表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度、ロンドンで生活していた時の仲間と会うお食事会<br />今回は、フレンチで。<br />ビストロブノアはとてもおしゃれで美味しいお店です。<br />パリにある100年続く老舗ビストロの名前とエスプリを引き継いだお店で<br />ちょっと気取った貴婦人のようなフレンチではなく<br />パリの街角にある気楽なフレンチ。ボリュームも本場と同じで<br />大満足の味と量ですっかり気に入ってしまいました。<br /><br />http://www.benoit-tokyo.com/restaurant/<br /><br />後半は再度12月にビストロブノアに行った時のものがアップしてあります

表参道のおしゃれなビストロでランチ ビストロブノア & 緑と花に癒される青山フラワーマーケットのティーハウス

2015/04/17 - 2015/04/17

nana

nanaさん

年に1度、ロンドンで生活していた時の仲間と会うお食事会
今回は、フレンチで。
ビストロブノアはとてもおしゃれで美味しいお店です。
ちょっと気取った貴婦人のようなフレンチではなく
パリの街角にある気楽なフレンチ。ボリュームも本場と同じで
大満足の味と量ですっかり気に入ってしまいました。

友人
1万円未満
私鉄

表参道にあるビストロブノア
    いきなりトイレの写真で申し訳ないです〜
    だってトイレめちゃくちゃかわいいんだもん

乙女チックな雰囲気です

店内への階段わきにはキッチンが見えます

メニューはこちら
    コースによっていろいろ選択していきます。
    もちろん単品でもOK

一休のプランでドリンク付きの、前菜1つ、メイン1つ
    デザートのコースを予約しました

店内は割とカジュアルです
    内装はすべてフランスから持ち込まれたそうです。
    スタッフのお一人がとても面白くって
    メニューの説明すばらしい!!

私はこれ、サラダブノアはフォアグラ付き
    フォアグラ美味しかった〜

友人たちは
    テリーヌドカンパーニュ

タスマニアサーモンのマリネ&レンズマメのサラダ

これはグリンピースのスープリコッタチーズ
    グリンピースとリコッタチーズに

濃厚なグリンピースのスープを注ぎ入れる

おいしそう〜〜次回はこれにしようかな〜

メインは

ショコラとキャラメルのブノア風と牛乳のアイスを選択

ヨーグルトのムースとマンゴーエキゾチックソルベ

これはババアルマニャックとバニラの風味の生クリーム

大満足のコースでした

帰りがけに青山フラワーマーケットのティーハウスに寄ったのですが
    満席で断念
    また次回に

ここからは2015年12月に妹と一緒に再び
    ビストロブノアを訪れた時のものです

前菜はパテ(何のパテだったか記憶がない)

おいしくいただきました

そしてメインは
    私はこれをチョイス

エゾシカです。
    これはほんとにおいしかったわ〜

妹はこちらのホタテのポワレ

そしてデザートは栗!!追加料金でしたが・・・
    モンブランとレモンソルベ

最後まで裏切らないおいしさです

食後は前回満席で長蛇の列だった
    青山フラワーマーケットのティーハウスへ
    ちょっとだけ並びましたが入れました

青山フラワーマーケット ティーハウス 南青山本店 グルメ・レストラン

店内は緑とお花がいっぱい
    森の中でお茶をしている雰囲気

テーブルの周りもお花や緑が!!
    ゆったりと時が流れる感じ

リラックスブレンドの生のハーブティーと
    バラのゼリーや花びらをふんだんに使ったフラワーパフェ
    をいただきました。

バラの香りに包まれて豊かな気分でティータイムできます

こちらは妹の頼んだ季節のパフェ
    こちらもおいしそう

テーブルの上も

席の周りも緑とお花がいっぱいで

ほんとに癒される空間でした