オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慣れ親しんだコンドミニアムともお別れの日。 <br />夜はギリギリまでジャグジーに浸りながら星空鑑賞をして朝食はもちろんラナイでフェアウェイを見ながら優雅なひと時。 <br /><br />濡れた水着だって乾燥機で乾かせちゃうし、使った食器だって巨大なディッシュウォッシャーに入れてしまえば良いという優れもの。 <br />こんな贅沢な生活をずっと続けたいよーーーー <br /><br />さてさて、オアフ島へはおよそ30分。 <br />立地とお値段と空港の無料送迎がついていることで選んだ「ワイキキサンドヴィラ」。 <br />ハワイ島のコンドミニアムとはランクも違うので全然期待していなかったけど、これが中々でした。 <br />バス停も近いし、ラナイ付だし、なんてったってアラワイ運河のナイスビュー。9階だったのでラッキーでした。 <br />このホテルは日本人旅行者も多いのか、海外では珍しくウォシュレット付のトイレというのもポイントです。 <br />一応簡単な朝食もついたりするので、格安でワイキキを楽しみたい人にはお薦めなホテルです。 <br /><br />ワイキキに着いたら何をしよう? <br />それはやっぱりお買物。 <br />4年前に比べてロイヤルハワイアンが復活したからか物価も上がり、かなり印象が変わってしまいましたが、The Busでダウンタウンまで足を伸ばし、Macy&#39;sやROSSに行って来ました。 <br /><br />実に、ROSSはハワイ島で2店舗、オアフ島で3店舗も行ってしまうというはまりっぷり。ワイキキのROSSはいつオープンするんでしょうか!? <br /><br />ハワイ島では毎晩BBQで疲れた胃腸を癒すべくアラモアナSCのマカイマーケットでベトナムフォーを食べました。 <br />うーん、アジア料理ってほっとする♪

【ハワイ】ハワイ島&オアフ島 大自然満喫の旅 ~6日目~

2011/09/20 - 2011/09/20

KRN

KRNさん

慣れ親しんだコンドミニアムともお別れの日。

こんな贅沢な生活をずっと続けたいよーーーー

さてさて、オアフ島へはおよそ30分。

ワイキキに着いたら何をしよう?
それはやっぱりお買物。
4年前に比べてロイヤルハワイアンが復活したからか物価も上がり、かなり印象が変わってしまいましたが、The Busでダウンタウンまで足を伸ばし、Macy'sやROSSに行って来ました。

うーん、アジア料理ってほっとする♪

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機