2015/12/10 - 2015/12/10
よしめさん
2015/12/10
2015年12月10日(金)ニュージーランドの旅を終え、シドニーに着きました。母はホテル、娘は留学先へと向かいます。
宿泊先は別ですが、日中はほぼ一緒に行動します。
パークハイアットシドニーに2泊します。
本編はホテルについてご紹介します。ハーバーに近く、素敵なホテルでした。
ここへの宿泊を考えていらっしゃる方の参考になれば幸いです。
- 家族旅行
- 徒歩
- カンタス航空
12月10日(金)
シドニー空港からタクシーで30分強、パークハイアットシドニーホテルに着きました。フロントには生の百合の花が飾られていました。生のお花が飾られているホテルは、私の中では高評価です。パーク ハイアット シドニー ホテル
部屋からはシドニーのシンボル、オペラハウスが見えます。
パーク ハイアット シドニー ホテル
大型客船が来ました。これが停泊すると、景色がさえぎられてしまいます。
右手は港、サーキュラーキー駅がさらにその右手です。パーク ハイアット シドニー ホテル
ダブルベッドです。ソファーもあります。
パーク ハイアット シドニー ホテル
テーブルもあります。
パーク ハイアット シドニー ホテル
洗面所です。手洗い場が2個。
パーク ハイアット シドニー ホテル
お風呂場には生の植木鉢もあります。シャワーは別です。
パーク ハイアット シドニー ホテル
コーヒー紅茶は只です。
パーク ハイアット シドニー ホテル
嬉しい、ウォシュレットがあります。
パーク ハイアット シドニー ホテル
トイレの手洗い場です。トイレが全くの別室というのは嬉しいです。
パーク ハイアット シドニー ホテル
アイロン台とアイロンもあります。
パーク ハイアット シドニー ホテル
薄暗くなってきたので、2重電動カーテンを下ろしました。と書けば旅慣れた人風ですが、どうすれば薄い方が下り、どうすれば厚い方があがるのか、どうすれば止まるのかわからず、スイッチを何度も触りまくりました。
灯りを付けると外から見えるので、ある程度は隠したいし、夜のオペラハウスも見たいし・・・やっとこれで妥協しました。パーク ハイアット シドニー ホテル
スイッチは凹凸のないタイプ。おしゃれです。
ドアノブにかける「ドントディスターブ」札がなく、あちこち探しても見つからず、フロントに電話して聞くだけの英語力もなく・・・。一人で途方に暮れました。最後は留学先にいる娘に電話して聞きました。結局スイッチの一つを押せば、廊下にランプが点灯し、それが分かるということが分かりました。最新式過ぎて、硬い頭の、乏しい英語力の私には難しかったです。パーク ハイアット シドニー ホテル
ウェルカムスイーツはチョコレートヌガー。甘くて食べがいがありました。美味しかったです。
パーク ハイアット シドニー ホテル
ホテルの所有者?経営者?が日本人らしいです。トイレのウォシュレットもそうですし、バスと別になっているのも日本人好みだと思いました。テレビ台周辺の空間の使い方や、テーブル、ソファーなども。
鉄瓶には驚きました。溶かすだけの緑茶は持参していましたが、部屋にお茶の葉は置いてなかったので、これは鑑賞用なのでしょう。パーク ハイアット シドニー ホテル
1階レストラン近くにツリーが飾ってありました。
パーク ハイアット シドニー ホテル
ウェルカムカードです。
パーク ハイアット シドニー ホテル
1階レストランです。
パーク ハイアット シドニー ホテル
1泊目の朝食。これは自分で取りに行ったもの。
メニューが良く理解できなかったので、適当にオーダーしたら、なんとほうれん草が1把分ゆでたものと、ゆで卵が2個届きました・・・・
卵のゆで加減は良かったですが、朝から2個も入らないし、ゆですぎたほうれん草を、しょうゆもなしには食べられません。残念。パーク ハイアット シドニー ホテル
2泊目の朝食。昨日の失敗を生かし、何も注文せず、自分で取れるものだけにしました。学習しました・・・
パーク ハイアット シドニー ホテル
朝食会場近くのテーブルには生の花が飾ってありました。メリメかな?
パーク ハイアット シドニー ホテル
エレベーターを降りたところに、飾ってありました。クリスマス前なので、ポインセチアが綺麗です。
パーク ハイアット シドニー ホテル
廊下のあちこちに飾ってありました。一つずつ少しずつ違いました。
パーク ハイアット シドニー ホテル
部屋の前に飾ってありました。
このホテルでは、頼んでおくと毎朝、日本の新聞をドアに差し込んでくれていました。ただ、読売を頼んでいたのに、毎日でしたが。パーク ハイアット シドニー ホテル
土曜の夜21時頃ドーンという音が聞こえました。
慌てて、2重カーテンを開けたら、オペラハウスの向こう側で花火が上がっていました。パーク ハイアット シドニー ホテル
大きな赤い花火もあがりました。
パーク ハイアット シドニー ホテル
紫っぽいのも上がりました。数分間でしたが、楽しめました。
オーストラリア
人生初(最後?)のJALファーストクラス
2015/12/04~
母と娘の二人旅 シドニー編 その1 パークハイアットホテル
2015/12/10~
母と娘の二人旅 シドニー編 その2 シドニー市内
2015/12/10~
シドニー
母娘ケアンズで遊ぶ その1 成田~ケアンズ/ダブルツリーバイヒルトン・買い物
2018/08/02~
母娘ケアンズで遊ぶ その2 買い物&大自然動物探検
2018/08/03~
母娘ケアンズで遊ぶ その3 キュランダ観光前半
2018/08/04~
母娘ケアンズで遊ぶ その4 キュランダ観光後半
2018/08/04~
母娘ケアンズで遊ぶ その5 グリーン島エコアドベンチャー
2018/08/05~
ケアンズ
母娘ケアンズで遊ぶ その6 ケアンズ~成田&ケアンズでのショッピング
2018/08/06~
ケアンズ
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 準備・1日目 羽田~シドニー
2019/11/09~
シドニー
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 2日目 シドニー~ホバート
2019/11/10~
ホバート
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 3日目の1 タスマン半島
2019/11/11~
タスマニア州
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 3日目の2 タスマン半島~リッチモンド~ホバート
2019/11/11~
タスマニア州
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 4日目 マウントフィールド国立公園~ビチェノ~ケイトベリーファーム
2019/11/12~
タスマニア州
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 5日目の1 フレシネ国立公園~ロスの町~ウールマーズエステート
2019/11/13~
フレシネ国立公園周辺
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 5日目の2 ウールマーズエステート~クレイドルマウンテン
2019/11/13~
クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 6日目 ダブ湖~ホテルステイ~タスマニアンデビル観察ツアー
2019/11/14~
クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 7日目 シェフィールド~メルボルン~シドニー
2019/11/15~
その他の観光地
ベストシーズンに行くタスマニア8日間 8日目 シドニー~羽田 帰国・買い物
2019/11/16~
シドニー
旅行記グループをもっと見る