ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前のハワイ旅行に続き今回も歩き中心のオアフ島。<br />ワイキキのショッピングの時間は以前より減り<br />ハワイを歩くことを楽しみました。<br />滞在中の歩数は25万歩を超えました。<br />私たちなりハワイ!<br /><br />オシャレなバケーションには程遠いけど、<br />ザ・バスと自分の足でまわるハワイ。<br />お金を掛けなくったってハワイは楽しめる!<br />そんな旅に興味を持って下されば幸いです。<br /><br />2日目は、土曜日。<br />土曜日の午前と言ったらファーマーズマーケットが人気です。<br />KCCのファーマーズ マーケットはツアーもたくさんあり<br />人気がありますが、前回行ったので今回はカカアコのファーマーズマーケットに<br />行くことにしました。<br />KCCに比べて規模は小さいですが、こちらの方がより地元に密着している感じでした。<br /><br />ファーマーズマーケットを楽しんだ後は、カカアコのウォールアートを見て<br />大きな文房具店フィッシャーハワイ カカアコ店へ。<br /><br />

【2016年オアフ島】ワイキキが似合わない母と娘の歩き回る10泊12日 2日目‐1 カカアコを楽しむ(カカアコファーマーズマーケット、カカアコウォールアート)

2016/02/26 - 2016/03/08

1980位(同エリア16318件中)

ちちぼー

ちちぼーさん

3年前のハワイ旅行に続き今回も歩き中心のオアフ島。
ワイキキのショッピングの時間は以前より減り
ハワイを歩くことを楽しみました。
滞在中の歩数は25万歩を超えました。
私たちなりハワイ!

オシャレなバケーションには程遠いけど、
ザ・バスと自分の足でまわるハワイ。
お金を掛けなくったってハワイは楽しめる!
そんな旅に興味を持って下されば幸いです。

2日目は、土曜日。
土曜日の午前と言ったらファーマーズマーケットが人気です。
KCCのファーマーズ マーケットはツアーもたくさんあり
行くことにしました。

大きな文房具店フィッシャーハワイ カカアコ店へ。

前日はハワイ大学を見学して、レインボードライブインで夕飯を食べましたが、
    ハワイアンビレッジの花火では撃沈。

アイランドコロニーはアラワイ運河沿いに建っているので
    2日目の朝はアラワイ運河の朝のお散歩からスタートです。

太陽が出るところ。

アラワイ運河 滝・河川・湖

娘はまだ起きてこないので1人で散歩。
    のんびりして気持ち良い。

ですが、ここで生活されている方もいるので
    ちょっと不安になることも。
    アラワイ運河は朝のジョギングや散歩に良い場所ですが、
    早朝でも暗いときは治安の面から女性は特に注意と
    ききました。

キングスビレッジまで歩いたら
    またコンドに戻ることにします。

キングスビレッジ ショッピングセンター

娘も起きて、ワードまではバスで移動します。
    その前に、バスパス4日間35ドルというのを購入しました。
    トランスファーが同じ路線の戻りに使えないということだったので。

トランスファーが使えないなら、バスパスのほうがお得かもしれませんが
    トランスファーが使えるなら、35ドルは損な値段です。
    気にせず、バスに乗れるのは楽ですが元は取れなかったような気がします。

ちょっと手前で降りて、朝の街を歩きます。

私の場合、目的のバス停で降りることが
    あまりありません。
    詰が甘いのでまちがえて降りてしまった場合がほとんどですが
    バス1停留所歩くのが楽しみでもあります。

この雰囲気中を歩くのがちょっと楽しいのです。

まずは本日最初の目的、カカアコ ファーマーズ マーケット。
    アラモアナファーマーズマーケットが移転してこちらになったそうです。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

こじんまりした感じがお気に入りになりました by ちちぼーさん

入口近くにあったはちみつ。

試食したら美味しかったからすぐに購入しちゃったけど
    瓶だったからちょっと荷物になってしまった。

ポイをペーストにしています。
    出来上がったら試食に来てね!って言われたけど
    結局行きそびれました。

ココナッツジュース
    絵になるけど私と娘はちょっと苦手です。

試食したマカデミアナッツバター。
    美味しかった。
    どれにしようか悩みすぎて買いそびれました。

買って帰ればよかったなあ。

ファーマーズマーケットだからもちろん新鮮な
    お野菜も売っています。

娘の手より大きいアボカド。
    私たちが聞き取れないだけなのかみんな「アボー」って言っていた。
    6ドルだったのでお買い上げ。
    クリーミーでおいしいアボーでした。

お店の人と周りの人に、熟しているから早めに食べてね!って言われました。
    私たち旅行者の雰囲気全開だった?

