もマイレージを使ってのハワイ行きです。
前回に続き今回も歩き中心のオアフ島。
ワイキキのおしゃれなお店でショッピングより
私たちは歩き回ることを選びます。
ひたすら歩き滞在中の歩数は25万歩を超えました。
私たちなりのハワイを楽しみました。
まずは、アドバイスを頂い方に帰国報告を兼ねて総集編を。
詳細は後ほど書きたいと思います。

高速・路線バス 徒歩
JAL

• jun1さん 2016/03/16 23:45:58
    投票御礼
    みんままさん、こんばんは。

みんままさんは、ハワイに行ってきたのですね。
    それも25万歩も歩きまわったとは、よく歩きましたね。

私はハイキング編が楽しみです。

jun1

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2016/03/17 22:10:14
    RE: 投票御礼
    jun1さん、こんにちは。
    > 私の越生梅林と上谷の大クス旅行記にお越しいただき、いいね!を有難うございます。
    越生の梅林に一度は行ってみたいと思っていましたが、
    jun1さんが行かれたので拝見させていただきました。
    アド街みていなかったので、上谷の大クスのことを知りませんでしたが
    旅行記を拝見してとても行きたくなってしまい
    今日、お天気が良かったので早速行ってきました。

> みんままさんは、ハワイに行ってきたのですね。
    > それも25万歩も歩きまわったとは、よく歩きましたね。
    方向音痴なので、同じ所を移動しても
    距離が増えてしまいます。
    おまけに足が短いし・・・

> 私はハイキング編が楽しみです。
    ありがとうございます。
    ハワイというと海のイメージですが、海に入らず
    歩き回っていました。
    続きも読んで頂けたらうれしいです。

> ところで、女子鉄のみんままさん、東上線のベージュにオレンジ色の車両を久しぶりに見た気がしましたが、越生線だけに使用してるのでしょうかね。
    ウォーキングはじめてから鉄道旅をしなくなりました。
    看板下げないといけないかも・・・
    東上線のベージュ&オレンジ色の車両、見たことがないんです。
    jun1さんの旅行記でうらやましいなあと思っていました。

コメントありがとうございます。

• みかりさん 2016/03/10 15:14:41
    ハワイに行かれたんですね〜
    みんままさん、こんにちは!

娘さんとハワイに行かれてたんですね。お帰りなさい〜。
    題名を見て、少しわらってしまいましたが・・・

今回の旅も海入ってショッピングのリゾート旅と言うより
    かなりの歩数を歩いていると言う事ですものね〜。

無いのですが、ここ何年も行ってみたいな〜と思える旅先です。
    私の場合は、リゾート中心ののんびり旅になると思いますが。(笑)

スポットが色々と出て来ると思うと楽しみです。
    シャンプーとかも気になります〜。

これからの詳細編も楽しみにしていますネ♪

みかり

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2016/03/11 21:30:43
    RE: ハワイに行かれたんですね〜
    みかりさん、こんにちは。
    > 娘さんとハワイに行かれてたんですね。お帰りなさい〜。
    > 題名を見て、少しわらってしまいましたが・・・
    みかりさんが、寒いところへ行っている間
    私たちは暑いところへ行っていました。

> 今回の旅も海入ってショッピングのリゾート旅と言うより
    > ハイキング優先の自然の中を歩きまわる旅になったみたいですね。
    私らしいでしょ。

> 10日間の旅行も長いけど、25万歩もすごい。単純に1日で割っても
    > かなりの歩数を歩いていると言う事ですものね〜。
    歩いていてショッピングする時間も無くなってしまいました。

> 私は若い頃にハワイを避けてしまったので、まだ1度も行った事が
    > 無いのですが、ここ何年も行ってみたいな〜と思える旅先です。
    若い時は絶対に行かない場所だと思っていました。
    でも一度行くと、結構ハマる所です。
    もちろん海外だから危険な所もあるだろうし、
    でも、他の処に比べて緊張感よりリラックスできるところです。

> 自然と言うとハワイ島なイメージだったので、オアフ島のハイキング
    > スポットが色々と出て来ると思うと楽しみです。
    > それにハワイらしいグルメも沢山食べているし、お土産なのかな?
    > シャンプーとかも気になります〜。
    シャンプーは娘が友達に頼まれて購入したのですが
    なかなか日に焼けた髪に良い感じだったので大量買いしました。

アクティブに動いてものんびりしてもハワイは楽しいところですよ!

みんまま
  • バナナナマンさん 2016/03/10 10:02:31
    最初に 総集編をだされるのは さすがですね。
    みんままさん

こんにちは バナナナマンです。

こんなに早く 旅行記投稿されると思わなかったので、

1番で訪問できませんでした、残念!

最初に 総集編をだされるのは さすがですね、

今回のハワイの全体像が想像できて、興味も沸いてきます。

それと多くの場所を、食べ物を載せせられて 事前のリサーチ

情報収集 うまく回るための 時間スケジュール・・・

旅行前に 頑張りましたね 楽しみましたね。想像できます。

それとダイヤル錠 の写真見させていただきました。

うれしく思います。

でも本当にたくさん歩き回りましたね

そしてココヘッド登頂には驚きます。

詳細旅行記 楽しみです ほかの皆さんもそうだと思いますよ。

娘さんとの10泊のオアフ旅 本当に期待大です。

旅行記 待っています。

バナナナマン

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2016/03/11 21:25:32
    RE: 最初に 総集編をだされるのは さすがですね。
    バナナナマンさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

> こんなに早く 旅行記投稿されると思わなかったので、
    > 1番で訪問できませんでした、残念!
    沢山の情報を下さったバナナナマンさんにお礼のつもりもあって
    急ぎましたよ〜

> それと多くの場所を、食べ物を載せせられて 事前のリサーチ
    > 情報収集 うまく回るための 時間スケジュール・・・
    3年前にハワイへ行って、次は2016年と決めていましたので
    本当はもっとしっかり計画を立てたかったのですが
    バタバタになってしまいました。
    有益の情報満載のバナナナマンさんの旅行記には感謝しています。

> それとダイヤル錠 の写真見させていただきました。
    > うれしく思います。
    許可を得ずにアップしちゃいましたが大丈夫だったでしょうか?

> でも本当にたくさん歩き回りましたね
    > そしてココヘッド登頂には驚きます。
    歩くのが私流のハワイの楽しみ方なので
    沢山歩きます。
    ココヘッドは3年前に比べて随分日本人がいました。

> 詳細旅行記 楽しみです ほかの皆さんもそうだと思いますよ。
    ありがとうございます。
    旅行は行くのが一番楽しいですが、計画を立てること
    思い出して旅行記を書くのも私にとっては大切なことです。
    この先もみて下さったらうれしいです。

みんまま

ちちぼーさんのトラベラーページ