プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサムイ島に行きたかったのですが、ハイシーズンのため<br />行きたいホテルがお高く、それならば雨季のプーケットでのんびりできて<br />プール付きのホテルに泊まろうということでプーケットに決まりました。<br />またバンコクのワットポーに行きたかったので、1泊立ち寄り<br />5泊7日の旅になりました。<br />航空券はJALのサイトから予約しホテルはHISのホテル予約サイトから<br />予約しました。<br />5日目の様子を書きます。<br /><br />航空券代:70880円(1人分)羽田ーバンコク往復 JAL<br /><br />                5000マイル+720円(1人分)バンコクープーケット往復 <br />                 JALの提携会社特典航空券  バンコクエアウェイズ<br /><br />ホテル代:ルネサンスバンコク 朝食付 17800円(1泊一室)ダブルルーム<br />               アナンタラプーケット 朝食付 174000円(4泊一室)プールヴィラ

夏休み バンコク、プーケットの旅④

2015/07/18 - 2015/07/24

miko

mikoさん

またバンコクのワットポーに行きたかったので、1泊立ち寄り
5泊7日の旅になりました。
予約しました。
5日目の様子を書きます。

航空券代:70880円(1人分)羽田ーバンコク往復 JAL

5000マイル+720円(1人分)バンコクープーケット往復
JALの提携会社特典航空券 バンコクエアウェイズ

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

この日も雨季とは思えない晴天でした。

アナンタラ マイ カオ プーケット ヴィラズ ホテル

リゾート内には所々こういった花がさりげなく飾られています。

午前中プールで遊んだ後、アナンタラプーケットのお向かいにある
    アナンタラバケーションクラブで90分の説明会を受けました。
    空港のタクシー乗り場での勧誘で、説明会に参加するとアナンタラで
    食事やスパに使えるバウチャーをいただけて行きのタクシー代も
    出してくれるとのことだったのでついつい。

アナンタラ バケーション クラブ マイ カオ プーケット ホテル

説明会自体はお話もおもしろく、内容も魅力的でしたが
    結局契約はしませんでした。

説明会のあとは私だけアナンタラスパへ行きました。

受付の様子です。

施術前にドリンクをいただきながら
    体の状態などのアンケートを記入します。
    日本語の用紙でホッとしました。

受付のところには様々なスパ用品が並んでいて
    テスターもありました。

ゆったりしたソファも置かれています

受付から出てマッサージルームへ移動します

マッサージルームの着替室です。

こちらが施術してくださるお部屋です。
    二台、施術台があります。
    広いお部屋でした。

利用しませんでしたが、外にはエキゾチックな
    バスタブがありました。

これは自分たちのヴィラに置いてあった
    スパメニューの冊子です。
    日本語ですが、翻訳がわけわからない部分もあります(笑)

90分のタイ式ハーバルコンプレスマッサージを受けました

参考までにプライスリスト。
    ハーバルコンプレスマッサージは
    ハーバルボールで体を温めた後オイルマッサージを
    してくださるというメニューで、最初ハーバルボールが熱すぎて
    やけどしそうになりました!適温になってからは最高に気持ちよくて
    あっという間の90分でした。

スパ後はカクテルパーティーが行なわれている
    ツリーハウスへ。

カクテルパーティーでいただけるドリンクリスト。
    私はマイカオモヒートとシトロンエールをいただきました。
    どちらもアルコールうすめでさっぱりと飲みやすい
    カクテルでした。

こんな景色を見ながら、ソファ席でゆったりできました。

ツリーハウスの外観です。
    雰囲気のあるバーです。

アナンタラ滞在最後のディナーはグリル料理を
    いただけるsea,fire,saltへ。

新鮮な魚介類の中から、
    タイガープラウンともう一つ珍しい甲殻類を
    選んでグリルしてもらいました。

上の所から注文した人には炒飯やお野菜などがビュッフェスタイルで
    いただけます。
    あまりに食事に夢中で写真を撮るのを忘れましたが
    グリルしていただいた魚介類に合うお塩を
    お塩ソムリエさんが3〜4種類選んでくれます。
    珍しいお塩がたくさんあるそうです。

あとガーリックバターもとても魚介類に合って
    美味しかったです。

ビーチに近いレストランで夕陽も少し霞みましたが
    きれいに見れるレストランです。
    屋外で食事しましたが、屋内も選べます。
    お値段はなかなかお高めですが、滞在中一度は行ってみる
    価値のあるお店だと思います。
    いい思い出になりました。

楽しい旅行もあっという間に翌日が帰国日となりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る