こちらで、他にもお野菜を購入。

ノースのトマト農場から来たようです。

トマト屋さんのピザが美味しそうだったので
    これを朝食に。
    本当は1つかって2人で分けようと思ったのに
    2人とも食べたいということで1人1きれずつ。
    1切れ6ドル。

待っている間、フルーツピザの準備もしていました。

トマトはもちろんチーズも美味しくって
    2人で「おいし〜っ!」と声を出したら
    サービスなのかフライドグリーントマトを1切れずつ。

私たちの満足げな顔を見て購入を決めた人もいたら
    宣伝に一役かったよね。

1人1切れ食べたので他のものが食べられなくなりましたが
    おいしかったのでOK。

コンドで食事用に4ドルで野菜も購入。

すごーくおいしそうに見えたパン。
    美味しかったけど、私たちは甘くないパンの方が良かったかも。
    これも6ドルだった。

ポーズを決めるパン屋のお兄さんたち

ワードのお店はまだオープン前です。

帽子をつくる講習をやっていた。
    時間があったらやってみたいなあ。

カカアコのウォールアートが良いと聞いていたので
    行ってみることに。
    歩いてもすぐです。

OfficeMaxのウォールアート。

ちょっと和風なウォールアート

土曜日はゆっくり見られてよかったです。
    別の日にこちらへ来たら、車が沢山で
    のんびり写真を撮っている雰囲気ではありませんでした。

迫力ある車のウォールアート

荷物を運んでいるのかペットがいるのか?

トライショウではないことは確かですね。

それぞれが工夫を凝らしたウォールアート

場所によっては毎年塗り替えているということだけど
    こちらは鳥の巣まで作られているけどどうするんでしょう?

HISのトロリーもこの辺りを走ると聞いていたけど
    私たち以外に写真を撮る日本人はいなかった。

みんなKCCに行っているのかな?

• 個人的にはこのウォールアートがお気に入り。

個人的にはこのウォールアートがお気に入り。

水で流れちゃったみたいに描いてあるけど、
    これも計算されているようです。

天堂って何かのキャラですか?

Mother Waldron Playground

のんびりしていてよいところだと思いましたが
    ダンボール生活者もいるので注意。

フィッシャーハワイは大型文房具店。
    以前あったところから引っ越ししたようです。

Mother Waldron Playgroundの横にあります。

フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店

文房具好きにおすすめ by ちちぼーさん

フィッシャーハワイの周りはウォールアートが
    沢山。

モノトーンなウォールアートや

お相撲さんのウォールアート

でも入口にはウォールアートがなくてシンプル。

フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店

文房具好きにおすすめ by ちちぼーさん

フィッシャーハワイの店内にはたくさんのペンがあったり。

家具も売っています。

文房具もいろいろ興味深かったけど
    わざわざ買うほどでもなかったかな。

一番欲しいものを店員さんに聞いたらB13にあるって。

欲しいもの、ゴミ箱の隣にあるもの。

オアフ島の地図です。
    ブログなどでお勧めされています。

とっても詳しい地図で、歩き旅にはちょうど良いかと思いましたが
    詳しすぎて滞在中に使うことが出来ませんでした。

それにしても、店内一周しても気が付かないはずの
    場所にありました。

一見すると繊細で素敵なウォールアートだと思いましたが
    この絵の意味するところって?
    能天気に写真撮っていましたが、この絵を見てドキッとしました。

美しい女性のウォールアート
    カイウラニ王女がモデルなのでしょうか?

大きい音がしたからみたら建設現場。
    日本にもこんな大きい重機あるんでしょうか?
    みたことないですが。

建設中の所も多く、今度来た時はどんなふうに変わっているのでしょう?

新しくなるカカアコ地区、楽しみであり変化がちょっと寂しい気持ちです。

• yukkoさん 2016/03/22 10:36:59
    ウォールアート
    みんままさん

初めまして!
    ちょうど同じ時期にハワイに行っていました。

カカアコのウォールアート
    私も撮影したくて車でぐるぐる回ったのですが
    (ウチは根性がないのでレンタカーで動いてます)
    事前に調べていなかった事もあり撃沈(涙)
    マリリン・モンロー風の壁画もまだあったのですね!
    うーん、綺麗です!

もしかしたらどこかですれ違っていたかもしれないですね。
    続き、楽しみにしています〜。

yukko

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2016/03/23 16:03:09
    RE: ウォールアート
    yukkoさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

> ちょうど同じ時期にハワイに行っていました。
    本当ですね。
    重なっていますね。

> カカアコのウォールアート
    > 私も撮影したくて車でぐるぐる回ったのですが
    > (ウチは根性がないのでレンタカーで動いてます)
    > 事前に調べていなかった事もあり撃沈(涙)
    方向音痴の私たち、いつも予定の倍近く歩く羽目になりますが
    今回はフィッシャーハワイを目指したら
    運よくウォールアートを見ることができました。

> もしかしたらどこかですれ違っていたかもしれないですね。
    ハワイですれ違っても、きっとまったく旅のタイプが違っているから
    お互い視界に入らないかもしれませんが、
    こうして4トラだと日が重なっていると親近感を覚えてしまいます。

> 続き、楽しみにしています〜。
    ありがとうございます。

みんまま

ちちぼーさんのトラベラーページ