扶余旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ブームの頃は親善のため毎年のように行っていたが、今は嫌韓で旅先から削除している。通販と韓流しか放送しないテレビ局は免許取消すべき。日本を虚仮にするロ・中・韓へ旅行し金を貢ぐやつは国賊である。国連事務総長のはげ頭を張り倒してやりたい。日本人はもっと国際情勢を見て怒り、行動すべき。<br /><br /> でも、手元に100万ウォン残っている、このまま使わないのは敵を利することになる。ソウル2万円のHIS新聞広告が目に入った、北海道より安い、日本人観光客の激減でダンピングか。もめた世界遺産登録の韓国側候補地「百済歴史地区」のオプションが五千円、両方の候補地の価値を見比べてやりたいし、百済には親近感がある。<br /><br /> で、迷いながらも現状視察に行くことにした。たった3年ぶりのソウル。<br />

百済ン 旅

2015/09/16 - 2015/09/18

kentaさん

2.5
カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

HISの格安ツアーなので飛行機はLCCを想定していた。が価値あるアシアナだった。
    2時間に満たない飛行時間なのに、機内食とビールが出た。幸先いいぞ。

ロッテ免税店のエントランス。ヨン様は消えていた。

地下鉄ホーム。ホームドアが設置され乗客の安全が守られている。日本は何時設置が完了するやら

毎回訪れる新村の立ち食い焼肉店

カルビ2人前とビールにソチュで3万7千ウォン。美味くて安くて足が痛い店

日本女子2人組が隣のドラム缶で無邪気に写真を撮りまくっていた

以前は無かったが、新規出店した模様

扶余への高速道路のサービスエリア。焼き栗の香りにたまらず購入5000ウォン

定林寺址博物館

定林寺址蓮池

定林寺址石塔

定林寺址金堂石仏座像

定林寺址 世界遺産看板石

扶余遺産地図

宮南池のエントランス

宮南池

ガイドのおばちゃま。日本人観光客の増加を願っていた。

池中央の亭

• 蓮

扶余博物館

昼食 ぶた焼肉。犬は入っていなかったと願う

白馬江遊覧船

扶蘇山城入口

皐蘭寺

• 亀石

亀石

身投げ岩(落花岩)

十六茶の上行く17茶。恥の文化は無い模様

明洞繁華街の人出は以前と変わらず多かった

バイキングレストランTODAI

二人で74000ウォン。一挙に財布がへこんだ

パフォーマンス屋台

カフェーでモーニングとホテルの外へ出たが、高層ビルの裏にあるハングル食堂を見付け入る。隣の伯父さんの料理を指差して出てきたスンデチゲ。キモくて辛かったが温かいスープが腹に滲みた。朝からテーブルいっぱいの料理は食べきれなかった。二人で12000ウォン

空港待合で機内食までのつなぎを食べる。キンパでコーヒー。

クネオモニが侘びを入れない限り行ってやらないが3年に1度くらいの偵察は必要かと思った。田舎の空き地、池、川を世界遺産と気取ってないで平城京のような見ごたえのある史跡整備が望まれる。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る